• 17 апреля 2009, 1:03
  • 18980

Ревани

Рецепт: Ревани

Турецкая сладость.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Ревани»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6648.6 ккал
белки
97 г
жиры
208.5 г
углеводы
1097.4 г
Порции
ккал
1329.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
41.7 г
углеводы
219.5 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Ревани»:

  • Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием ~ Гюль татлысы ~ ..
    мне как-то очень запомнилось и понравилось это дело ..

    предлагаю Вам ознакомится с ещё одной не менее сладостной вещицей из турецкой кухни - тарададаааам -
    ~ Ревани ~

  • ( 1. ) Первое что хочется написать, т.к. всё уже приготовлено и почти съедено ..
    это впечатления ..
    эта весчъ .. на первый взгляд не вызвавшая у меня вопросов. В полной мере обвопросила в процессе и после приготовления.
    Рецептик надо сказать у меня какой т переведённый ... недоделанный был (он же, к слову сказать, на нескольких сайтах-форумах слово в слово) .....
    но.
    обо всём по порядку ...

  • 1. Половину масла .. у меня маргарин .. взбиваем с сахаром ..
    (в идеале надо всё масло ..позже расскажу..в чём проблем)

    добавляем:
    по одному желтку, продолжая взбивать ..
    апельсиновую цедру, (я положила 3,5 ложки .. ароматнее будет)
    дрожжи
    муку (просеянную)
    ...

  • 2. Получается вот такая яркая и красивая масса ..

  • 3. Белки взбиваем в пену..
    всыпаем манку..

    (так вот, к разговору о масле (от которого как мы помним осталась половина про запас..
    всё дело в манке.... не верила я что она полностью растворится в белках..и правильно не верила!..
    в готовом изделии чуть чувствовалась жёсткость от манки ..тобишь её крупицы..
    посидемши и подумавши ..
    я додумалась вот до чего...
    почему бы в половине горячего (тёплого) масла не заварить манку!
    либо залить её горячим молоком и дать набухнуть..но молока по рецепту не предвидится. Так что предлагаю "утопить" эту заразу в масле)
    п.с. дельные советы принимаются :)

  • 4. Тесто
    готовое.

  • 5. В формочки .. на 20 минут при 200 градусов

    (опять же.. "на противень выкладывайте" .. теста там не много между прочим! какой противень!.. получится тоненько.. будет жёстко ..да и сгореть может ..
    так что, кто как..а я в формочки зафигачила, которые смогла отрыть..)

    (насчёт температуры .."40 минут при 220 градусах" - у вас останутся угольки .... но смотрите по печке.. может у кого плохо печёт))))
    гы-гы!

  • 6. Делаем сироп ...
    воду смешиваем с сахаром, апельсиновым соком (свежевыжатым) и лимонной кислотой ...
    насчёт апельсина .. выжила 3 дольки рукой прям в сотейник ..

    (сиропа я делала больше.. кто как лю по сладости)

  • 7. Мы готовы ..

  • 8. Режем .. заливаем сиропом ..
    и оставляем на ночь пропитываться ..

  • Приятного Вам аппетита. *CRAZY*

  • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i029.radikal.ru/0904/02/af2cb04afa1a.jpg[/IMG][/URL]

  • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0904/a9/4cbe625d98c5.jpg[/IMG][/URL]

  • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/d3/5605c8e8fd03.jpg[/IMG][/URL]

  • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0904/73/be5ddb14698e.jpg[/IMG][/URL]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт! Вкусно необыкновенно!
Великолепный десерт! +++
Сп)
Извините, у вас не указано сколько сахара
надо класть в сироп. Но написано в
Ингредиентах- сахара 2 стакана. Правильно ли я поняла,
что 1 стакан идет в тесто, а другой в сироп?
Заранее спасибо
нет, 2 стакана в тесто,
+ 1 стакан в сироп,
просто это глюк форма видимо, он удаляет похожие ингредиенты, вот видимо и удалилось.
Спасибочки
Чудесненько!!!!!
Спасибо
++++++++++++
Спасибо
Как здоровооо!!!
Спасибо
Анютка,рецептик-Чудо!!!!!!!++++++++++
Спасибо большое Танюшк
Вкусно!+++++++++++
Спасибо
сладости - это здорово+++
Спасибо
Вкуснятина! Сверху на желе похоже)))
Спасибо
на тоненькое такое жела
)))
Очень необычно, сразу хочется повторить! Спасибо!
Вам спасибо
Рецеп просто супер!А насчёт манки - предлагаю её любимую добавить не к белкам, а в основное тесто и оставить постоять,она и набухнет.
да, я почти так и предложила, но в масло
Спасибо
Интересный рецепт. С сиропом апельсиновым, вкусно
А может, сначала попробовать взбить и перемешать все компоненты без белков, потом оставить постоять... часа на пол, а потом уже добавить взбитые белки? Хотя, конечно, легко давать советы, когда сам такое делать не пробовал
Вещица классная, на мой взгляд, получилась
++++++++++++++++++++++++++++
ну я и предложила заварить манку в масле.... ....
можно и в смесь бухнуть думаю.....
советы это хорошо)))) прислушиваюсь редко)) но внимаю всегда!!!!))))))))))))))))))))))))))))
спасибочки!
Мне тоже очень понравился рецепт! Такого еще не пробовала, но очень хочется! А на счет манки, может ее в кофемолке попробовать промолоть или это будет дохлый номер, как думаешь?
мне тож приглянулся!))))
хмъ... ну если перемолоть..это будет уже какай т манная мука .. которая даст загустение теста ещё больше.... и могут просто жёсче получится.. не так как надо..
вообще рецепт, блин, коварный))))))
тут всё суть т, чтобы манка растворилась и стала мягкой..за счёт это и вкус получается какой т турецкий что ли))))))
кароче я думаю не надо..
Спасибо
Очень интересно))++++
Спасибо
Спасибо!Очень подробно и хорошо описанно,такое с радостью хочется приготовить!
Старалась
Спасибо
Это оооооооочень вкуууууснооо!!!
Я такое в Турции ела.
вам +++++++++++++++++++++++
спасибо..а я вот пока ещё нет...но буду исправляться..
а мне очень рафаэлки твои приглянулись и конфетки кокосовые..
просто умничка!!!
классссссс
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки