• 12 апреля 2009, 6:19
  • 19958

Обезьяний хлеб

Рецепт: Обезьяний хлеб

Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает наш кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Обезьяний хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4908 ккал
белки
108.3 г
жиры
195 г
углеводы
688.3 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Обезьяний хлеб»:

  • Готовим продукты

  • Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, перемешиваем

  • В миску кладем половину пачки масла, добавляем соль и заливаем горячим молоком

  • В молоко добавляем дрожжевую смесь, 2 стакана муки и яйца. Взбиваем все в однородную массу

  • Постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Переносим на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. Затем формируем шар

  • Обмазываем его маслом, укладываем в миску, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место минут на 30. Тесто должно увеличиться вдвое

  • Растапливаем оставшееся масло

  • Тесто расстоялось

  • Обминаем его и делим на две части

  • Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 7-8 мм. Смазываем верх маслом

  • Разрезаем на ромбики

  • Для выпечки нужна большая глубокая форма. У меня нет такой, я выпекаю в алюминевой кастрюле. Форму нужно смазать. И начинаем укладывать, обмакивая каждый ромбик нижней частью в масло

  • Укладываем ромбики внахлест вот так

  • Выпекается при температуре 200 градусов минут 45-50. После выпечки нельзя доставать хлебушек из формы минут 15. Он должен отдохнуть!

  • Ну, а потом, достаем и едим. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Обезьяний хлеб
Рецепт: Обезьяний хлеб

Этот удивительный хлеб популярен в Америке. Немного напоминает наш кулич.

Ингредиенты для «Обезьяний хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В моем детстве мама пекла похожий пирог, называется "соседки". Каждая булочка содержит свою начинку от сладкой до мясной. Обмакиваются в масло и выкладываются на противень. Никогда не знаешь, что за начинка попадется. )))
отлично! так я еще не делала! обязательно попробую!
Надеюсь, Вам понравится)))
Натуль,спасибо за такой обезьяний хлебушек!!!Теперь смогу печь подобие нашего кулича целый год!!!!
Я такой хлебушек пробовала. Вкуснятинка.++
Ух ты, какое обезьянье наслаждение. ))) Надо набраться смелости и приготовить. Спасибо.
На здоровьечко)))))
интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка)))
Спасибо, Светик!!!
Теперь шлю тебе фотки.
Пасиб! Мне так приятно!!!
Пожалуйста.Будем кушать на здоровьеце.
Спасибо!
Спасибо Наташенька,хлебушек я вчера испекла.2 булки.У меня формочки для больших кексов.Один дочке,второй нам с мужем.Хлеб бесподобный,все получилось сразу.Очень вкусный,пористый,воздушный.Еще раз огромное спасибо.
На здоровье, Наташенька!!!! Мне очень и очень приятно!!! Дочке с мужем большое привет!!!
Спасибо за оригинальный рецептик!!Вам одни++++++
Наташ, давай уже на ТЫ!!! Ты сегодня для меня праздник устроила, гуляя по моим рецептам!Я тебя уже люблю!!!!
+++++++++КРАСОТИЩА++
Спасибо большущее!!!
И я себе утащила!
Название интригующие- сразу привлекло внимание Спасибо за рецептик+++++ Вам успехов!
Спасибо Вам огромное!!!
Очень оригинально! Забираю!
Спасибочки! И на здоровье!!!
Хороший хлебушек!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
первый раз слышу,что он у нас популярен
За что купила - за то и продаю!!! В оригинале - рецепт Деборы Харрис из Северной Америки. Года четыре назад увидела и записала.
ещё и из моей местности
Да!!! Получается - хлебушек шел-шел, всю землю обошел, и вернулся домой!!!
получается так
Отличный хлебушек!
Спасибо!!!
Наташенька, отличный хлебушек, такой аппетитный! И описание очень подробное, это здорово! ++++++++++
Большущее спасибочки!!!
Ой,загрузилось два раза.Извиняюсь,если можно,то убери одно фото,пожалуйста.
И рецепт ОЛЛИЧНЫЙ,извиняюсь за опечатку.
Не буду! Такая красотень!!!
Спасибо,рада,что понравился.Он когда пёкся у меня,как попёр-думала сигменты повыпадают через край,в следующий раз форму побольше возму.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки