• 2 мая 2009, 7:22
  • 6758

Томатный суп-пюре с синим сыром

Рецепт: Томатный суп-пюре с синим сыром

Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

  • Нарежьте морковь и лук на средней величины кусочки (главное, не режьте морковь слишком толсто, а то она варится очень долго будет)

  • В отдельной емкости разведите кипятком 2 кубика овощного или куриного бульона

  • На среднем огне в кастрюле обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение пары минут.
    Потом добавьте молотую паприку (можно перец чили) и обжаривайте еще минуту, чтобы овощи пропитались специями.

  • Добавьте помидоры из банки. У меня такие.
    Если хотите использовать свежие помидоры, то их надо нарезать на дольки, посыпать чесноком и солью и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200*С.
    На мой вкус из консервированных получается вкуснее :)

  • Залейте 900 мл бульона и оставьте на маленьком огне минут на 30, пока морковь не станет мягкой, а сам суп немного не загустеет.
    Суп должен побулькивать, но не кипеть, а то помидоры станут кислыми.

  • За пару минут до готовности порежьте небольшой кусочек синего сыра. У него очень ярко выраженный вкус, так что не перестарайтесь, кусочек должен быть маленький, и можете приправить травами по вкусу.

  • Сделайте пюре в блендере и подавайте, украсив базиликом и сливками.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп-пюре с синим сыром
Рецепт: Томатный суп-пюре с синим сыром

Еще раз о том, что полезное - не значит невкусное :) Удивительно легкий, остренький суп, который подойдет не только худеющим женщинам, но и придется по вкусу привередливым мужчинам

Ингредиенты для «Томатный суп-пюре с синим сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ну просто пальчики оближешь
Спасибо!!!
Супчик улёт!!!!!!! Молодец!!! Красивый такой и вкусный,верю!!!+++++++
Давно хочу попробавать приготовить суп-пюре, но, боюсь, мои близкие не поймут Вам -
вауууууууууууууууууууу
Синий сыр - это в смысле сыр с голубой плесенью?
Извините, что не уточнила. Да, синий сыр - это сыр с плесневыми вкраплениями, как правильно написала molohovez (к сожалению не знаю имени). Я не знаю, какие из них распространены в России, но думаю, что можно найти рокфор, дор блю, или стилтон.
Да я тоже не в России живу... А сыр найдем любой! Обажаю "Roquefort" и блюда с ним!
Скорей всего в рецепте подразумевается сыр с серо-зелеными вкраплениями, относящийся к группе голубых сыров типа рокфор,горгонцола, стилтон и т.д. Такие сыры имеют спецефичный островатый вкус благодаря тому, что сырная масса, до созревания, была засеяна спорами благородной плесени типа Penicillium.
Все правильно, спасибо большое за уточнение
Здоровский супчик, не так много у нас томатных супов, а жаль... вам огромное спасибо за рецепт
Спасибо
Интересный рецептик!
синий сыр-это сыр с плесенью...я так понимаю.
Супчик-няма
Да, именно так
Очень люблю томатный суп, правда делаю в другом исполнении!+++
синий сыр ни разу о таком не слышала, сначала надо будет такой найти а потом попробовать
Он наверно правильно называется голубой Это рокфор, дор блю, стилтон, горгонцола, любой сыр с голубыми вкраплениями плесени
уууу все понятно...теперь буду знать что искать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки