Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2009, 18:24
  • 77911

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Рецепт: Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая... сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров... И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат... Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске... Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах... Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними... Аромат везде стоял такой замечательный... ММММ... Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и... вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся... (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:



Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:

Тесто:
Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.
Потом аккуратно замесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками и в то же время быть МЯГКИМ (!!!) (многое зависит от качества муки).
Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза (я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю - там у меня тесто и подходит). Чашку при этом накрываю полотенцем.

Начинка:
Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,

Соединить с приправами и фаршем...

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажется жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!)...
Защипать края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.

Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
Описание: Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая... сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров... И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат... Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске... Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах... Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними... Аромат везде стоял такой замечательный... ММММ... Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и... вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся... (у нас семья из 4 -х человек) Ещe бывают пиде с творогом и зеленью...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Увидела фото и очень захотелось приготовить эти замечательные лепешки!!!! Пробовала настоящие в Турции. Завтра приготовлю по вашему рецепту
вот только не поняла, 2-х белков куда девать то? вы не написали.
все просто супер! в первый раз помидоры без сока добавила, ну как в рецепте указано, а во второй раз добавила целиком. тоже супер! теперь вместо пиццы буду делать пиде. легко и быстро! спасибо за рецепт!
выглядит аппетитно! сейчас собираюсь приготовить, впечатлениями поделюсь после
Ооо, это очень вкусно! ++++
Спасибо большое, истекаю слюнями, завтра попробую сделать)))
Готовила уже неоднократно! Вкусно! Рецепт прижился. Фото прилагаю.
вкусно
Сегодня приготовила, нечего вкуснее не ела.
Спасибо большое за рецепт
Пожалуйста! Я очень рада что и вам понравились эти лепёшки Кстати на прошлой неделе увидела в магазине в морозилке такие же лепёшки и ,вспомнив вкус настоящих, сразу их схватила. Но ни тесто ни начинка и близко не были похожи и были к тому же ужасно невкусными ...пришлось их выкинуть - никто есть не стал...хотя стоили они 2,70 евро за 2 большие штучки... Я кстати их тоже уже давненько не готовила
спасибо.
Наверное, вкусно!
Обязательно проверю: попробую приготовить!
ой, пасибки за рецептик. Муж как обрадуется, когда я приготовлю ему эти вкусные пироги. Он их поедал в огромных количествах в Турции.
Тока вот нужно дождатся окончания поста ))))))))))))
Прелесть какая! Обязательно попробую!
Спасибо зарецептик! Всегда в Турции едим эти лепешки. Вкуснее любой пиццы!
Как вкусно и красиво Ляночка, а куда 2 белка яичных положить? Я что-то пропустила, может быть?
Спасибо!
Желтки яичные (для смазывания перед выпечкой) — 2 шт
Белка яичных — 2 шт (на тесто)
ух ты..уже хочу.спасибки
интересно и вкусно ))
Спасибо за рецепт, наконец-то попробуем их еще.
И мы лопали в Турции их с удовольствием, - забрала)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки