• 19 марта 2008, 23:58
  • 7569

Цитрусовые кексы-манники

Рецепт: Цитрусовые кексы-манники

Сочные, мягкие кексы с легким ароматом ванили.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Цитрусовые кексы-манники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4865.8 ккал
белки
88.6 г
жиры
148.6 г
углеводы
796.4 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Цитрусовые кексы-манники»:

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Всыпать манную крупу. Вымешать в однородную массу и оставить на 1 -1, 5 часа.

Духовку разогреть до 200 С. Натереть по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры. Лимон и апельсин очистить ножом, захватывая белую пленку. Мякоть нарезать и блендером измельчить в пюре, добавив совсем немного кипяченной воды. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В набухшую манку вылить цитрусовое пюре, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку и тертую цедру. Венчиком вымешать в однородную массу. Она получается жидкая.

Форму смазать маслом и в каждое отделение налить по 3 ст. л. теста. Затем в середину положить по 1 ч. л. варенья или джема. Снова налить 1 -1, 5 ст. л. теста (смотря какая кексовая форма).

Выпекать 35 -40 минут (кексы должны отойти от края). Охладить минут 5 -7 и выложить на блюдо.

Примечание: муки добавлять больше не нужно, хотя такое желание возникнет. Все пропечется. Получаются сочные, влажноватые кексики. Низ получается более влажным из-за джема. Поэтому можно подавать наоборот.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Цитрусовые кексы-манники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные,румяные кексики,спасибо за рецепт!
Кексики получились просто объедение!!! А тесто у меня вышло совсем не жидкое, в самый раз, делала с вишневым вареньем. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Спасибо. Рецепт старый (поэтому когда-то "потек", и рецептура несколько нарушена (не такое большое количество муки), поэтому у вас тесто не вышло жидкое. Я на стакан манки кладу и 3-4 яйца всегда кладу 0,5 ст. муки. Тесто получается жидким, но при выпекании оно уплотняется и становится рассыпчатым. А из-за джема с липковатой сладкой корочкой. Попробуйте убавить количество муки и увидите. Получается низ рассыпчатый, а верхушка больше кремовая.
Ароматные кексики !
. . .
Кексы просто красавцы!!!
Их лучше перевернуть, они немного липкие. Фотка есть перевернутых, может и поменяю. Перевернутые более нежно выглядят
Рецептик чудесный. Я люблю выпечку на манке, всегда тесто получается более влажное и рыхлое. Спасибо за рецептик!
А уж когда кремом прослоить, вообще вкусно
какие аппетитные
Спасибо! Я также делаю и большой кекс. Наливаю часть теста, равномерно по кругу выкладываю начинку (протертые в пюре лимоны (апельсины, ягоды) с сахаром. Заливаю оставшимся тестом. На такое тесто например 2 больших лимона, получается лимонник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки