• 20 апреля 2009, 17:50
  • 17097

Пасха творожная

Рецепт: Пасха творожная

Пасха творожная получилась очень вкусной. Выставляю рецепт позже, хотя может уже и не актуален, но пасхальная неделя только началась, вдруг кому-нибудь пригодится. Рецепт собран сo многих сайтов и + мои старые записи. В пасху добавила кокосовую стружку. У меня дома кокосовая стружка в почeте. Она также заберет лишнюю влагу из творога, если такая имеется.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.2 ккал
белки
103.6 г
жиры
115 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Пасха творожная»:

Творог перетереть со сливочным размягченным маслом и медом.
Взбить яйцо с сахарной пудрой.
Добавляем изюм, орехи и сметану. Размешать.
Ввести в полученную массу взбитое яйцо.
Выложить смесь в марлю и в сито небольшое под пресс, поставить в какую-нибудь удобную посуду для слива лишней сыворотки на ночь в холодильник.
Утром убрать марлю, положить в тарелочку и украсить на свой вкус.

По желанию орехи можно измельчить, я не измельчала...
У меня дома кокосовая стружка в почeте, поэтому я добавила 2 стол. ложки. Она также заберет лишнюю влагу из творога, если такая имеется.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная
Рецепт: Пасха творожная

Пасха творожная получилась очень вкусной. Выставляю рецепт позже, хотя может уже и не актуален, но пасхальная неделя только началась, вдруг кому-нибудь пригодится. Рецепт собран сo многих сайтов и + мои старые записи. В пасху добавила кокосовую стружку. У меня дома кокосовая стружка в почeте. Она также заберет лишнюю влагу из творога, если такая имеется.

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Фотографии «Пасха творожная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
Только подскажите: "со сливочным размягченным маслом и медом"-
сколько масла сливочного необходимо?
Спасибо за внимание к рецепту, масла нужно 70 гр.
Вкусно и просто!
Вкусная и простая в приготовлении пасха.
Огромное спасибо за отличное фото и доверие к рецепту! Светлой Пасхи и всего самого доброго !
Ответ для caramel77
Красивая у вас пасха!
Спасибо большое
Попробуем, хоть и не по сезону, но я люблю творог в каждой форме [x]21:33 20.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пасха получилась жидковатой.Сначала лежала горкой,потом стала опускться.Я её обмазала варёной сгущёнкой,посыпала сверху кокосом,получилось очень вкусно!Гости намазывали на кулич и хвалили)В следующий раз буду читать внимательнее ,да и творог наверное надо взять другой)
Творог не должен быть слишком влажным. Я в этом году повторила свой рецепт и все получилось у меня. Очень жаль , что у Вас так получилось.
Добавила фото пасхи , которую сделала в этом году.
Обязательно завтра напишу.Она у меня всю ночь в холодильнике стоять будет.
Удачи!
Не знаю что у меня получится....я невнимательно прочитала и вместо того что бы взбить,вбила яйцо в творожную массу и насыпала сахрной пудры.... Буду надеяться,что она не смотря на это получится)
Напишите потом , как получилось, я приготовила в этом году опять по своему рецепту...
и я утащу на следующий год))))
Забирайте на здоровье!
творожная - должно бы классно++++ заберу для следующего года
Забирайте на здоровье!
Оставлю себе! На следующий год сделаю обязательно
Конечно приготовьте!
Здорово... буду пробовать... Муж только на пасху признался, что хотелось бы творожной пасхи... Так что лучше позже чем никогда... Спасибо Вам большое...
На здоровье!
хочуууууууууууууууууу
а У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ ПАСХА -ВЗБИВАДА БЛЕНДЕРОМ! вЫШЛА КРЕМООБРАЗНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА,НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!ЖАЛЬ ЧТО СВЯТИТЬ ТАКУЮ БЫЛО СТЫДНО!
Когда-то и я пробовала также, как Вы,а теперь перетираю или вилкой , или венчиком. Смотря какой творог....
Пасочка отличная!!!++++++++
Спасибо!
Вкусная, без сомнения!
Спасибо!
Очень лекгий рецепт,а то что не в тему... так кто сказал,что в другие дни нельзя поесть такую вкусноту!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо!!!
Спасибо!
Спасибо!
ОТЛИЧНО!!!Инна +++++++++++++++!!!
Спасибо!
Может и не актуально, но очень вкусно! И, почему-бы не сделать просто такой вкусный творог!!! +++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки