Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 апреля 2009, 15:42
  • 325857

Рис "Гаджар Пулау"

Рецепт: Рис Гаджар Пулау

Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рис "Гаджар Пулау"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рис "Гаджар Пулау"»:

Приготовим необходимые нам ингредиенты.
В этом совершенно потрясающем блюде используются некоторые специи, но пугаться не стоит. Если у вас нет некоторых из них, то можете их просто не добавлять. В отличии от западной кулинарии, в индийской кухне, специи призваны лишь подчеркнуть потрясающий вкус и аромат приготавливаемых блюд, а не изменить их вкус, как принято на Западе.
Я перечислю используемые специи:
1. Шесть штучек гвоздики
2. Одна палочка корицы
3. Шесть горошин чёрного перца (или пол чайной ложки молотого)
Как видите, специи довольно простые и, в принципе, легко доступные. Также здесь используется Кунжут (Сезам), им часто посыпают различный хлеб. Думаю, что его тоже не трудно найти на рынках или в магазинах. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы не полениться и сбегать в магазин!
Все остальные ингредиенты широко известны и, полагаю, вам всем хорошо знакомы - это рис, изюм, морковь и натёртый кокос.
Рис необходимо использовать с длинными зёрнами - это такие сорта как "Басмати", "Жасмин" или любой другой белый рис. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ ЕГО и осушите!

Приступим непосредственно к приготовлению.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпьте туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.

Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

Теперь всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Как видите, всё не так уж и сложно!

Теперь можно открыть крышку и насладиться потрясающей красотой и чудесным ароматом! Скажите, ведь, правда, он прекрасен?
Аккуратненько всё перемешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой или вилкой, чтобы не повредить рисинки.

Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

О невероятной пользе используемых специй вы можете прочитать в моeм сообществе: http://www.povarenok.ru/blog/community/155/


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис Гаджар Пулау
Описание: Это изысканное блюдо с нежнейшим ароматом настолько красиво и потрясающе вкусно, что оно непременно станет фаворитом любого праздничного стола! Представьте себе золотистый рассыпчатый рис, с красно-жeлтыми прожилками моркови, поджаренным золотистым кокосом и сладковатым изюмом! "Гаджар Пулау" достойно самых дорогих ресторанов и вкусов самых придирчивых гурманов! П. С. Пусть это чудо поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", надеюсь ещe не поздно.


Фотографии «Рис "Гаджар Пулау"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
потрясающий рис получился! сделала 1.5 порции риса. брала рис "янтарь". получилось очень ароматно, добавила зерна барбариса. муж случайно добавил зубчик чеснока (не в это блюдо предназначалось), но это тоже придало свою пикантную нотку.
как уже говорили раньше, вкус более экзотический, но нам очень понравилось!! вспомнились ароматы Индии, словно идешь по их базару и мимо разных жаровней)))
буду готовить! по консистенции очень рассыпчато получилось. рекомендую!!
Отличный рецепт, как и все у этого автора! Пару лет назад делала строго по рецепту, сегодня экспериментировала - вместо моркови взяла свеклу, вместо кунжута - злаковую смесь, масло оливковое и вместо изюма - финики. Очень вкусное блюдо и простор для экспериментов. Светлая память автору и спасибо за труд.
сделала - мне сладости чуть чуть не хватило - хорошо бы туда еще и кураги....
а с чем его есть то можно???
Очень боялась класть корицу и гвоздику, положила в 2 раза меньше,т.к. не люблю эти специи, но тут они так вписались в рис, что если бы не сама готовила, то и не догадалась бы об их наличии, все очень лаконично, вкус потрясный, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, ароматно!
Замечательный рецепт!
Светлая память Олегу, автору этого прекрасного рецепта...
Очень аппетитное фото!
Очень вкусно! Рецепт описан так подробно, спасибо автору, готовить одно удовольствие. Долго сомневалась над сочетанием продуктов, но все же решилась и не пожалела! Рекомендую попробовать всем!
Фото здесь http://www.povarenok.ru/photo/99642/
Это невероятно просто и потрясающе вкусно! Вот честно,прочитав состав,ни за что бы не сказала,что буду уплетать такой рис за обе щеки!)) А ведь лопала! Да еще и добавочки положила! Великолепный рецепт! Светлая память автору!
Светлая память и благодарность автору этого блюда!
Давно искала какой-нибудь экзотический рецепт риса, и, наконец, я его нашла! Изумительное пряное блюдо, в нем все, что я люблю!
очень ароматный, пока готовишь запахи стоят ну очень завораживающие, кокос делает своё дело) вкусный, необычный для жителей средней полосы рис) очень понравился
Очень вкусный, ароматный, пряный рис! Пока готовила, ароматы стояли... Мне очень понравился, вкус риса даже не передать словами, лучше один раз попробовать. Светлая память автору этого замечательного рецепта!
Светочка, представляю, как вкусно и ароматно !!!
Очень интересный вкус, не такой острый, как я в Индии ела, но очень вкусный. Специи когда обжариваются в масле, такой аромат выделяют, просто -Ах!
Светлая память автору Олегу и безграничная благодарность!
Изысканный рис. Не удержаться мне и я всегда добавляю куркуму и орехи кэшью.
Получается совсем по-индийски!!!
Всем, кто не пробовал рис по этому рецепту - горячо советую, будете в восторге.
Кто любит специи - кладите побольше.
Я ожидала большего аромата кокоса и сезама, пробовала даже не обжаловать кокос, а кла ть свежим. Мне не хватало сладости, добавляла мёд. Маме понравилось, хотя она кокос не любит) а мне все чуть-чуть чего-то не хватает. Специй блюдо требует много! Сначала думала, что про 6 гвоздичин- это через чур по-индийски, но нет, 4 оказалось мало)) в целом, попробовать однозначно стоит!
Какое красочное описание блюда!
Давно присмотрела рецепт, но всё руки не доходили приготовить. Сегодня наконец-то собралась. Это очень вкусно и необычно! Если честно, я даже не ожидала, что получится так хорошо - очень уж непривычным мне казалось сочетание ингредиентов.
Прекрасное блюдо, мне бы очень хотелось поблагодарить автора, но почитав комментарии, я поняла, что этого замечательного человека уже нет с нами...
Светлая память автору...
Оказывается автора уже нет с нами к сожалению. Светлая память и спасибо за прекрасные рецепты.
Очень быстро готовится. Я делала впервые — получился отличный результат. Для таких как я — кто не любит долго возиться и ингредиентов минимум — очень советую. И мне и мужу очень понравилось. Всего в меру. Спасибо автору.
Вкуснятина! Я такое люблю! Приготовила без кунжута, не оказалось в запасе. Взяла кокосовую стружку для украшения сладких блюд . Моя семья такое не ест. Съела всё сама Спасибо за необычный рецепт! Для себя буду готовить часто - это точно!
А когда соль кидать????я уже готовлю....
я вместо обычного растительного масла добавила оливковое, настоявшееся на травах . получилось еще ароматнее)))
Ух! Реально экзотическое блюдо получилось. Съели под соответствующую музыку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки