• 13 апреля 2009, 18:19
  • 10685

Хлеб с зеленым чаем и финиками

Рецепт: Хлеб с зеленым чаем и финиками

Попробовала этот хлеб у своей соседки. А она его выкопала на просторах нета. Мне он очень понравился, потому что вкус хлеба получается какой-то особенный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с зеленым чаем и финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
184.3 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Хлеб с зеленым чаем и финиками»:

  • Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.

  • Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.
    Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее самому - как это делать, я описала вот в этом рецепте(https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.

    Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим - французкий хлеб (4 ч. в печке LG), корочка средняя. Рассчитано на буханку весом 450 гр.

  • Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.

  • После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием.

Вкус у хлеба очень необычный (его словами нельзя описать, нужно только пробовать), финики придают небольшую сладость (поэтому в тесто сахар не кладем) и необычный аромат, а цельнозерновая мука (особенно, если сделана дома с отрубями) меняет цвет хлеба и, конечно, вкус тоже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с зеленым чаем и финиками
Рецепт: Хлеб с зеленым чаем и финиками

Попробовала этот хлеб у своей соседки. А она его выкопала на просторах нета. Мне он очень понравился, потому что вкус хлеба получается какой-то особенный.

Ингредиенты для «Хлеб с зеленым чаем и финиками»:

Фотографии «Хлеб с зеленым чаем и финиками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек просто идеальный! Настоящий! Финики почти растворились, придав "тактичной" сладости хлебу . Заваривала японский чай матчу, тесто ставила на закваске, посыпала семенами чиа, пекла в духовке. Большое спасибо за отличный хлеб!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Спасибо за рецепт! Я еще добавила мак в тесто, и пекла в обычной духовке. Очень вкусно получилось, а с маслом вообще не оторваться. Не хотите на конкурс по здоровому питанию его выставить?
Спасибо за приготовление.очень рада,что рецепт понравился.
По поводу конкурса: не хочу,я не учавствую в них по региональным ограничениям.
Водолейка, спасибо за прекрасный рецепт!

Учла все разъяснения и приготовила на полторы порции ( побоялась, что для моей ХП будет слишком маленькая буханка) - все очень здорово получилось!
Первый раз в жизни из цельнозерновой муки прекрасно пропеклось и не было похоже на глинку! У меня раньше наверное был кривой рецепт! (пеку хлеб уже десятый год)
Выяснилось, что в моем стакане (240-250 мл) 130 гр цельнозерновой муки.
Слопали за 2 дня! сегодня испекла еще! Только теперь фиников поменьше положила на пробу. Посмотрю, как будет вкуснее.
И вам спасибо за приготовление.Рада,что понравился рецепт.
Нет, вкуснее, когда фиников, как в рецепте! Уже опробовала, и уже испекла третий хлебушек опять с финиками, как в рецепте!

А есть еще какие варианты вместо зеленого чая? Может, тоже вкусно будет?
Интересно, почему в рецепте совершенно нет масло?!!
А вку-у-у-усно-о-о-о!
А есть еще какие варианты вместо зеленого чая?
Посмотрите у меня много разного хлеба есть.Может найдете для себя что то.
А на счет масла .....его не было в рецепте.Я как то на это внимания даже не обратила.
"А скока это будет у граммах?"
Я имею ввиду вес муки и чая. Или объем стакана? 200мл? 250? Я так понимаю - стакан к хлебопечке?
У меня Хитачка. Там стакан 250 мл.
Рецепты больше люблю в граммах - так точнее. Правда, и это не всегда помогает - мука у всех разная, производитель, качество сырья. Да и просто влажность. У меня мука на батарее стоит - сухая. А если пакет не с батареи - по другому получается. Я уже приноровилась по консистенции теста - наощупь и на вид. Когда тесто вымесится в комок, за шариком должна как бы юбочка по дну тащиться. Для белого хлеба - совсем небольшая, для черного - побольше. То есть тесто на черный жиже немного. Из цельнозерновой пока не пекла, не знаю. Раньше пыталась добавлять цельнозерновую муку в хлеб - он каким-то непропеченым казался. Хочу научиться из цельнозерновой - это гораздо полезнее!
Кто-нибудь делал двойную порцию на 900 гр? Пропекается?
Не помню, какой у меня самый маленький размер хлеба - то ли 450гр, то ли 600... Всегда делаю на 900гр-1кг.
А какая температура чая? Что значит "немного остыть"? Хлеб что - заварной?
"А скока это будет у граммах?"
????? Что тут смешного,не пойму.
Или объем стакана?
обьем стакана у меня 240 мл. Какой в нем вес точно не знаю(муки,по-моему около 140 гр).
Рецепты больше люблю в граммах
Меня граммы в моей ХП мало интересуют. Больше устраивает в стаканах. Так меньше телодвижений. (набери ,достань весы,взвесь...и т.д)
Когда тесто вымесится в комок, за шариком должна как бы юбочка по дну тащиться. Для белого хлеба - совсем небольшая, для черного - побольше.
Никакой "юбочки" не должно быть за колобком.Если есть " юбочка",значить нужно добавить еще чуть муки. Колобок должен быть однородный,отлипать от стенок и дна ХП...Пеку хлеб в ХП уже больше 4 лет.
Из цельнозерновой пока не пекла, не знаю.
не обязательно печь их цельнозерновой,можно из пшеничной.Но в рецепте есть ссылка,как дома сделать цельнозерновую муку.
Что значит "немного остыть"? Хлеб что - заварной?
Остудить,значить дать ему остыть до теплого состояния. В рецепте есть дрожжи(которые закладываются со всеми ингредиентами),а их запаривать нельзя,т.к хлеб не поднимется. В "заварном" хлебе в начале заваривается мука,а потом(чуть позже) добавляются дрожжи.
Добрый день! Наткнулась на ваш рецепт случайно, и очень он меня заинтересовал. А сегодня приготовила хлеб. Очень понравился! Я, правда, немного перекалькулировала количества, поскольку обычно пеку хлеб на закваске, а не на простых дрожжах. Но основные ингредиенты оставила, как есть. Финики и зеленый чай действительно создают интересный аромат и вкус - слегка сладковатый. Хлеб рыхлый, воздушный! Буханка улетела за вечер! Спасибо огромное за такую отличную идею!
Спасибо большое за приготовление. Очень рада,что хлеб Вам понравился.
Таня, вот и я присоединилась к счастливым обладателям хлебопечек. Пройти мимо твоего рецепта не смогла, тем более, что дома как раз были финики, так что держи отчет. По вкусу хлеб очень понравился (не ожидала что финики полностью растворяться), и хотя хлеб получился воздушный и с хрустящей корочкой, но какой-то низенький. Но тут я сама виновата у меня минимальная буханка 650г, так что надо было просто увеличить немного порцию.
Наташенька,спасибо,что приготовила.А самое главное,что хлебушек понравился.
Возможно,по высоте хлеба,ты и права...у меня минимальная буханочка 450гр. идет.И ингредиенты даны на этот вес.Поэтому нужно подстроится под свою ХП.
Я пока неопытный пользователь ХП, поэтому раз сказано в рецепте так, значит так и надо, зато теперь буду знать что надо внимательнее у размеру буханки относиться.
Спасибо за рецепт. Вкус хлеба замечательный, очень понравился. Добавила еще семечки в тесто и 1 ст. л. масла растительного.
Спасибо большое.Рада,что понравился.
Аппетитный хлебушек!!! Возьму в закладки.
Спасибо за идею,зелёный чай обязательно использую.Я в поисках "своего" рецепта,пеку только на "живых" дрожжах и цельнозерновой муке.
Танюша!!! Какая же ты умничка,просмотрела столько новый рецептов на хлебушек.Один лучше другого,глаза разбегаются. +++++++++++++
Еще бы мне хлебопечку приобрести и все из кухни не вылязу.
Спасибочки,Лейлушка.javascript:emoticon(\’\’).Не переживай вылезешь, куда ты денешся.
Танюша,принимай отчёт.Поместила фото своего хлебушка.Пекла ночью(выставляла таймер)и поэтому верх не смазывала и не посыпала ничем.Вкус изумительный и необычный,очень понравился!Спасибо тебе дорогая Танюша!Жаль не могу оценить ещё раз!!!
Очень рада, что хлебушек понравился. И вышел у тебя красивенький. а смазывание верха, думаю это не принципиально.
Спасибочки на добром слове!
Интересно попробовать.
На здоровье.
++++++замеячательный хлебушек++++
Спасибочки.
хлед получился классный спасибо
На здоровье.
спасибо
Спасибки.
Танечка,какой замечательный хлебушек!Взяла +++++++
Спасибочки и на здоровьице.
очень хороший хлебушек но у меня нет хлебопечки или пока нет
Если дружишь с дрожжевым тестом, то можна это все сделать в духовке.
Бегом стибрила в КК.И буду пробовать.
Ничего против не имею.
Таня, хлебушек классный!!!
И тебе огромное спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки