• 2 мая 2009, 14:30
  • 39366

Филиппинская сахарная мастика

Рецепт: Филиппинская сахарная мастика

Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Филиппинская сахарная мастика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
998.1 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
90.7 г

Рецепт «Филиппинская сахарная мастика»:

  • Желатин замочить на 40 минут в воде

  • Растворить желатин, перелить в другую посуду,и потихоньку начать добавлять сахарную пудру.

  • Замешиваем сахарное тесто.

  • Теперь делим его на кусочки, какие захотим, и добавляем разные красители. Делать это лучше в перчатках

  • Ну, вот такие колбаски маcтики получились. Их нужно запаковать в пленку и убрать в холодильник. Неделю пролежат смело. Когда надо будет из нее что-то сообразить, просто достаете, берете кусочек сливочного масла, и превращаете этот кусочек в "пластилин"

  • Это я не много позабавилась. Лепить из нее очень-очень плохо. Шедевров не создашь! Зато, не каменеет, а тает во рту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филиппинская сахарная мастика
Рецепт: Филиппинская сахарная мастика

Хорошая вещь для покрытия печенья, тортов, и т. д. Но лепить из нее шедевры, увы, не получится. Зато просто в приготовлении. То, что на картинке - это слепила, потому что надо было что-то слепить!!! А так, мастику готовила для Ярославкиного печенья.

Ингредиенты для «Филиппинская сахарная мастика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А скажите, пожалуйста, как быстро сохнет фигурка из этой мастики? Просто у меня рецепт точно такой же, но пропорции другие. Фигуры сохнут у меня, буквально за 2-3 часа, их уже можно смело устанавливать на торт и не бояться, что они там обмякнут. Но в этом и минус тоже моей мастики, надо работать быстро или все время подогревать в микров. и еще раз обминать в крахмале, а это приводит к рассыпчатости при раскатывании.
Мастика сохнет быстро. Когда с ней работаешь, нужно отщипнуть кусочек и лепить. Остальное сразу в пакетик или пленку обратно в хол-ник. При дальнейшей работе разминать с кусочком сливочного масла. Это не удобно, согласна. Но эту мастику можно кушать.
а остальные нельзя что ли???????))))))))) вроде все съедобные. Спасибо за ответ, я когда уже слишком зыбивается масса, то капаю немного лимонного сока и снова разминаю.
блеск!
Наташ, а как эти пищевые красители использовать? Я купила для яиц. Они сухие (порошок) и в таблетках. Их в воде развести, чтобы кисточкой на мастику наносить или как?
Эммочка, извини, что долго не отвечала. Была в Африке. А красители просто разбавляешь водой, и добавляешь их понемногу в изделие до нужного цвета)))
приветики,а от чего мастика так блестит?
Приветики) А цветочки покрыты сверху сахарным сиропом)
Кала вообще бесподобная получилась. Спасибо!
И Вам огромное спасибо)))
Привет Натулечка!Делюсь впечатлениями.Сделала мастику и покрыла ею торт.Все получилось сразу.Правда надо было раскатывать на какой-нибудь большой пленке что-ли,а то я мастику раскатала ,одела на торт,а ее не хватило,пришлось полосочку прилепить и украшение сделать.Но одно но...мастика все равно подсохла на следующий день.Хотя она была у меня мягкая при работе,может толстовато раскатала?После поста что-нибудь еще сделаю.Спасибки!!!!
Привет, сокровище мое!!!! Я раскатываю мастику на припудренной сах. пудрой поверхности. Но сохнет - сохнет! Но все равно остается вкусной! Съедобной. Спасибо, солнце мое)))))))
Привет,Наташ.Да я то же делала на припудренной поверхности.Что съедобная и вкусная,спору нет.Вот еще думаю поэкспериментировать с мастикой на сгущенке,но это теперь через месяц,после поста.Теперь буду Ваши рецепты только читать и складировать.Пока.
Удалено модератором Натуля70
спасибо!!!обязательно попробую!!!
Буду ждать впечатлений!!!
А можно поинтересоваться? "лепить из неё очень-очень плохо" это почему???? она быстро сохнет или к рукам липнет???
И как это я в мае-то пропустила???))))Забираю рецептик.Оставляю в замен +++++++
наташа подскажите пожалуйста, если торт этой мастикой накрыть его чем смазывать (чтоб не скользила) и чем конфитюром, сливочным...?
Танюш! Я торт ничем не смазывала, когда мастикой накрывала. В любом случае, ЭТО не должно быть жидким, иначе мастика начнет таять.
супер, спасибо
Не за что!!!
Спасибо, Викусенька!!!
Мастер-класс на ура!!!!!!!!!
Рада, что понравилось!!!
Такую я не пробовала.Натуль,спасибо за рецептик,забрала
На здоровье!!!
А это такие краски перламутровые? Или чем-то потом цветочки еще покрывали?
Цветочки покрывала уже готовые слабым раствором сахара - сахарным сиропом.
Ааа, понятно
Клёвый рецепт, забираю!
Спасибо!!!
Наташа, классная мастика!++++
Спасибо, солнышко!!!
Очень красиво!!!
Спасибо, Катюша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки