• 15 апреля 2009, 20:39
  • 5909

Голубцы под грибным соусом

Рецепт: Голубцы под грибным соусом

Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Голубцы под грибным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
160.3 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Голубцы под грибным соусом»:

  • Запарить горячей водой пшено.Дать постоять 40-45 мин.

  • Отварить капусту(я отвариваю целую,вырезая кочерыжку)в подсоленной воде.

  • Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук(1/2).Добавить к нему измельченные грибы(3/4 от всего кол-ва) и пшено + соль, перец молотый.Все это обжарить вместе минуты 3.

  • Кочан разобрать на листья, срезать уплотнение и завернуть фарш.

  • Голубцы обжарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Дно кастрюли(у меня чугунок) выстелить капустными листьями и уложить голубцы.

  • Смешать растворенный бульонный кубик(каюсь,вредно,но...) с томатом и залить голубцы.при необходимости добавить воды.Вода должна покрывать голубцы на 3/4.

  • Сверху покрыть опять листьями капусты,положить лаврушку и душистый перец.
    Тушить около 2-х часов.Я делала в духовке около 1,20 ч.

  • Где-то за 20-30 минут до готовности влить стакан кефира.

  • Пока голубцы томятся, приготовим соус: половину оставшейся луковицы обжарить, добавить оставшиеся грибы + соль, перец.

  • Посыпать мукой.

  • Смешать 2-ой растворенный кубик со сметаной и залить грибы.Прокипятить до густоты соуса.

  • Подаем голубцы, поливая соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы под грибным соусом
Рецепт: Голубцы под грибным соусом

Вот и я , наконец-то со своими голубцами. Посмотрела по сайту-похожие есть, но все равно не так!!! Это, наверное, как борщ. Вроде все одинаково, но какое-то НО-присутствует! Ну приступим...

Ингредиенты для «Голубцы под грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светуля замечательные голубцы, и фарш оригинальный, молодец +++++++++++
Ленчик,спасибо большое!!!
Светуля, классные голобцы!!!!++++
Благодарю!!!!
Спасибочки,золотце!!!
Светуличка! Голубчики - красавчики!
Мне тоже такой вариант понравился!
Спасибо,Дашенька!
нямочка!++++++++++++
Танечка,спасибо большое!!!
Светуль,очень вкусно!!!!!! И заманчиво!!!! Как всегда,молодца!!!++++++++
я к вам на обед
Приглашаю!!!Заходите!!!
Светик, балуешь ты меня!!! Вот летом приеду в Украину, правда в Николаев, а потом к тебе загляну в Черкассы на голубчики такие замечательные
Давай,буду ждать в гости!!!!
Но поверь на слово,очень вкусно!
Спасибо,Светуль!!!
Светик, очень необычно+++++++++
Катюня,благодарю!!!
Светик, очень аппетитные голубчики!!!!
Светик, завидую Не получается у меня разобрать листья капустные, все время рвутся в моих кривых ручках
Ксюшик,не наговаривай на себя!!!!
У меня тоже не без изъянов.Но это еще и от капусты зависит.сегодня мне попался зимний сорт.Вилки очень тугие,то наслушались мои ...
Эпитетов было не мало,поверь.
Спасибо,солнышко за отзыв!!!
Про эпитеты - представила
Ну есть же с рисом,с гречкой.Вот и с пшеном
Спасибо большое!!!
Интересно..... С пшеном??? Надо попробовать!!!!
Очень интересненько,Светик! Обязательно нужно попробовать! С картошкой делала,а вот с пшеном.... Заинтриговала,дорогая!
Давай,пробуй!!Кто не рискует,тот ....
СПАСИБО,ЗОЛОТЦЕ!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки