• 21 апреля 2009, 11:11
  • 62213

Бараньи рeбрышки с яблоками

Рецепт: Бараньи рeбрышки с яблоками

Ну любим мы баранину!!! Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала... ему мясо - мне яблоки. Но не тут-то было!!! Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные :) :) :) Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
102.1 г
жиры
141 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
235.9 ккал
белки
25.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

  • На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.

  • Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.

  • Сразу же добавляем яблоки - дольками.

  • Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).

  • И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.

  • Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.

  • Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи рeбрышки с яблоками
Рецепт: Бараньи рeбрышки с яблоками

Ну любим мы баранину!!! Муж готов еe постоянно есть, и не нужно ему больше никакого другого мяса. Вот и придумываю, как еe разнообразить. Сочетание мяса с яблоками я очень люблю, муж скептически относился, думала... ему мясо - мне яблоки. Но не тут-то было!!! Когда он попробовал одну только дольку яблока, по его лицу я поняла, что нужно было прятать остальные :) :) :) Приготовить это очень легко и просто, и довольно быстро, так как сначала всe обжариваем, а потом просто забываем...

Ингредиенты для «Бараньи рeбрышки с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бараньи рeбрышки с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея очень понравилась, с айвой должно быть просто супер!
Всегда считала, в мясных блюдах яблоки вкусно дополняют только птицу: гуся, утку, индейку (особенно в паровых котлетах из индейки). Когда увидела ваш рецепт баранины с яблоками, подумала: " Фи. Извращение.", но надо было срочно что-то приготовить из мяса, а в холодильнике размороженными оказались только бараньи ребра. Как глубоко я заблуждалась, приготовив и вкусив сие блюдо! Чудесный тандем баранина-лук-яблоки! Тушила баранину не 30 мин, а где-то 2 часа. Яблоки и лук добавила за 50 минут до готовности. Всем понравилось, будем готовить! Автору рецепта благодарность!
Готовила в мультиварке, вместе с картошкой, яблоки добавила за полчаса до готовности. Отличное получилось блюдо! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз. Очень-очень вкусно. Бальзамического уксуса у меня нет, но есть такой соус, использовала его. Тушила долго, часа 1,5-2. Люблю, когда мясо тает во рту. Обед удался!
В составе нет бальзамического,да еще и темного ,есть просто уксус. Почему цепляюсь к не точностям? У нас нет бальзамического,да еще и темного уксуса,можно ли заменить просто виноградным,яблочным,гранатовым уксусом?Пожалуйста,напишите срочно,ребра в морозилке. А чем моложе и свежее баранина ,тем она и вкуснее.
Ненавижу фрукты с мясом и майонезом, но это блюдо просто класс приготовил сегодня вся семья довольна. Готовил 30 минут подавал с салатом из китайской капусты, и рисом слепленным в виде котлеток украшенным полосками крема из бальзамического уксуса. Спасибо я в восторге.
Прекрасный рецепт, готовила из мякоти, но тушила примерно 2,5 ч. (через 30 мин. мясо было жестковато). Мясо получилось нежным, а в сочетании с яблочками просто пальчики оближешь! Семья была в восторге! Спасибо автору!!!
Да-да! 30 минут для баранины - слишком мало. Я готовила именно рёбрышки, причём из молодого доморощенного барана. И, при этом, для мягкости понадобилось 1,5 часа. А в целом рецепт замечательный!
Огромное спасибо за рецептик.Готовила не ребрышки,а мякоть.Получилось оооооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Приготовили - очень понравилось ) Муж сказал, что теперь это его любимое "баранное" блюдо)) Вам +++
Спасибо за рецепт, это божественно вкусно!!!
спасибо за интересный рецепт
вчера приготовила так ребрышки - всем домашним понравились
Юля спасибо за прекрасный рецепт
очень понравилось
фото прилагаю
Очень рада, что понравилось!!!
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, только взяла окорок бараний вместо ребрышек. Это действительно очень вкусно! Замечательная баранина без особых хлопот! ++++++++++++
Спасибо!!!
На здоровье!!!
Муж ну прямо искапризничался. А у меня мясо муж сам готовит. Я не то чтобы не умею... Как-то без души оно у меня выходит. А Сергей Викторыч прямо кайф ловит от самого процесса. Ну я его этого кайфа и не лишаю.
За рецептик спсибо большое, и плюсик тоже большой+
Вам спасибо!!! И на здоровье!!!
Мой тоже очень любит сам готовить, именно мясо, но, при его загруженности на работе, удаётся ему это по выходным только... А насчёт капризов... Это больше я капризничаю, ему просто мясо, соль, перец и запечь или пожарить - достаточно, а мне разнообразия хочется...
Меня к баранине тоже муж приучил. Но пока ее готовит только он. Теперь будет чем порадовать.Спасибо
Вот и меня тоже муж... Раньше вообще её не любила... Вам - на здоровье!!!
Спасибо!!!
Спасибки, беру вкуснятину, ням
На здоровье!!!
Спасибо за баранинку.Мне вообще ваши рецептики нравяться
Спасибо!!! И на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки