Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Морковный суп-пюреКуриные голени с розмарином, запеченные в беконе »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


25 февраля | Ника Лето   #    +3   
Делала по рецепту в термосе, все получилось замечательно, вкус йогурта был точно таким какой я добавила для закваски.Это очень просто, экономно и вкусно.Жаль что автора нет с нами и он не услышит наших слов благодарности, это не первый его рецепт который я украду в кк)

8 февраля | nadin187   #    0   
Сделала сегодня все по вашему рецепту! Домашние в восторге!!! Теперь буду делать йогурт сама по вашей рецептуре

16 октября 2015 года | Blush   #    0   
Ох, как сурово то всё и в рецепте и в комментариях!
Зачем молоко кипятить, если оно скажем из пакета?
Мой вариант банален:

1.л молока 3,5 + 1 баночка йогурта + 3 ст.л. сахара

Разлить по пластиковым стаканам, накрыть крышечками (из фольги делаю) и поставить в мультиварку на режим "йогурт" (ну или в термос, если мультиварки нет).
Обычно на дно стаканов кладу варенье.
Все эти операции занимают считанные минуты.

Кипячение, дезинфекция и пр. не используется, всё равно он быстро съедается. Но 2 дня в холодильнике точно стоял без последствий.

При использовании вместо молока сливок, получается суровый, плотный продукт, но очень уж жирный. И молоко дешевле к тому же.

17 сентября 2015 года | natalia986   #    0   
придумка с грелкой уморила . Я в скайкукере только делаю, если есть такая функция грех ею не воспользоваться, магазинный йогурт отдыхает. А если в него еще ягодки добавить польза приумножается.

10 августа 2015 года | Аторрия   #    0   
вкусняшка,все получилось с первого раза,спасибо!

25 апреля 2015 года | Violka52   #    +1   
Ура! У меня получился замечательный йогурт! Теперь буду есть натуральный продукт и экономить. Молоко у меня было пастеризованое поэтому не кипятила. Но всё тщательно простерилизовала, даже ложку. Для поддержания температуры приготовления использовала сушилку для обуви . Засунула баночку в пакетик, поставила в обувную коробку, туда же положила электрическую сушилку для обуви и накрыла всё полотенцем. Всё получилось, я в восторге. Спасибо автору. !

30 марта 2015 года | ВАДИМ ПОЛЯКОВ   #    0   
Здравствуйте,перечитывал вашу дискуссию,и меня всё время преследовала умная мысль,и в конце концов догнала,старый стал,не такой быстрый.Для йогурта необходима определённая температура,а в хозяйстве оказалась одна нужная вещь,инкубатор называется.В нём любую температуру можно выставить до десятых градуса.Весной и летом цыплят выводить,а осенью и зимой можно и не по назначению пользовать.Может кому и сгодится.Кстати и не только для йогурта.

16 июля 2015 года | СВЕТУНЯ76   #    0   
Супер идея, инкубатор есть,а вот йогуртницы нет, СПАСИБО

24 марта 2015 года | Елена ССС   #    0   
Еще проще использовать толстостенную кастрюлю, в которой молоко вскипятить, дать остыть (температура 42-45 градусов - это когда можно выдержать в молоке мизинец 10 секунд), добавить йогурт (немного разбавленный молоком), укутать хорошо и оставить на 5-6 часов. После - на 3 часа в холодильник. А потом уже можно и по баночкам, и в стаканчик, и кто как любит. Кстати, консистенция напрямую зависит от количества положенного йогурта - если взять полстакана на 1 л молока, то получится густой йогурт для поедания его ложками

23 августа 2014 года | Алёнка Кирьякова   #    0   
вкусняшка

25 июня 2014 года | Alina_Kol   #    +1   
А я готовлю йогурт для всей семьи, и все получается очень просто и быстро. Занимаюсь этим несколько лет, готовлю для мужа и детей. Главное брать пастеризованное молоко, не забывать обдать кипятком баночки, ложечки и все все все что соприкасается с закваской и молоком и выдержать необходимое время. Для каждого продукта оно разное. Для мужа готовлю ацидолакт и симбилакт, так как у него были некоторые проблемы с кишечником, а детки (3 и 5 лет) с удовольствием съедают каждое утро по баночке бифивита. Сама с удовольствием ем все, включая творог, особенно после тренировок Сами закваски для йогурта беру тут: kvaski.ru. Один раз попробовала приготовить из парного молока, получилось что то невообразимое и не вкусное, поэтому такое молоко надо обязательно кипятить! А лучше брать супер пастеризованное тетрапак!

10 июня 2014 года | Елена Парель   #    -12   
Так много комментариев,... и НИКТО не написал и естественно не заметил, что ЭТО не йогурт.... Молоко, заквашенное кисло - молочным грибком - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЙОГУРТ... Называйте это как хотите - кефиром, простоквашей, кислицей, деланной сметаной ( если сквашивается сметаной) - результат будет один, далекий от йогурта... Рецептура настоящего йогурта СОВЕРШЕННО другая.... Никогда сделав, по написанному рецепту у вас не получится сливочной, однородной, тянучей и гиппер эластичной массы, каким должен быть именно - йогурт... НАСТОЯЩИЙ ЙОГУРТ имеет строго СВОЮ рецептуру, это западный запатентованный продукт, а всё что здесь пытались описывать, исключительно ваша самодеятельность,.... не имеющая к рецепту йогурта НИКАКОГО отношения... При покупке импортной йогуртницы в далеком1999году, у меня к ней прилагался рецепт настоящего йогурта... И я знаю настоящую рецептуру, по - этому и пытаюсь вывести вас из заблуждения... А заниматься здесь ликбезом и долго и нудно расписывать НАСТОЯЩИЙ рецепт , у меня нет никакого желания, могу только посоветовать - ищите рецепт настоящего йогурта, а не занимайтесь плагиатом чужого названия к своим кисломолочным продуктам, выдавая их за йогурт!!!

11 июня 2014 года | apres_moi   #    +10   
Такое чувство, что вас лично оскорбили. О_о Главное, что вкусно!
И светлая память автору рецепта.

8 июля 2014 года | Litvina   #    +6   
.. Называйте это как хотите - кефиром, простоквашей, кислицей, деланной сметаной ( если сквашивается сметаной) - результат будет один, далекий от йогурта... Рецептура настоящего йогурта СОВЕРШЕННО другая.... Никогда сделав, по написанному рецепту у вас не получится сливочной, однородной, тянучей и гиппер эластичной массы, каким должен быть именно-йогурт
Могу с Вами поспорить!!! У меня другой рецепт,но суть одинакова! На 2 литра молока 2 ложки "активии натуральной"+ сахар по вкусу (у меня 1 ложка) и за ночь все содержимое банки превращается в чудесный йогурт! ТЯНУЧЙ, ОДНОРОДНЫЙ БЕЗ ВСЯКОГО НАМЕКА НА ПРОСТОКВАШУ И КЕФИР!!! Проверенно мной и моей семьёй! Не будьте столь категоричны, коль не пробовали и не видели своими глазами!
И постарайтесь быть более внимательной, когда в следующий раз будете раздавать свои советы( о которых Вас не просят) и обвинять в плагиате уважаемого человека,которого уже к сожалению нет.

15 июля 2014 года | tosha17   #    +1   
Согласна на 100%, проверено тоже, делаю всё также, ставлю готовиться в ХП, есть программа " Йогурт", получается такой густой, что ложка стоит, и сливочный, и однородный, и гиппер эластичный, и да, Елена Парель, прежде чем обвинять человека, удосожились бы заглянуть в профиль...Светлая память Олегу

6 октября 2014 года | третий кактус   #    0   
Ответ для
Может подскажите рецепт настоящего йогурта?

4 декабря 2014 года | Ефим БИН   #    +1   
Ответ для
Интересно, а как же готовили йогурт греки задолго до изобретения йогуртниц? Или, по-Вашему, их кисломолочный незапатентованный продукт, рецепт которого явно далек от Вашего, не может носить гордое название "Йогурт"?

6 апреля 2014 года | Птичка-невеличка   #    +1   
Замечательное полезное лакомство, раньше его готовили моя бабушка и мама. Для первой закваски использовали домашнюю сметану, а потом уже от полученного йогурта (мы его называли "кислушка" ) оставляли немного для следующей закваски. Я сама никогда не готовила, но могу сказать, что это очень вкусно и полезно!

24 марта 2014 года | MamaIlji   #    0   
Делала в термосе, закваской брала детский йогурт (для детей от 1 до 3 лет) результат превзошел все мои ожидания, йогурт получился густой и оооочень вкусный. Огромное спасибо за рецепт Светлая память автору...

23 февраля | Ника Лето   #    0   
Подскажите пожалуйста, вы как нибудь стерелизовали термос?Просто там написано простерелизовать банку и вытереть насухо.Но как можно насухо термос вытерить?у меня туда рука не влезит

9 марта 2014 года | Татьяна Юсупалиева   #    +2   
Ойейей, как все усложнили)))) Берем домашнее молоко,ставим кипятить,как закипело,выключаем, подготавливаем чистую стеклянную банку,когда молоко стало теплым,наливаем его в банку,накладываем пару ложек кефира хорошего, или сметаны,перемешиваем,закрываем капроновой крышкой ставим на теплый шарф,или платок. Сверху тоже укутываем чем-нить теплым и усе, через 3-4 часа готов наш йогурт!

5 марта 2014 года | Angel_from_Hell   #    0   
Сколько вариантов приготовления одного и того же блюда Спасибо за столько подходов "на вкус и цвет", а так же по возможностям)

26 февраля 2014 года | Валерия Насыпова   #    +1   
Что ж тут натурального, если для закваски использовать тот же магазинный йогурт?

20 февраля 2014 года | Моя лакомка   #    0   
Это намного полезней и вкусней, чем магазинные йогурты. В магазине стоит большой выбор всех йогуртов, но все они все равно не такие натуральные, как нам рекламируют. А, тут можно свой натуральный йогурт приготовить и так же потом добавить сиропа, варенья, если хочется послаще!

6 февраля 2014 года | Polly01   #    0   
Девочки,я тоже часто делаю йогурт по такому рецепту,но использую йогуртницу. Когда йогурт уже готов,у меня в банке,обычно на дне,иногда немного сверху появляется полупрозрачная сыворотка.Я ее обычно сливаю и ставлю йогурт в холодильник.Это нормальное явление?

29 декабря 2013 года | dilyar   #    0   
вот уже 8 часов у батарейке вообще не изменилась стоит как молоко что делать подскажите?

26 декабря 2013 года | Кикивинка   #    0   
Часто делала в термосе сначала хотела йогуртницу потом пере хотела там температура 40, а для разных культур бактерий нужна разная от 33 до 38, а при 40 многие бактерии гибнут, а так молочко вкипятила, остудила градусником тем-ру измеряла закваску всыпала в термос вылила, закрыла, укутала и все. Использовала закваски vivo и гуд-фуд и кефир, и йогурт, и симбитер и ацидофилин все получалось вкусно и полезно (желудок названием не обманешь), не получилась только сметана делала из молока, надо наверное из хороших сливок. А еще делала в литровой банке, все также только банку хорошенько укутать и поставить в теплое.
Автору рецепта светлая память.....


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты