Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.
- 25 апреля 2009, 12:17
- 5604
Бисквит с творогом и фруктами
Ингредиенты для «Бисквит с творогом и фруктами»:
- Яйцо куриное (для бисквитного коржа) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (8 дес. л., для бисквитного коржа)
- Сахар (1/2 стак. для бисквитного коржа, 5 ст.л. для пропитки и украшения, 3 ст.л. - начинка)
- Соль (щепотка, для бисквитного коржа)
- Сливки ( 35%, для пропитки и украшения) — 0,75 л
- Творог (начинка) — 500 г
- Желатин (начинка) — 1 ч. л.
- Сок (любой, начинка) — 60 г
- Фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш")
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.8 ккал |
белки
154.6 г |
жиры
57 г |
углеводы
19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Бисквит с творогом и фруктами»:
-
Подготовим форму для запекания: т. е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.
-
Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться.
Белки следует взбить в пену с щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку, она должна застывать.
Когда взбиваете пену, скорость взбивания следует менять от меньшей к большей.
В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера).
После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин. до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!
-
Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда: спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая.
Корж сразу из духовки не достаем – oсядет. Даем постoять в остывающей духовке еще 10-15 мин.
Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3, как у кого получится) части.
-
Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
Готовим начинку.
Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще, лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже, главное, тщательно протереть.
Итак, подготовительные работы завершены, теперь следует все собрать воедино -
На блюдо, в котором будет наш торт, сначала выкладываем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки.
Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
После на 1 корж выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Остается только украсить наш "шедевр". Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить "желатиновым соком" и украсить сливками.
Комментарии и отзывы
21 июля 2011 года Delfaniya #
27 апреля 2009 года AYRIKA #
27 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года altava55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: