• 22 апреля 2009, 17:04
  • 126272

Чебуреки с джусаем и черемшой

Рецепт: Чебуреки с джусаем и черемшой

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с "Поваренком" уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют "дунганский чеснок", и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

  • Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
    На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
    1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
    Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.

  • Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.

  • Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его "чесночок". Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.

  • Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
    Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
    Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
    Фарш посолить и поперчить по вкусу.

  • Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное - хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.

  • И пожарить.

  • Чебурек в разломе.
    Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки с джусаем и черемшой
Рецепт: Чебуреки с джусаем и черемшой

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с "Поваренком" уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют "дунганский чеснок", и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всем привет, тоже уже множество раз делала. Вкуснятина! Спасибо, что поделились. У нас джусай трудно найти, поэтому я беру только черемшу 300 гр, а поскольку черемша у нас только по весне, я ее мою, сушу, режу и замораживаю. Так можно круглый год весенние чебуреки кушать)))
Классный рецепт, жаль, что еще не скоро можно будет приготовить
Рецепт теста превосходный!
Спасибо за рецепт! Обязательно весной сделаю с черемшой! Ну а пока так, без зелени... Очень вкусно!!!
Сказка!
Добрый день! Я уже столько лет бессовестно пользуюсь Вашим рецептом, а спасибо так и не сказала. Начинку я использую без зелени, мне нужен был рецепт теста и этот для меня идеальный! Спасибо огромное!
очень вкусно! почему то нет фотки((( очень красивые получились !
Отличный рецепт. Тесто замечательное: пластичное, легко раскатывается, не рвется. Для чебуреков в самый раз. Пробовала разные рецепты. Думаю, остановлюсь на вашем. Спасибо.
Спасибо за Ваш комментарий! Рада, что Вам тесто понравилось!
Муж сказал - правильное тесто! Спасибо! Про джусай слышу первый раз.
Муж сказал - правильное тесто! Спасибо! Про джусай слышу первый раз.
Спасибо! Джусай растет не везде, поэтому Вы могли о нем ничего не знать.
Нет слов, ЗАЧЕТ
Спасибо!
спасибо огромное за восспоминания ,очень любили такие чебуреки,но сейчас не готовим,у нас проблема с джусаем,нужно специально ехать к туркам в Берлин
я хоть и ближе живу, но у нас тут тоже проблема с джусаем.
Здравствуйте!Сделала сегодня чебуреки по Вашему рецепту.Только начинка классика.Очень вкусные вышли.Есть одно НО.. Вышли чебуреки не такие воздушные,как у Вас на фото(очень тоненькие),не тонкие(хотя раскатывала тонко),тесто после жарки какое-то тяжелое.Из-за чего могут быть такие ошибки,объясните пожалуйста!!!!
Если я правильно поняла, то у Вас получились толстоваты они? А тесто раскатывалось легко?
Да,легко.Второй раз делала уже лучше получилось.Наверно руку надо набить.Спасибо Вам за рецепт.Муж чуть ли не каждый день просить такие чебуреки.
Это хорошо, что во второй раз лучше получилось! Рада, что Вам нравится!
Приготовила сегодня ваши чебуреки, очень вкусно получилось Кто-то писал уже про гарь на дне сковороды, которая прилипает к чебурекам. Так вот, у меня тоже образовалась гарь. Я поняла, что чебуреки должны "купаться" в масле, не касаясь дна сковороды. В следующий раз не пожалею масла и пожарю их в кострюле , тогда у них будет "товарный вид" ! Автору спасибо
Рада, что Вам понравились чебуреки! Масла на самом деле должно быть много!
красавцы а не чебуреки
Спасибо!
Благодоря вашему рецепту "познакомилась" с джусаем.Спасибо и за занакомство и за рецепт!
Ух, ты! Как здорово! Рада, что знакомство прошло успешно!
Джусай уже четыре года растет на участке, пришла пора его использовать, нашла Ваш рецепт. Очень вкусные чебуреки, а тесто - просто превосходное. Огромное спасибо!
На здоровье! Спасибо за фото и отзыв! Я рада, что Вы остались довольны!
Оксаночка!Чебуреки очень аппетитные!Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, пригодится рецепт!
спасибо за очень интересный рецепт!
Не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки