• 23 апреля 2009, 16:45
  • 9084

Зама по-молдавски

Рецепт: Зама по-молдавски

Это супчик из молдавской кухни, очень-очень вкусный и довольно легко приготовить. Такое часто готовят бабушки-старушки в деревне. Можно считать это национальным блюдом!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Зама по-молдавски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.4 ккал
белки
282.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
184.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Зама по-молдавски»:

Хорошо проварить курицу в слегка подсоленном бульоне. Отдельно слегка обжарить лук и морковь, потом добавить бульон и протушить.
В кипящий бульон положить порезанную кубиками картошку, когда она будет почти готова, добавьте лук и морковку, затем лапшу. Когда суп будет почти готов, влейте квас и доведите до кипения, затем влейте яйцо и хорошо помешайте и выключите. Мелко нарежьте зелень петрушки и посыпьте супчик. Дайте настояться 10 -15 мин. и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зама по-молдавски
Рецепт: Зама по-молдавски

Это супчик из молдавской кухни, очень-очень вкусный и довольно легко приготовить. Такое часто готовят бабушки-старушки в деревне. Можно считать это национальным блюдом!

Ингредиенты для «Зама по-молдавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да бабушка делает его сама,но вкус кваса у всех хозяек был именно такой.
лучше используйте магазинный....
Я пробовала такой суп с квасом в Молдавии,очень непривычно,этот квас почему-то имел вкус забродившего огуречного рассола.Я понимаю что это национальное блюдо
это только,если квас был приготовлен в домашних условиях или не из очень хороших продуктов...
Очень оригинально!!!++++++++++
и это правда!
Так необычно!
и главное вкусно!
всегда пожалуйста!В Молдове часто в борщ,суп или что-либо подобное при готовке добавляют кислый квас(жидкий или порошковый).Он придает особый вкус,получается с кислинкой...Это вместо лимонной кислоты...
Надо попробовать,т.к. представить не могу вкус бульона с квасом...Спасибо за новый вкус!
С квасом?Такого даже и не предполагала!...
квас не даст пище так быстро испортиться!
480928071.html][/URL]Интересный рецепт.Попробуем480928071.html][/URL]
уверена,что не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки