• 15 апреля 2009, 23:45
  • 33369

Закусочный торт "Мясное облачко"

Рецепт: Закусочный торт Мясное облачко

Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Мясное облачко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.1 ккал
белки
198.3 г
жиры
106.7 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
24.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Закусочный торт "Мясное облачко"»:

  • На сковороде обжариваем морковь и лук (1 шт).
    Взбиваем яйца.

  • Солим, перчим.

  • Вливаем молоко.

  • Овсяную муку (у меня детская безмолочная овсяная каша), гречневую муку, манку.

  • Постепенно добавляем фарш. Добавляем измельченную в блендере луковицу.

  • Получится довольно густая масса, добавляем стакан воды (стакан это довольно условно, воду необходимо добавлять постепенно, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.)

  • Меняем на миксере насадку и добавляем постепенно муку, чтобы тесто стало погуще, примерно пол стакана, может чуть больше... тесто должно выкладываться ложкой.

  • Перед каждым блинчиком необходимо смазывать сковороду маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.

    Выкладываем массу на сковороду, разравниваем плоской лопаткой, толщина 5-7мм.

  • Каждый блин смазываем тонким слоем сыра и посыпаем слегка овощами.

  • Из этой порции получилось два вот таких тортика...

  • Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Мясное облачко"
Рецепт: Закусочный торт Мясное облачко

Очень легкий... невероятно нежный... ну очень вкусный закусочный блинный тортик из очень необычных овсяно-гречнево-мясных блинчиков с прослойкой из сливочного сыра и овощей... В ИСПОЛНЕНИИ МОЕЙ МАМОЧКИ... так просто побаловать себя любимую таким наинежнейшим чудом. Вполне можно кушать хоть каждый день... а проявив немного фантазии в украшательстве и на праздничный стол поставить очень не дурно... ну а меня будет согревать мысль о том, что на утро остался еще кусочек:-)!!!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Мясное облачко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересненько! Забрала, попробую. Уверена, что очень вкусно!
Кажется я нашла отличный завтрак,для своего ребёнка
Милочка,аппетитнейший тортик!!!!!
Это ж такое придумать и воплотить на яву - просто нет слов, браво!!! Вам +++++++++++ Необыкновенно аппетитно и супер красиво
аппетитненько, и фарша дома много - пошла делать=)))
Ох, и выдумщица же ты! Очень аппетитный тортк!
Невероятная вкусняша . А мысль, что назавтра ещё кусочек этой вкусняши остался - уммм Это, действительно, согревает!
Спасибо большое за рецепт!+++
Милочка какой чудестный тортик!
Отличная закусочка,нежная ,супер,рецептик утащила!!!
Спасибо Милочка!!! ++++++++ +++++++
Людочка объедение!!!!!!!
Людочка, это бесподобная вкуснятинка!
Людочка,пирог-супер!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++++
Людонька, тортик класс!!!!+++++
Милочка! Чудесный тортик!
вкуснейший тортик!!!!!!!!!!!!+++++++++++
+++++Люсенька......тортик бесподобнейший!+++++++++++
Закусочное чудо!!! Очень оригинально, забрала!!!
Вау, такого я ещё не пробовала, спасибки Людочка!!!
Утащила с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки