• 12 апреля 2009, 18:03
  • 5799

Пасхальные гнездышки из творога

Рецепт: Пасхальные гнездышки из творога

Любите ли вы творог так, как люблю его я? Генеральная репетиция перед пасхой. Замечательно нежное тесто с лeгкой творожной ноткой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальные гнездышки из творога»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4644.6 ккал
белки
127 г
жиры
149.4 г
углеводы
705.5 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пасхальные гнездышки из творога»:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке + немного сахара

  • Масло или маргарин растопить...

  • ... добавить яйца + творог (творог может быть любым, если он крупинчатый, то тесто будет иметь более насыщенный творожный вкус)+ оставшийся шар + ванилин...

  • ... размешать до однородного состояния, добавить к молочно-дрожжевой смеси...

  • ... постепенно добавляя муку, замесить некрутое эластичное тесто, количество муки зависит от того, какой творог кладём в тесто.
    Дать подняться, у меня поднималось около часа.

  • Далее отщипываем от теста кусочки и делаем лепёшки толщиной полсантиметра...

  • ... отщипываем следующий кусочек и формируем колбаски...

  • ... далее смачиваем водой нашу лепёшку и выкладываем сверху колбаску - получается нечто вроде гнёздышек. Даём ещё раз подойти.
    Если вы не будете покрывать тесто глазурью, то по желанию можно смазать их яйцом, если будете, то не нужно.
    Выпекаем гнёздышки при 160-180°C до готовности.

  • Пока наши гнёздышки пекутся, делаем глазурь: 2 желтка +1 ст. сахара взбить до крепкой пены (для тех, кто не знает, как это делается: сначала взбиваем белки до крепкой пены, далее добавляем сахар частями, продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся, в этом смысле сахарная пудра подходит лучше всего)

  • ... Покрываем наши испёкшиеся и остывшие гнёздышки глазурью и посыпаем по вкусу (у меня для посыпки были сахарные цветочки).
    Делала гнёздышки с детьми, поэтому среди них попадаются особо красивые экземпляры.

  • когда глазурь окончательно застынет (примерно 3-4- часа), в углубления можно поставить пасхальные яйца. При желании можно делать гнёздышки крупнее, тогда в серединку можно будет положить несколько яиц.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные гнездышки из творога
Рецепт: Пасхальные гнездышки из творога

Любите ли вы творог так, как люблю его я? Генеральная репетиция перед пасхой. Замечательно нежное тесто с лeгкой творожной ноткой...

Ингредиенты для «Пасхальные гнездышки из творога»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
+++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На всякий случай утащила в КК
На здоровье, Анюта.
+++++++++отличные гнездышки++++++
Спасибо. Обязательно испеку на Пасху
а сколько надо яиц? и что такое шар+ваниль. Девчонки, я новичок в готовке, может просто не понимаю сленг. А рецептик очень оригинален, т.е. произведенная продукция. Спасибки.
да нет это у меня в рецепте что-то переделалось,но исправить уже не смогу.Шар это сахар имелся в виду,а яиц нужно 2.извините, сначала всё нормально загрузилось.
Иришка, классная идея!!!!!+++
Спасибо,Натуля!
Здорово!!!!!!!!
Спасибо большое!
Ирина,очень интересный вариант!++++++++
Спасибо,Танюш!
забрала++++++++++++++
На здоровье!Рада что понравилось!
отличная идея!
Оригинально!!!
Иришка,красотища!!!!!++++++++++
Спасибо,Танюша!
Здорово!!!Необычная и ,главное съедобная,подставка для яиц!!!++++++++
Хорошая и красивая репетиция!!!!+++
Спасибки!Захотелось разнообразия.
Вкусные съедобные тарелочки!!!
Ещё какие съедобные!
Очень красиво и оригинально +++++++++++
Обязательно сделаю, Забрала в копилочку

полная коллекция картинок
На здоровье!какой котёнок симпaтичный!
Супер-идейка! Спасибо!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки