• 20 апреля 2009, 17:12
  • 12488

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Выставляю свой вариант рецепта после Пасхи, т. к. накануне не было времени.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9784.2 ккал
белки
181.8 г
жиры
375.1 г
углеводы
1372.4 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

  • Подготовка ингредиентов
    ==================== ======
    Изюм по необходимости перебираем, промываем и заливаем кипятком минут на 15. Слить воду и просушить.
    Масло, сметану, яйца, подсолнечное масло - оставляем в комнате для того, чтобы были комнатной температуры.
    Тесто я всегда почему-то ставлю безопарным способом. Получается нормально...
    ТЕСТО - на 5-ти литровую кастрюлю.
    ========
    Слив. масло растереть с половиной нормы сахара.
    Разбить яйца и отделить желтки от белков.
    Взбить яйца с сахаром.
    Взбитые яйца смешать со сливочным маслом. (которое предварительно растерли с сахаром)
    Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
    В получившуюся массу добавить сметану, теплое молоко с дрожжами, растительное масло, коньяк.
    Добавить постепенно муку с ванилином и изюмом, предварительно просушенным и обвалянным в муке для равномерного распределения его в тесте.
    Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место для подъёма на 2-3 часа.
    Тесто поднялось, снова очень хорошо вымесить не добавляя муки. Тесто к рукам липнет, можно руки смазать растительным маслом. Оставить до следующего подъёма.
    Тесто получается немного жидковатым. Для выпечки булочек и рулетов оно не идет, т. к. они будут немного расплываться ( уже пробовала не один раз. Для булочек в тесто нужно муки побольше)
    Вымесить тесто в 3-ий раз и разложить в формы на 1/3 часть, смазанные маслом и выстеленные бумагой для выпечки.
    Поставить для расстойки в теплое место до увеличения объёма. Я ставлю на плиту с включенной духовкой.

  • Выпекать приспосабливаясь к своей плите, т. к. плиты у всех пекут по - разному, но духовку не открываю первые 25 минут. Минут через 40 - 45 начинаем проверять готовность деревянной шпажкой.

  • Выпеченный кулич достать, немного охладить и вынуть осторожно из формы. Положить охлаждаться на подушки или диван, покрытые бумагой для выпечки и полотенцем.
    Охлажденные куличи покрыть глазурью.

  • ГЛАЗУРЬ
    =======
    Белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры, и добавить сок с половины лимона.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Рецепт: Кулич пасхальный

Выставляю свой вариант рецепта после Пасхи, т. к. накануне не было времени.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич пасхальный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красивые куличи получились!
Спасибо огромное!
Пушистый кулич!
d
Куличи шикарные вышли. С тестом работать одно удовольствие. Муки немного больше ушло. Подходило тесто великолепно. Получились вкусные и нежные куличи.
И Вам огромное спасибо за доверие и прекрасное фото ! Иногда муки чуть больше требуется и у меня!
Ответ для caramel77
Красивые куличи у вас получились!
Спасибо
Ответ для caramel77
У вас очень аппетитные и красивые получились куличи.
Спасибо
Спасибо большое за рецептик!!!! Пасочки очень хорошие получились!
С наступающим праздником!
В канун Пасхи и такая прелесть , бум готовить Удачи и с праздником+ : heart:
в этом году впервые решила сама испечь Кулич. Возьму Ваш рецепт, мне он очень понравился!
Удачи Вам!!! Надеюсь, что все получится как нужно.
Супер!!!
Спасибо!
КРАСИВО И НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Пожалуйста!
+++++++++++++++++++++
Большое спасибо!
Хороши куличи!!!+++
Спасибо!
Ну оооочень прелестненько
Спасибо!
нет слов+++++++
Спасибо!
Ну и правильно,что выставили!!!!! Пригодится!!!++++++++
Тоже думаю ,что пригодится кому-нибудь...
Красивые куличи
Спасибо!
Красивые куличики!!!
СПАСИБО! и вкусные!
Не сомневаюсь даже!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательное тесто! Жаль, что поздновато. Но, думаю, для кексиков пригодится!!!++++++++++
Раньше был только рецепт теста ,без фото...
Ну любим мы здесь фото!!!
Знаю, тоже люблю, когда есть фото....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки