• 22 апреля 2009, 13:15
  • 24589

Фаршированная курица «Цыпа»

Рецепт: Фаршированная курица «Цыпа»

Давно хотела научиться по-настоящему фаршировать курочку, и вот решилась. Не судите строго, это мой дебют. Начинка получилась вкуснющая, нежная и сочная. А в холодном виде отличная закуска. Прошу к столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированная курица «Цыпа»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
204.2 г
жиры
75.5 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Фаршированная курица «Цыпа»»:

  • Курочку помыть и обсушить.

  • Шкурку снимать я начинала с «хвостика», сначала подрезать его (или отрезать совсем), аккуратно отделяя мясо от шкурки, пленочки подрезать ножом. Куриную ножку как бы вывернуть, разрезать по суставу, чтобы бедро осталось с тушкой, а голень со шкуркой, косточку на голени перерубить, оставив только культяпочку. То же самое проделать со второй лапкой (будет уже легче. А дальше пойдет как по маслу. Хочу Вам сказать, это очень увлекательный процесс, и руки сами знают, что делать. Крылышки (что ближе к тушке освобождаем от шкурки, перерезаем в суставе (остальную часть крыла не трогаем).

  • Вот такая красота получилась.

  • Мясо как это возможно максимально отделяем от кости.

  • Лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле

  • Овощи из пакетика размораживаем при комнатной температуре. (можно это сделать до занятия с курочкой.

  • Мясо и булочку, замоченную в молоке, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, приправу для курицы (по желанию и вкусу), тщательно вымешать фарш, посолить. Смешать с луком, овощной смесью (у меня мексиканская). Если нет возможности купить в магазине готовую замороженную овощную смесь, ее можно приготовить самим. В нее входит красный сладкий перец и морковка, порезанные кубиками, зеленый горошек и кукуруза, и порезанная кусочками зеленая стручковая фасоль – все ингредиенты в равных количествах. Фарш готов

  • Готовым фаршем начиняем нашу куриную шкурку, аккуратно, чтобы не порвать. Я набивала не сильно туго. Разрез у шеи сколоть зубочисткой. Можно зашить отверстие, я сколола несколькими зубочистками (оказалось достаточно). Обмазать специями (по желанию) и майонезом. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке минут 40 при 220*. Затем убрать фольгу и подрумянить минут 20. Я убавила огонь, чтобы не сгорела.

  • Готовую курочку выложить при помощи двух лопаточек на большое блюдо.

  • Нарезать по желанию (может фото и не очень), а на вкус – сказка

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица «Цыпа»
Рецепт: Фаршированная курица «Цыпа»

Давно хотела научиться по-настоящему фаршировать курочку, и вот решилась. Не судите строго, это мой дебют. Начинка получилась вкуснющая, нежная и сочная. А в холодном виде отличная закуска. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Фаршированная курица «Цыпа»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера наконец-то (впервые в жизни!) решилась и я на этот подвиг!!! Кстати не все так страшно, "раздеть" курицу оказалось очень просто. На мой вкус все-таки многовато овощей, а так курица получилась очень нежная и вкусная!! В следующий раз уменьшу количество овощей и добавлю жареных грибочков, мне кажется, вкус будет еще лучше!!! А вам большой плюс и огромное спасибо за рецепт!!
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и приятный комментарий! "Раздеть" курицу я тоже сначала боялась, а оказалось все совсем просто.
Очень рада, что понравилось блюдо.
Я грибы не добавляла, т.к. сын не ест и не любит, а вот кукурузки просил побольше
Да, тут наверное, на любителя, кому что больше нравится А вообще мне кажется, тут просто поле непаханное для экспериментов. Вам спасибо большое!!
и я таую хочу
спасибо
К новому году с этой волшебной курицей!! С наступающим Вас!!
Пусть январь серебристой порошею,
Запорошит любую беду.
я желаю всего Вам хорошего
В наступающем Новом году!
Огромное спасибо!! Получилось!! Так боялась, но решила для себя, если кто-то может, то почему и не я?? Такая вкуснятина и так красиво!! Поначалу было страшно браться, но помогли ваши фото очень!! Теперь во второй раз уже налегке получится!! Вся семья в восторге. И фарш изумительный, вкусный, сын сказал- ничего менять не надо!! Объедение!!
Знаем, знаем, это ОЧЕНЬ вкусно, ну просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!! Первый раз когда снимала шкурку - очень боялась, и зря боялась! Всё получилось с первого раза!!! Было всего лишь 2 разрыва, но я их успешно зашила! ВКУСНОТИЩА!!!
большое спасибо за теплые слова у меня тоже не лопнула нигде, а вот при запекании немного на шейном отделе разошлась, наверное там очень тонкая шкурка. еще раз спасибочки
++++++++++
Дашенька, спасибо большое
Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Я то же делаю подобный, шкурка хорошо снимается с охлажденной курочки (не замороженой , а остуженой) Умничка! Очень ВКУСНО!+++++++++ Достойная победа!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!

анимации бесплатно
Большое спасибо, может я буду и не скромна, но совершенно не ожидала - это честно
Супер, супер, супер!!!!!
огромное спасибо
Курочка СУПЕРНАЯ! +++++++++
Поздравляю с заслуженной ПОБЕДОЙ!
Огромное, огромное спасибо
Невероятно аппетитная курочка! Я тоже давно хочу научиться фаршировать куру, может, теперь воспользуюсь Вашим опытом.
попробуйте, это совсем не страшно. желаю удачи и спабибочки огромное за коммент
Алена! Молодец! Отличный рецепт и заслуженная победа!
Очень приятно, огромная благодарность
очень интересно...
большое спасибо
Главное - запастись терпением, ну очень вкусно!!!+++
удачи и спасибочки большое
Вку-уусно спасибки!!!+++++++
большое спасибо за отзыв
Очень трудоемкий процесс!!!
Моя бабушка подобным образом фаршировала курочку.
Но старания себя оправдывают!!!

анимации бесплатно
да, старания были полностью оправданы. большое Вам спасибо за коммент и отдельно за красивые анимации
Действительно красивая весенняя курочка! Ох, и когда я рискну сделать такую красоту, все боюсь испортить курочку.
Леночка, решайся, блюдо того стоит. и большое спасибо за коммент
Это БЛЮДО НАЫВАЕТСЯ ГА-ЛА-Н-ТИН
Ответ для анаит
ОГО! Бум знать
Аленка, ну ты мастерица... Курочку препарировала будь здоров!
Уверена, что было очень вкусно!!! Забрала рецепт, может, решусь когда ))
Ален, большое спасибочки, сначала было страшновато, боялась порвать шкурку (с щукой тоже самое), а потом курочка сама разделась
Да уж! Шедеврище!!!! Вам конечно куча плюсиков!!!! А мне такое и не снилось приготовить. Не доросла ещё!
большое спасибо Вам Аннушка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки