Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


8 апреля | Инна Приходько   #    0   
Очень вкусный майонез получился! Муж с ребёнком теперь только его и едят. Спасибо автору за рецептик))) А взбивать можно и миксером, я думаю что получается ничуть не хуже, чем блендером (по крайней мере у меня получилось отлично).

16 марта | VolOksana   #    +23    [+5]
Вкусный майонез получается, корректировала вкус продукта под себя, такой рецепт очень выручает! Спасибо автору!!!

16 марта | Светланка g980   #    +1   
Оксаночка, это у тебя такой густой майонез получился?! Всё хочу попробовать, да никак... Твой отчёт меня вдохновил! Отлично получилось!

16 марта | VolOksana   #    +1   
Да, Светик, я тоже все никак не могла собраться, а потом что то припекло, надо было к пельменям, а магазинного не оказалось, забыли купить, ну я и пошла шерстить рецепты!
А густой он получается от кол-ва масла, чем его больше тем гуще! Но я потом делала во второй раз с меньшим кол-вом, не такой густой!
Спасибо тебе солнышко, что заглянула!!!

16 марта | Светланка g980   #    +1   
Оксаночка, спасибо тебе огромное, что всё так подробно мне объяснила! Теперь всё понятно! Рецепт добавила, буду пробовать. Уж очень мне твой майонез понравился!))) Спасибо, Оксаночка!

26 февраля | barby84   #    +13    [+5]
Очень классный рецепт. Т.к. автор не указал, с какой горчицей делать, а у меня их было две: сухая молотая и готовая жидкая ариантовская, я приготовила одновременно два варианта в двух блендерах с ножами, которые рекомендовала автор. Вобщем, майонез получился отменный и там и там, единственное, что с сухой горчицей он получился более белым и похожим на магазинный(фото1). Его можно использовать и для украшения. Второй вариант(фото2), чуть пожелтее, мне кажется из-за того, что в готовую горчицу уже что-то добавлено, может краситель, может доп. специи, которые придают такой цвет. По вкусу и тот и другой вариант практически не отличимы.

26 февраля | cook_with_smile   #    +1   
Спасибо, что не поленились провести сравнительный анализ и поделились с нами!

26 февраля | barby84   #    0   
Из рецепта многое непонятно. Какую мы берем горчицу, сухую или готовую? Сколько минут взбивать до введения масла тоже не написано.

22 февраля | Dinni   #    0   

26 января | Лидия Верина   #    0   
Отличный рецепт. Получается густой и вкусный провансаль

12 января | Kura07   #    0   
Я особо не жаловала магазинный майонез и салаты с ним. В это чуть ли не ложками готова была есть ну до чего вкусно единственное я тоже соли меньше положу в следующий раз

8 января | Юджин1   #    0   
Здравствуйте! Делала сегодня майонез по Вашему рецепту, получилось!!! Хочу поддержать предыдущего оратора, в следующий раз добавлю чуть меньше соли . Или нужно уточнить, пол чайной ложки это с горкой или нет? Всегда непонятно... И еще надеюсь, что к завтрашнему утру все компоненты окончательно подружатся и все будет в полной гармонии Хочу сделать селедочку под шубкой
Очень признательна автору за открытые секреты. Что бы я вообще без вас всех, поварят, делала? Даже не знаю. Все мои идеи вкусняшек черпаются от сюда.

2 февраля | guga (автор рецепта)   #    0   
Рада,что получилось. Я всегда делаю майонез соленым,чтобы потом уже сам салат не досаливать. Но это совсем не обязательно.

19 ноября 2016 года | AnnaLelusha   #    +1   
Спасибо огромное автору за рецепт! Всё получилось с первого раз!!! Единственное,как на мой вкус,в следующий раз добавлю чуть меньше соли и больше лимонного сока.Ещё раз спасибо и удачи!!!

28 декабря 2016 года | she-cat   #    0   
Присоединяюсь! Получилось отлично, но соли, действительно многовато. А сока лимонного я добавила 3 ч. лож.. Спасибо автору за рецепт

15 ноября 2016 года | AlenaSkob   #    0   
Спасибо огромное- рецепт супер!!!

31 октября 2016 года | KIris01   #    0   
Спасибо большое за рецепт! у меня получился со второй попытки, в первый раз быстро влила масло, не загустел. Во второй раз добавляла по чуть-чуть, майонез получился как магазинный практически, как провансаль, но масла ушло меньше.

1 ноября 2016 года | guga (автор рецепта)   #    0   
У меня тоже почему-то масло идет то чуть больше,то чуть меньше. Может это зависит от размера яйца и от дегридатиционных свойств того или иного масла.

16 октября 2016 года | tsir yulya   #    0   
Делала раньше майонез по рецепту, в котором 3желтка, белки приходилось потом куда-то использовать, и бывало не получался майонез. Этот рецепт -бомба, вкуснющий сливочный вкус. Теперь буду только так делать. Спасибо

15 октября 2016 года | Роза Калимулина   #    0   
Спасибо, получился хороший майонез, даже побелел хотя я модифицировала рецепт: использовала масло из виноградных косточек + конопляное + экстра оливковое, вместо лимонной кислоты - органика яблочный уксус. Добавила сухой горчицы и морской соли. Получился немного жидкий, что и надо для салатиков. Вкус прекрасный, органика майонез!

1 ноября 2016 года | guga (автор рецепта)   #    +1   
Никогда не использую лимонную кислоту,поэтому ее в рецепте и нету. Только лимонный сок. Можно конечно использовать и яблочный,и винный натуральные уксусы, и даже яблочный сок. Вкус всегда будет чуть-чуть отличаться. А вот масло использую только рафинированое подсолнечное,не люблю посторонний привкус. Но это все суть не важно.

13 октября 2016 года | anddreyana 1979   #    0   
Мног лет делаю майонез по этому рецепту , только вместо лимонного сока ложу уксус. Горчица придает майонезу вкус " провансаль". Масло подсолнечное только рафинированое, пробовала с оливковым- горчит. Яйца использую свои домашние, блендер самый обычный(не погружной), а температура продуктов не имеет значения. Получается абсолютно всегда, главное масло добавлять медленно, сначала по несколько капель а потом тоненькой струйкой. Автору огромная благодарность за рецепт. Я в свое время тоже нашла его на просторах интернета.

12 октября 2016 года | Улыбка1804   #    +10    [+5]
Вот я и вернулась с фотоотчетом. Домашние попросили такой соус повторить))) Хороши,говорят,с ним пельмени))) В этот раз с чесночком сухим. Мммм....

13 октября 2016 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Я то же часто делаю с чесноком и зеленью.

12 октября 2016 года | bokovchiha   #    0   
Подскажите,а сухая горчица подойдёт?И сколько её класть?Спасибо.

13 октября 2016 года | guga (автор рецепта)   #    0   
С сухой не пробовала,наверное все таки консистенция не та. Вообще можно без горчицы- это просто дополнительный вкусовой элемент.А можно из сухой горчицы сделать соус.Думаю тут на поваренке такие рецепты есть.

13 октября 2016 года | bokovchiha   #    0   
Спасибо,я уже сделала по вашему рецепту,очень вкусно всё получилось,только он жёлтенький остался)))Но это мне не мешает!Лучше и вкуснее чем магазинный-однозначно!!!Советую.

12 октября 2016 года | Ольга Зыкина   #    0   
все получилось! спасибо автору!

10 октября 2016 года | Ирина_3571   #    0   
Никакой у вас рецепт, первый в котором я разочаровалась на этом сайте

11 октября 2016 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Я рада.

10 октября 2016 года | Улыбка1804   #    0   
Нам понравилось!! Горчица была зернышками,соли ложила чуть меньше. И масла тоже. Вкусно и наверное не вредно))))Спасибо что поделились. Фото сделать не успела))

8 октября 2016 года | chigics   #    +1   
Давно пользуюсь таким рецептом, но кладу в стакан для блендера ВСЕ СРАЗУ(!), ставлю ножи на желток и начинаю взбивать. Как только из-под ножей покажется эмульсия, можно начинать потихоньку двигать блендер сначала вверх-вниз, а потом произвольно, как бы размешивая всю массу. Всегда получается. Насчет температуры продуктов – главное чтобы была одинаковая, например комнатная.

8 октября 2016 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Уже кто-то писал про такую технологию,но она у меня почему-то не прошла испытания. Майонез не загустел и расслоился.А насчет температуры -все верно.

1 марта 2015 года | гальуган   #    0   
Спасибо. Делала по вашему рецепту майонез. Набор продуктов для него ,брала все из холодильника. Заменила только сок лимона, на яблочный уксус. Получилась вкуснотища. Делать буду всегда только по Вашему рецепту. Вам+.
16 ноября 2015 года | guga (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Можно добавить ложку воды комнатной температуры.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты