• 18 апреля 2009, 2:09
  • 37841

Кулич пятичасовой

Рецепт: Кулич пятичасовой

Рецепт по телефону продиктовала подруга. Я решила попробовать его, исключительно, из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич пятичасовой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.8 ккал
белки
83.4 г
жиры
150.8 г
углеводы
719.2 г
Порции
ккал
2261.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
75.4 г
углеводы
359.6 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Кулич пятичасовой»:

  • Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.
    Далее я делала в ХП, но можно и так.
    В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.
    Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиеся выпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

  • Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся.
    Духовку нагреть сначала до 200С, потом, как только поставим формы в духовку, снизить до 170 С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут.

  • Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет:
    250 гр сахарной пудры;
    сок половины небольшого лимона;
    1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог").

  • Вот такая структура теста.

Главное - никаких хлопот - я спокойно ушла из дома и пришла к моменту выпечки.
ПС. Подруга сделала проколы насквозь и пропитала алкогольным сладким сиропом - получилась ромовая баба!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пятичасовой
Рецепт: Кулич пятичасовой

Рецепт по телефону продиктовала подруга. Я решила попробовать его, исключительно, из спортивного интереса - этот кулич не требует длительного замеса и обминок. Куличики получились отличными!

Ингредиенты для «Кулич пятичасовой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич пятичасовой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да вкус действительно превосходный,если бы ещё не осел... Надеюсь в следующий раз всё получится Может духовку открывать сразу нельзя,или всё-таки высокая температура?
У меня тесто очень хорошо подошло на расстойке,но только поставила в духовку сразу осело. Может температуру ставить по-меньше?Или в чём дело?
У меня такая же ситуация верхушка провалилась пришлось заливать большим количеством глазури. А еще две и того хуже - тесто выбежало с формы! От чего это случилось? А на вкус супер, очень понравилась.
Спасибо за рецепт! Куличи получились вкусные и нежные.+++++
Христос Воскрес! За основу взяла Ваш рецепт и набухала побольше изюма и цукатов с курагой..тесто вышло плотно хлебное правда..но все равно подошло и получилась вкуснотища!Спасибо еще раз Вам...
С наступающим праздником!
Да рецепт пасхи и в канун самой Пасхи просто чудо Вам здравия , любви , Удачи+++
В этом году впервые сама без помощи мамы, да еще и в чужой стране буду печь куличи. Чтоб не оплошаться, сначала решила испечь пробный вариант, замесила тесто ( но не в ХП) и оно у меня совсем не жидкое, а такое даже эластичное и мягкое получилось. Не знаю как будет на вкус, сейчас оно поднимается у меня, но интересно это я с чем-то напартачила или если замешивать не в ХП тесто и должно быть не жидким?
Тесто жидким быть не должно, должно быть как на булки
Спасибо, вчера спекла свой пробный вариант, получилось просто супер! делала только на половину порции, за вечер мы все умяли)) к Пасхе буду тройную порцию печь! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт кулича,при приготовлении которого не возникает проблем,а получается вкусно.В прошлом году испекла,но фото не добавила.Исправляю эту оплошность.Ещё раз спасибо!!!
Попробовали! Получились очень вкусные! Друзья тоже оценили на ура! Теперь буду готовить такие каждый год! еще раз спасибо!
то есть в кружке можно выпекать или в банке, например?
Cпасибо за рецептик. Испекла в четверг . Тесто поднялось в последний момент. я уже расстроилось - и тут поперло .Вышло 4 куличика мал, мала , меньше. На вид -супер. На вкус - не знаю:завтра пробуем.
Сегодня приготовила куличики по вашему рецепту! Получились потрясающие! Пышные, ароматные, а самое главное минимум хлопот! Спасибо большое!
Сегодня делала куличики по вашему рецепту, получились отличные! Пышные, ароматные, а самое главное минимум хлопот! Спасибо большое!!!
Очень интересный процесс ,не требующий много усилий.Если будет время,то сегодня испеку.
Испекла куличики по вашему рецепту-вкусно и не хлопотно.Спасибо за рецепт!
Красавцы!
+++прелесть++++++
Хороший рецепт!!!
Очень даже симпатичный!!!
С праздником светлой ПАСХИ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки