• 25 апреля 2009, 12:17
  • 5604

Бисквит с творогом и фруктами

Рецепт: Бисквит с творогом и фруктами

Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Бисквит с творогом и фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.8 ккал
белки
154.6 г
жиры
57 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Бисквит с творогом и фруктами»:


  • Подготовим форму для запекания: т. е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

  • Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться.
    Белки следует взбить в пену с щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку, она должна застывать.
    Когда взбиваете пену, скорость взбивания следует менять от меньшей к большей.
    В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера).
    После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин. до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!

  • Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда: спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая.
    Корж сразу из духовки не достаем – oсядет. Даем постoять в остывающей духовке еще 10-15 мин.
    Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3, как у кого получится) части.

  • Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.

    Готовим начинку.
    Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще, лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже, главное, тщательно протереть.

    Итак, подготовительные работы завершены, теперь следует все собрать воедино

  • На блюдо, в котором будет наш торт, сначала выкладываем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки.
    Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
    После на 1 корж выкладываем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
    Остается только украсить наш "шедевр". Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить "желатиновым соком" и украсить сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с творогом и фруктами
Рецепт: Бисквит с творогом и фруктами

Никто не будет спорить с тем, что в приготовлении бисквитного торта очень важную роль играет его пропитка. Торт не должен быть сухим. Я предлагаю свой рецепт. Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Бисквит с творогом и фруктами»:

Комментарии и отзывы

извиняюсь, а сколько муки надо для коржа? там написано только "десертных ложек", а количество не указано
вкуууууууусно
Вкусненько!!!++++++
рада,что вам нравится!
Замечательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки