• 15 апреля 2009, 9:24
  • 100248

Куличи

Рецепт: Куличи

Очень вкусно и нежно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9508.1 ккал
белки
191.2 г
жиры
175.9 г
углеводы
1812.8 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Куличи»:

  • Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).

  • Отдельно отделить белки от желтков.

  • Желтки растереть с сахаром хорошенько.

  • Белки взбить с большой щепоткой соли.

  • В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.

  • Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.

  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.

  • Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.

  • Я рисовать не умею, так что украсила, как смогла :)

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Куличи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные куличик. Нежнейшая структура, сладости в меру и готовить не сложно. Давно к ним присматривалась и не зря.
Здравствуйте,скажите а маргарин расстапливать не надо?
Спасибо за рецепт,говорите- рисовать не умею,а украшено очень красиво,как на выставку.
Боже, какой рецепт класнючий. Дай Бог,чтоб у Вас ручки не болели. Не куличик, а объеденье))))
Пеку на Пасху впервые и надо же - у меня все получилось. Родственники в восторге, а особенно мой сын)
Вот только муки у меня ушло больше.
Спасибо большое за рецепт!!! 4-ый год пеку уже.... Действительно, получается очень вкусно, именно так, как и должны быть по вкусу куличи.
Если у кого тесто не поднялось, мне кажется, беда в дрожжах. Дрожжи такое дело.... к ним с любовью подходить надо
подскажите пожалуйста,по этому рецепту сколько получается кексиков???
5 лет пеку по этому рецепту) спасибо большое Вам)
Пекла в прошлом году куличики по вашему рецепту, на этот год буду искать новый рецепт..
Тесто было совершенно не воздушным, сухим, в формочки когда разпределила тесто - почти совсем не поднялось..
Просто с чаем куличики не могли есть (не сладкие, почти как хлеб), по этому сахарили чаёк ))
Под себя бы (зная теперь как получается) изменила, но буду теперь опять в поиске.
Все равно спасибо за рецепт,
Ура! Получились и очень вкусно, много и все мои близкие тоже в восторге!!!!!!!!!!! . Все, всем буду советовать Ваш рецепт! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз в жизни пекла паску, очень волновалася, но все вышло, наверное буду всегда по вашому рецепту печь. Очень вкусно и легко. Спасибо.
В данный момент пеку по Вашему рецепту, результат пока не знаю , но думаю все получится, т.к очень поднялись в духовке
я уже второй год пеку по Вашему рецепту куличики, и в восторге - тесто супер, не угадываю только с формами...Спасибо Вам большое!!!
Подскажите, а дрожжи нужны обычные или рассыпные?
у меня вопрос,сколько у вас куличей получилось из этого теста?все на фото??и как долго надо возиться с тестом,не с самого утра??
У меня получилось 7 маленьких и 3 больших!!! Времени уходит где-то 2 -3 часа!!!
Скажите, а тесто у готовых куличей получается легким и воздушным или как бы мокроватым?
Тесто получается легкое и воздушное!!!!!!!!!
Тесто получается легкое и воздушное!!!!!!!!!
то есть они скорее похожи на хлеб, чем на кексы?
у меня такие получились похожи на обычный хлеб
Понравился рецепт,а главное ,что не большие Подскажите пожалуйста,а можно их не в железных формах печь, а в пергаментно-бумажных? не порвётся бумага Вы не сталкивались с таким? А то хочу испечь,а вот форм нет
Я думаю, можно, главное хорошо смазать маслом форму, чтобы не прилипло тесто!!! А еще, я думаю, можно в железную форму положить пергаментную бумагу, смазать и выпекать!!!
второй год подряд по Вашему рецепту пеку куличики. Они такие вкуснючие получаются!!!!!!!!!!!!
Танюшка, солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!
здравствуйтите,а подскажите пожалуйста ,сколько сухих нужно дрожжей?
Пекла по этому рецепту в прошлом году. Получилось очччень вкусно. Так что и на эту пасху буду печь именно по этому рецепту! Спасибо вам огромное!
спасибо огромное!!!
На вид просто супер!Обязательно попробую!
обязательно попробуйте, они очень вкусные!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки