• 26 апреля 2009, 22:34
  • 124366

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт: Торт Дамские пальчики

Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
357.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Торт "Дамские пальчики"»:

Тесто.
Отправить воду и масло в кастрюлю. Дать маслу раствориться на огне. После чего убавить огонь до минимума. Всыпать муку, постоянно помешивая. Подержать на огне минутки две.
Дать тесту немного остыть. И вбить по одному яйца, вымешивая при этом тесто. Я использовала миксер. Так удобней и быстрее.

Выложить тесто в кондитерский мешок. У меня такого нет. Поэтому использовала простой пакет из-под молока. Смазать противень маслом. Совсем немножечко. И отсаживать тесто в виде колбасок на противень на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
В следующий раз уголок на пакете с молоком отрежу меньше. А то вместо пальчиков какие-то сардельки получились. Но на вкус это все равно никак не повлияло.
Кстати, у меня как раз получился один противень.
Выпекать при температуре 200 -220 градусов в течениe 15 -20 минут.

Крем.
Пока наши пальчики пекутся, сделаем крем. Для этого смешать сметану (я брала 15 с сахарной пудрой и ванилином. Хорошенечко всe взбить миксером.

Сборка.
Каждый пальчик окунать в сметанный крем и складывать в любом порядке на тарелку.
Сверху полить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов. У меня простоял ночь.
Утром украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

В итоге получился очень вкусный, легкий и нежный тортик.
На сайте есть рецепт этого тортика. Простите за повтор. Уж очень хотелось поделиться своими эмоциями. Тортик был действительно просто обалденным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт: Торт Дамские пальчики

Обалдительный торт! Легкий, нежный, воздушный. Быстро готовится и также быстро съедается.

Ингредиенты для «Торт "Дамские пальчики"»:

Фотографии «Торт "Дамские пальчики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Свекровь когда-то делала такое, только обмакивала каждый пальчик в растаявшее мороженое. И ели не как торт, а как типа печенье,хотя свои пальчики липкие от этого блюда. Но вкусно очень было.
Просто фантастика!!! Делала сразу тройную порцию. А крем - сметана и сгущенка. Просто тает во рту. Спасибо большое!!! Фото не знаю как отправить.
Большое спасибо,отличный рецептов, эклеры получились роскошные
А можно 1 одно яйцо класть или вообще не класть ? Чем заменить в таком случае? Просто мне нельзя по состоянию здоровья .
С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!!!!!!!!!!! очень нежный и воздушный тортик!!!!!!!
Спасибо большое! Очень вкусно и просто!!!
два раза делала тортик по вашему рецепту) Спасибки большое! порцию увеличила в два раза - делала в форме. детям показался крем кисловатым. второй раз сделала микс-крем: взбила сметану+сгущенку и сливки+пудру. потом оба крема смешала.
Профитрольки из этого теста получились суперскими- просто таяли во рту!
Правда, была такая особенность- пока конкретно не зажарились-с бумаги не отодрать. И сметана жидкая - все стекло на блюдо. В следующий раз буду делать в глубокой миске. А еще в сметану добавила сок лимона.
В общем, рецепт что надо!
Большое спасибо за идею с пакетом из под молока. Получилось супер. Единственное как мне кажется у вас крем гуще, у меня жидкий получился но все равно вкусно.
Классный тортик.
Спасибо за рецепт.
Я тоже такой тортик пекла однажды Незамысловатый и очень вкусный! Только я для пикантности между "пальчиков" добавляла обжаренные орешки грецкие
"Дамские пальчики" готовлю с 12 лет.
Хотя и называется торт - едим его как пирожное, не разрезая порционно )))
Сеодня испекла! Отличный рецепт и изложение, все получилось без проблем, а главное- не было страха испортить большое колличество продуктов.. в следующий раз можно и двойную порцию
Это мой первый опыт с заварным тестом. Всегда думала, что это намного сложнее, а оказалось всё очень просто. И к тому же нет у меня ни шприца, ни мешка кондитерского(((Вот уже сделала тортик к обеду. И поция как раз как мне надо. Спасибо большое за рецептик и отдельное спасибо (ещё раз)за идею с пакетом
Отлично придумано с пакетом из-под молока Я бы не додумалась. Возьму на заметку)))
Торт опробовала - вкусный очень, но на такое кол-во продуктов, получается маленький торт - у меня хватало на 2-3 человека. Если для гостей, то делала на двойную порцию, а один раз, и, на тройную. Но однозначно получался всегда вкуснейшим. Спасибо.
Интересно получилось и красиво)
а на сколько порций здесь?? Я так понимаю, очень похож этот рецепт с другими такими же на сайте, только пропорции маленькие, следовательно и тортик маленький получается???
прикольний рецептик!!! за рецепт +++ !!!
молодчинка!!!классный тортик!!))))))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки