• 13 апреля 2009, 0:26
  • 594892

Шон швайне рулька

Рецепт: Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шон швайне рулька»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.5 ккал
белки
104 г
жиры
180.6 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
7 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Шон швайне рулька»:



Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.



Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шон швайне рулька
Рецепт: Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Ингредиенты для «Шон швайне рулька»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шон швайне рулька» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Сильно солить воду приварке вовсе не обязательно. Поскольку 2 литра бульона получится на выброс.
Пол ст. ложки соли достаточно. Можно даже меньше, или вообще не солить. Из бульона можно потом отличный супчик сварить.
Ну и 0.5 литра пива не требуется. Пол стакан достаточно. Остальное на процесс за труды.
Получилось!
Вкусно.
Вкусная рулька получилась!
Вкусно. Но мне больше привычней горчица с мёдом, чем пиво с сахаром.
Спасибо огромное Вам ! Наконец я ее приготовила. ..муж смакует...это нечто
Рулька получилась нежной, сочной, вкусной и ароматной.
Хороший рецепт.
Отличный рецепт! Давно готовлю рульку именно так, получается очень вкусно!
Хороший рецепт. Добавила ещё ложку мёда в соус. И брала две бутылки светлого без явной горчинки пива. Рульку помещала не непосредственно на противень, а в жаропрочную форму. Было удобно соус черпаком поливать. На гарнир подала тушенную капусту (квашенную) и запечённый картофель. Спасибо
Очень вкусная и очень нежная рулька получилась.
Готовила с квасом, а так все по рецепту. Очень вкусно и мягкая шкурка. Спасибо!
Огромное спасибо автору рецепта. Никогда бы не подумала, что буду в таком восторге от жирной свиной рульки в сладком соусе! Казалось бы что это несочитаемые вещи. Но результат оказался превосходным. Браво!!! Жаль не успела сфотографировать. Теперь это одно из моих любимых блюд.
Правильный перевод, хорошая рулька все вместе сделано кисть,только кисть не пензель,а пинзель, Pinsel Действительно,набор слов,сейчас буду делать
Добрый день! Знатоки рульки, помогите, пожалуйста, кожу с ноги снимать или варить, тушить с ней?
кожу не снимать! мой муж обожает эту коричневую хрустящую кожу из духовки! Опять сегодня готовлю эту рульку, очень вкусная получается! с тушеной капустой просто супер вкусно!!!!
Вкусно! Просто! Ароматно! Но даже увеличив жидкости на треть,все равно соуса не осталось к концу приготовления. Пропорции надо увеличивать как минимум на половину. Мясо очень мягкое. Спасибо за рецепт!
Превосходный результат
Ответ для lazof
Ооо..., шон швайне рулька аллес цузамен гемахт пензель!!! Убедительная просьба к знающим немецкий язык не бросаться помидорами и не вдаваться в полемику по поводу абсурдности фразы... В наши далёкие 70-ые, мы будучи подростками, так выражали полный восторг, причём не важно к чему эта фраза применялась, означало только одно - кайф!!! Вот и сей час этой фразой я хочу выразить полнейший восторг по поводу рецепта рульки!!! Не знаю насколько рецепт немецкий, но рулька в пивном соусе это класс!!! Хотелось бы поблагодарить автора рецепта, но видно не судьба... Отличная рулька, ушла на "Ура"!!!
Я, я, дас ист фантастиш - это к твоему отзыву. Браво, Роберт.
Людочка, спасибо!!! Эх, как (чёрт возьми) приятно вспомнить золотые, безмятежные годы жизни... Если бы я был сентиментальным, то наверное на глаза сейчас навернулись бы слёзы...
Ответ для Robert1
Роберт, вот это рулька так рулька ! Конкретное кулинарное произведение ! Бочонок немецкого пива очень вписался бы в концепцию блюда !
Аллочка, большое спасибо!!! Что ни говори, а рулька отличная, бочонок явно не помешал бы...
Ответ для Robert1
натюрлих... .. делаю рульки всегда по этому рецепту, вкуснейшая
Вы правы - вкуснейшая, я теперь тоже буду частенько делать по этому рецепту...
Ответ для Robert1
Шикарно, Роберт! Шикарно! Название повторить не решусь, фразу на немецком тем более, что-то у меня последнее время с написанием даже русских слов беда...но блюдо шикарное!!!
Настенька, спасибо!!! Обязательно попробуй, готовить очень легко и просто!!!
Ответ для Robert1
Роберт! Рулька идеальная
Света, спасибо!!! Рецепт классный!!!
означало только одно - кайф!!!
Роберт! Только от одного твоего фото можно кайфонуть, а остальное - домыслить! Брависимо!!!
Натуля, спасибо!!! Совет: вперёд в поход - рулька зовёт!!! Обязательно купи и приготовь, отличный рецепт!!!
Ответ для Robert1
Ооо..., шон швайне рулька аллес цузамен гемахт пензель!!, Роберт , не знаю, что такое пензель , но это точно он
Нелли спасибо!!! Не знаю есть ли в немецком языке подобное слово, но в украинском "пэнзэль" это кисть для рисования...
Ага, тогда пинзель , как нарисовал рульку, Роберт
Я когда готовлю, то выкладываю себя всего, рульку тоже рисовал на пределе... Оказывается глубокие познания немецкого языка у меня с отрочества (а как эта фраза переводится...???), хотя в школе учил и преуспевал в испанском...
 шон швайне рулька аллес цузамен гемахт пензель, скорее набор слов ,но смысл: хорошая свиная рулька, смешанное всё вместе, кисть
Вот(!!!)..., мы все, кто употреблял эту фразу с детства, всегда знали, что это переводится одним очень ёмким словом - КАЙФ!!!
Точно, кайф
Ответ для Robert1
Оооо, какой короткий перевод первого предложения! Рулька и вправду супер! Роберт невероятная аппетитность на твоем фото!
Олечка, спасибо!!! Ты права - перевод короткий, но очень ёмкий...
Ответ для Robert1
Роберт, рулька фантастическая , аппетит , глядя на неё зашкаливает !!!
Галечка, спасибо!!! Нам, закусывающим, она очень понравилась - ароматная, вкусная и на столько мягкая, что ножом нарезать было проблематично, съели очень быстро!!!
Впервые у меня получилась такая вкусная рулька. В ней все очень гармонично!
Супер! Спасибо! Легко и вкусно! Да с кислой тушеной капустой! Как в Германии!
Получилось очень вкусно! Мясо нежнейшее, таяло во рту. Спасибо вам
Всем привет. Приготовил, но еще не пробовал. Но получилась больше варенная, коричневой корки нет.

1. Соус вылил сразу (+ поливал через каждые 20 мин) и через час он уже закарамелизовался, пришлось добавить на противень немного бульона. В рецепте 1.5 часа при 180 градусах. Может соус выливать не сразу и черпать, а лить его холодным?
2. Насчёт специй, кинул все по рецепту. Потом задумался, часть этих специй больше подходит для птицы, как пишут многие кулинары. Вопрос: зачем тогда такое разнообразие, для пущего эффекта?

Как прикреплять фото?
Спасибо автору за рецепт!!! Вкуснотища!!!
Привет. Скажите, а вкус приправ сильно чувствуется? Как шкурка не сухая? Вы придерживались рецептуры? Или у вас есть дополнения?
Ответ для Kallisto4ka
У вас она более темная получилась.
Спасибо, очень вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки