Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


25 июля | megavoltt   #    0   
Здесь часто пишут, что не получилось, не квас а вода сладкая со вкусом дрожжей.
Скорее всего дрожжи не за пустились, слабый процесс брожения.
Может стоит вначале дрожжи развести в маленьком стаканчике ч водой. Тогда сразу увидите качество дрожжей и брожения. Через несколько минут начинается реакция с выделением газовых пузырьков. Бывает ещё дрожжи переморозили - тогда они погибают.
Мы дома когда пекли хлеб, то замечали, что дрожжи ведут себя по разному.
Ещё важно - дрожжи сухие или кубиком.
А также зависит от производителя дрожжей.

2 июля | Александр Андреевский   #    +1    вопрос по рецепту
А у меня вот не получился немного. Похоже он не перебродил. На кухне вроде бы и жарко, но пены почти не было. Спустя 18 часов попробовал: вода со вкусом сухарей, остроты от газированности нет, вкуса дрожжей нет. Может добавить дрожжей или сахара и оставить ещё бродить?

16 июля | Inese (автор рецепта)   #    0   
Поздно заметила ваш вопрос. надо дрожжей добавить и запустить процесс брожнеия

29 мая | Катрина Кабак   #    +1   
Хороший рецепт, НО! Куда столько сахара то? Я обычно импровизирую, даже с рецептом, но если блюдо совсем мне незнакомо, то я всё делаю по рецепту, я ещё подумала, что 300г на 5 литров слишком много, но думаю, так же в рецепте написано. В итоге не квас, а сироп какой-то, что с ним теперь делать, сладкий такой. Разбавлять что ли... Всё хорошо, но сахара абсолютный перебор, надо МАКСИМУМ 150 г.

11 июня | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Сахар нужен для брожения. по началу кажется что сладко, но если вы будете хранить квас хотя бы неделю то сладость уйдет и квас будет становться все кислкй и ядреней за счет сахара

12 июня | Катрина Кабак   #    +1   
Сахар нужен, но не в таком количестве! Прошло 3 недели! Он как был сладким, так и остался, пришлось разбавлять.

8 апреля | Лапина Марина   #    +1   
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

2 апреля | Ludmila Mikhaylovna   #    +17    [+5]
Ох и замечательный квасОК получился!!!Спасибо за рецепт!!

16 марта | Аннушка86-17   #    +19    [+4]
Вот такой замечательный квасок у меня получился)

12 марта | Аннушка86-17   #    +1   
Отличный получился квас, едреный!!! Самое оно, спасибо большое

14 марта | Inese (автор рецепта)   #    0   
Наздоровье!
А квас чем дольше стоит тем ядренее становится.

15 марта | Аннушка86-17   #    +1   
Да, мы уже это заметили, теперь буду всегда по Вашему рецепту делать, очень понравился рецепт своей простотой. Я все переживала, что не получится у меня, но все обошлось, главное наверное чтобы дрожжи были качественные и забродили

28 февраля | виктория 77   #    +1   
Давно искала без заморочек рецепт кваса и остановилась на вашем

11 июля 2016 года | Иветта71   #    +1   
Спасибо вам огромное за этот рецепт!!!!!!! Квас получился отличный!!!!!! Огромный плюс -простота рецепта!!!!!

22 июня 2016 года | diprime   #    +1   
У вас на фото квас темный, а у меня получился светлый, как и на фото ниже у Екатерины Вкусной. Почему так?
Муж говорит, что нужно добавить жженного сахара-он добавит цвет и сладости (ему ее не хватило).
И еще после 8 часов, квас не совсем готов, а вот постояв еще сутки в холодильнике - самое то.

29 июня 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Зависит от "черности" хлеба и от степени зажарки сухариков. Думаю жженым сахаром запросто можно подкрасить, если хочется более темного цвета.

21 июня 2016 года | kroshka38   #    +1   
спасибо за рецепт, теперь тоже по нему готовлю

18 марта 2016 года | marina sl2009   #    +2   
Попробовала приготовить пол нормы, не рассчитывая на успех, так брала обычный серый столовый хлеб. Сухих дрожжей добавила 0,5 чайной ложки (на пол нормы). Муж попробовал и сказал, что это самый настоящий и самый вкусный квас! спасибо за рецепт!

19 марта 2016 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам за отзыв!

28 января 2016 года | barey76   #    +1   
Всем привет! Прочитайте о вреде термофильных дрожжей http://getalife.ru/termofilnye-drozhzhi-vsya-pravda-pro-vred-drozhzhej и подумайте,стоит ли их употреблять???
А рецепт этот очень хороший и полезный ,только если дрожжей не добавлять , а оставить заготовку на 2-3 дня в тёплом месте. Я сам так делаю и пьём всей семьёй.Очень вкусно и полезно.Пробуйте!

5 апреля 2016 года | 1Марта   #    0   
Поделитесь своим рецептом, пож-та
Т.е., у вас пропорции те же, и квас готов за 2-3 дня - я правильно поняла?

8 апреля 2016 года | barey76   #    0   
Совершенно верно !

8 апреля 2016 года | 1Марта   #    0   
Спасибо за ответ) Правда, немного не понятно, как без дрожжей так быстро успеет перебродить. Но раз у вас получается...попробую летом.

26 октября 2015 года | Janasim   #    +1   
Добрый день! А у меня не получилось ничего. Получилась мутная вода с явным привкусом дрожжей. Очень невкусно, все вылили. Почему так вышло, может кто знает?

31 октября 2015 года | kormashova 77   #    0   
Пробовала несколько раз пока получился такой , какой должен быть , надо класть 100 гр. пачку дрожжей разделила на 10 частей и дальше по рецепту , и получится отменный квас , удачи , не опускайте руки

2 ноября 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Janasim
Видимо квасу холодно было.

13 августа 2015 года | cammon   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте ! я вот второй раз залила,он должен остыть или через часик можно в горячем виде ?

13 августа 2015 года | Дмитрий Краснов   #    0   
Должен остыть, но оставаться теплым, градусов 30-35. Иначе дрожжи сдохнут)

14 августа 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для cammon
Лучше всего дождаться полного остывания

12 августа 2015 года | Дмитрий Краснов   #    +5   
Квас просто бомба!! Очень похож на квас "Росинка", что из бочки. Я готовлю квас так: 0,5 кг заварного Юрьевского хлеба их житней муки, обжариваю в духовке, оставляю на 2-6 часов (в зависимости от удобства), затем добавляю 1 столовую ложку житнего солода, что продается в магазине (например Велика Кишеня), 8 столовых ложек сахара, половина чайной ложки сухиж дрожжей "Саф-Момент", светлый изюм и оставляю все это дело бродить на 10-14 часов. Затем разливаю сие чудо по бутылкам ив холодильник. Как только остынет - квас готов, пенится, можно пить. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Если оставить квас в тепле, получается пиво =). (Названия хлеба и магазинов применимо к Украине). Спасибо за квас, цвет у меня получается алый, вкус как из бочки, я очень и очень давно искал нечто похожее на бочковой квас, ваш рецепт просто чудо!

14 августа 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам за такой замечательныи и подробный отзыв. Думаю Поварятам из Украины такие подробности будут очень кстати.
Рада, что все у вас получилось и результат пришелся по душе

5 сентября 2015 года | istominra   #    0   
Ответ для Дмитрий Краснов
Скажите пожалуйста. На каком этапе Вы добавляете солод (я купил тёмный). Спасибо.

14 июня 2016 года | Дмитрий Краснов   #    0   
Я добавляю солод, после того, как остынет хлеб с водой.

10 августа 2015 года | Людмила Златарёва   #    +2   
Квас-Бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь только по вашему рецепту и готовлю....не успеваю хлеб покупать!!!1 Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 августа 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за Ваш отзыв!

3 августа 2015 года | Екатерина Вкусная   #    +2    [+2]
Хороший, качественный рецепт.

5 августа 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

29 июля 2015 года | SGundirova   #    +1   
Готовлю квас по вашему рецепту уже второй год, но все руки не доходили до отзыва! Сделала все по рецепту, получился отменный квасок, сделала еще и еще, очень похож на магазинный, газированный) Я большой любитель кваса, ваш пришел по душе, спасибо!)

5 августа 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам большое за отзыв!

23 июля 2015 года | ngrech   #    +1    вопрос по рецепту
А после второй заливки Вы куда хлеб деваете? Просто выбрасываете? Заранее спасибо за ответ!

23 июля 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Да, выкидываю.

23 июля 2015 года | ngrech   #    +1   
Спасибо, а то я голову сломала, куда пристроить)) В других рецептах пишут, что добавляют хлеба и по новой заливают, как будто это закваска... Слава богу я не стала экспериментировать по другим рецептам!))) Еще не доквасился квас, но уже очень вкусно!!!! Спасибо!

28 июля 2015 года | Inese (автор рецепта)   #    +1   
Если брать эти же сухари повторно от них уже не будет ни цвета ни вкуса, а поличится просто мутная водичка. Я не вижу смысла их хранить.

11 августа 2015 года | НИнель Ладимировна   #    +1   
Ответ для ngrech
На вторых сухарях ставят квас, чтобы не добавлять дрожжей. Но это подходит только для тех сухарей, которые в квасе бродили вместе с дрожжами и сахаром, поэтому сухари из этого рецепта не сгодятся на второй заход)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты