• 23 апреля 2009, 23:42
  • 8437

Курица с грибами в белом вине

Рецепт: Курица с грибами в белом вине

Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.6 ккал
белки
184.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица с грибами в белом вине»:

Масло нагреть, обжарить курицу, нарезанную небольшими кусочками до румяной корочки. Переложить в отдельную тарелку. В масло, где жарилась курица положить лук и обжарить его до золотистого цвета, высыпать в лук грибы и продолжать жарить минут 5, затем добавить раздавленный чеснок, который придаст аромат, обжарить 2 -3 минуты. Вернуть курицу обратно, присыпать мукой, перемешать, добавить белое вино и бульон, довести до кипения. Посолить, добавить все специи, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа на медленном огне для тушения. Примерная температура 150 градусов. На гарнир отлично подойдeт рассыпчатый рис пополам с консервированной сладкой кукурузой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами в белом вине
Рецепт: Курица с грибами в белом вине

Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Курица с грибами в белом вине»:

Фотографии «Курица с грибами в белом вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо! Готовила из куриных окорочков и крыльев, от себя добавила еще кабачок. Спасибо за рецепт!
Отлично описанный рецепт, даже отсутствие фоток не чувствуется!!
Ой, как давно это было 8 лет назад размещала этот рецептик. 2009 год))) Это мой третий рецепт на сайте. Старо, но тем не менее вкусно
Весь прикол в том, что я только его обнаружила! И тем не менее рецепт абсолютно не потерял актуальности!!!
Очень нежно получилось?! И вкусно! +++
Курочка замечательная
Суперррррррррррр!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки