• 22 апреля 2009, 18:31
  • 358737

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Рецепт: Торт Книга или Шоколад на кипятке

Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7394.2 ккал
белки
176 г
жиры
401.6 г
углеводы
790.1 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"»:

  • [b]Тесто:[/b]

    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить растительное масло и снова взбить.
    Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
    Влить молоко и перемешать.

  • В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
    Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
    Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

  • [b]Крем:[/b]

    Бананы очистить и пюрировать.
    Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
    Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
    Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

  • Пластинки желатина замочить в холодной воде.
    Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

  • 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
    Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
    Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

  • [b]Собираем торт:[/b]

    Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

  • Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

  • Обмазать кремом бока и верх торта.
    Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

  • Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.

    В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
    Итак, начнём:

    Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

  • Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
    [img]http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg[/img]

    А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

  • Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение :-)
    И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
    [img]http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg[/im g]

  • Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
    Вариантов как и на чем их делать - много, но каждый выбирает себе свой.
    Я их кручу на специальном гвозде для роз:
    [img]http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg[/img]

    Для роз понадобятся вот такая насадка:
    [img]http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg[/im g]

    или такая:
    [img]http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg[/im g]

  • Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись :-)

  • Теперь осталось только добавить листики.
    Для этого пользуемся вот такой насадкой:
    [img]http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg[/im g]

    [b]Вот и всё!!![/b]
    [b]Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления :-) [/b]

    Надеюсь вам пригодится!
    Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"
Рецепт: Торт Книга или Шоколад на кипятке

Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Здравствуйте! Испекла я корж по вашему рецепту. Но он очень сильно пахнет содой!! Это только у меня так, что ли? Никто не написал ничего по этому поводу. Наверное, соду просто не добавляли. Что я сделала не так?
Коржи понравились, крем - нет. Сливки и желатин оказались моим слабым местом. Украшения толком у меня нет. Пока пропитался, уже начали есть)) В целом получилось вкусно 😋 повторять точно буду, но с другим кремом..
У меня получился очень шоколадный, влажный и ароматный торт! Как уже писали, напоминает пирожное Картошка. Какао использовала алкализованное, добавила немного гречневой муки, т.к. очень люблю её в шоколадной выпечке. Готовить легко, но в следующий раз разделю тесто на две части или на противне буду выпекать.
извините, я не поняла, а украшение из какого крема?
Украсила торт по-другому, но сам торт по вашему рецепту. Где-то я напортачила наверное... Но я ожидала воздушных коржей, а они получились "тяжеловатые", напоминают пирожное "картошка". Пекла 40 мин, поднялся. Просто наверное не мой рецепт.
сам торт -загляденье просто!!!
Ответ для БелкоНю
Роскошный торт!
Спасибо!
Здравствуйте! Скажите..а бисквит из 2-х яиц..и его хватит на таааакой торт? Какого он (торт) размера..сколько весил?
Красиво !
Очень красивый ваш сказочный торт Тесто- просто находка для любителей шоколада и можно взять для основы многих тортов: вкусно и со сметанным кремом и просто политый шоколадной глазурью и можно с мороженным подавать....Спасибо огромное за рецепт но вот до вашего крема и иск усного украшения руки ещё не доходят.
Dorogoi avtor rezepta! Skazite, a mozno banan zamenit, naprimer, na persiki iz kompota? Ili na kakmie-nibud drugie frukti /ya prosto lyublyu banani tolko v chistom vide/. Spasibo.
Тортик очень вкусный)))
давно пеку этот бисквит на кипятке, НО всегда беру от вашей закладки полдозы
а я всегда 2 нормы
привет Танюша
давно пеку этот бисквит на кипятке, НО всегда беру от вашей закладки полдозы
пол дозы? у меня и целая доза вышла каким-то невысоким 2 см бисквитом(((, да ещё и не на противне, а в круглой форме.
Попробую сделать этот шедевр на 8 марта.
тортик получился просто с божественным вкусом , нежнейший, вкуснейший!!!!!! супер просто!!!!
подскажите пожалуйста, а на такой крем можно ложить шоколадную мастику? Вы не пробовали? или она потечет?
В кк! И скоро готовить!!!!!!!
я по своему рецепту уже давно готовлю такие коржи, а вот крем для них очень заинтересовал , забираю в КК. жаль, что так классно украсить у меня не получится
Все шло прекрасно пока не дошла до художественной части от автора рецепта совета так и не получила ( очень жаль) взяла крем с сайта белковый заварной но он на эту основу не ложился сползал и к утру весь в пену превратился короче очень расстроилась что не получилось оформить тортик но вкус у него бесподобный всем понравился спасибо
Очень вкусный торт получается! Мой родные были довольны. Сейчас бисквит на кипятке часто готовлю как основу для тортов!
здравствуйте, замечательный у Вас торт)))) тоже хочу попробовать испечь, но у меня 1 вопрос: в рецепте написано 1 стакан молока, муки, молока кипятка - а какого объема должен быть стакан 200 мл или 250????
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки