• 21 апреля 2009, 19:20
  • 23944

Чебуреки по-Таджикски

Рецепт: Чебуреки по-Таджикски

Видела на сайте несколько вариантов приготовления чебуреков. Решила поделиться и своим. Эти чебуреки я ела и научилась делать в Таджикистане, отсюда и название по-Таджикски.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки по-Таджикски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4433.7 ккал
белки
169.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
761 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Чебуреки по-Таджикски»:

  • Через мясорубку перемолоть мясо. Лук порезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавить зиру, мелко рубленный чеснок и др. специи на свой вкус. Добавить воды или кефир.

  • Замесить тесто. Мука, вода, яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно быть нежным, не круто замешанным. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам, если жидковато получится, добавьте немного муки и промесите его.

  • Затем тесто раскатать в колбасу, нарезать шарики. Каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на него фарш.

  • Лепешку сложить пополам, примять края и обрезать фигурным ножом.

  • Жарить чебуреки в кипящем масле на сковороде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки по-Таджикски
Рецепт: Чебуреки по-Таджикски

Видела на сайте несколько вариантов приготовления чебуреков. Решила поделиться и своим. Эти чебуреки я ела и научилась делать в Таджикистане, отсюда и название по-Таджикски.

Ингредиенты для «Чебуреки по-Таджикски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я тоже несколько лет жила в Душанбе, мои знакомые делали такие чебуреки, но клали больше лука, чем мяса, и резали полукольцами. Но Ваш вариант мне нравится больше, люблю мясо.
Ох и люблю я это дело!!!!!+++++++
Мои домашнии тоже трескали))) Ой, любим мы это дело....
Вот зиру никогда не добавляла Нонедавно приобрела для плова, так что попробую и Ваши чебуречки сделать
Мне зира очень нравится, она придает определенный вкус. Я зиру кладу часто в мясной фарш. Особенно если блюда относятся к восточным. (Плов, чебуреки, манты, самса и т.д.)
Вот спасибо Теперь уж точно попробую
Люблю чебуреки.....
Людок, спасибо за коммент! Нажарь своим чебуреков, и ты их за уши не оттащишь.
++++++++
Спасибо!
Как вкусно!!! +++++
Обязательно попробуйте.
Спасибо!
Побалуйте себя и своих близких!
Замечательные чебуреки!!! Забрала!!!++++++++++++++++
вкуснота
Ой, мне очень приятно, что Вы оценили мои чебуреки!!!!
Уже началось слюноотделение.+++++++++
И не говорите.... Посмотришь чей нибудь вкусный рецептик, и слюной изойдешь))))) Хорошо еще комп. запахи не передает)))
Это точно.А то мы бы от холодильников не отходили и в двери не помещались.
Аппетитные чебуречки!!!! Вам,леди701,++++++++++++
Очень рада, что понравилось!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Нина пингвина
Спасибо за замечательный букет! Он просто превосходен!
вкусные чебуреки!
вкуснота
Да, я их обажаю... Ням-ням!!!!
Красавцы!+++++++++++++++++++
Ой, как приятно.....Спасибо!!!!
Очень здоровские чебуреки+++++++++++++++++++++++++++++
Очень приятно, что оценили мои чебуречки!!!
Взяла на пробу!
Думаю получитатся замечательные чебуречки!!!
Люблю чебуреки, а у вас еще и такие упитанные получились
"Большому куску рот рад")))))) Спасибо за коммент!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки