• 4 мая 2009, 20:42
  • 17288

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках»:

  • Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки.

  • Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей - 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит.
    Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. :-)

  • Потрибку солим и заправляем сметаной, я еще и помял ее ложкой в сковороде, чтобы еще больше измельчить печенку. По желанию можно добавить немного кетчупа или томат-пасты - хуже не будет. Готовим горшочки, быстро режем зелень.

  • Раскладываем пельмени порциями по горшочкам (штук 10-15, в зависимости от размера пельменя), сверху раскладываем поровну потрибку и добавляем по вкусу бульона (я в каждый налил по 3 столовых ложки бульона), в котором варились пельмени, засыпаем зеленью и в духовку.

Еще несколько минут ждем, чтобы пельмешки прогрелись в горшочках, ведь они и так были почти готовы. А если вы поставили горшочек в микроволновку, то ему и одной-двух минут хватит!
Все, берем прихватки, вынимаем горшочки и несем на стол. Необычное и довольно изысканное блюдо из простых и доступных компонентов готово.
А теперь начинается самое интересное - снять с горшочка крышку, осторожно, она горячая! Взять десертную ложку (столовая слишком большая, а чайная - маленькая), аккуратно раздвинуть пельмени, чтобы они слегка перемешались с потрибкой, не порвите пельмешки, обидно будет, если вкусный сок убежит. Но если разорвались - не беда, заправка не менее вкусна! Взять один пельмень, зачерпнув его с зеленью и заправочкой, подуть на него и... Черт, я же только что их сьел, а слюнки все еще текут...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках
Рецепт: Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Ингредиенты для «Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер рецепт, обязательно попробую
Спасибо за отзыв
Для меня, любой мужчина на кухне уже волшебник, а если он еще и готовит....да еще и вкусно...Нет слов. Вам много +++
Вот, ей-богу, в краску вогнали...
Спасибо за отзыв.
Как раз сегодня налепила пельмешек, так что скоро приготовлю вашу вкуснятину! А слюнки, действительно текут, не смотря на то, что совсем недавно поела! Вы-волшебник!
ну, я еще не волшебник, а только учусь...
Спвасибо за отзыв!
Как это не волшебник, если на расстоянии слюноотделение начинается! Не скромничайте!!!
Ну, я не волшебник хотя бы потому, что я - инженер-электроник...
такой мужчина позитивный. прямо читать приятно. и рецепт неплохой. просто я не ем продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты купленные в магазине. вот когда сделаю пельмени, тогда и вашим рецептом воспользуюсь. правда горшок у меня один - зато большой! на всех хватит!
Спасибо.
замурчательно!
Как-то написал в ньюсах на железнодорожной сети. Через несколько дней одна женщина написала, что сделала несколько горшочков, думала, что много, но сьели все кроме одного, этот горшочек соседка утащила домой своим дать попробовать...
в выходные обязательно побалую домашних)) Спасибо за рецепт)))
На здоровье! )))))))
Рецептик выложите???
Да ну,фигня,да и замороки до фига.
Ну, чтобы не заморачиваться, советую погрызть мороженные пельмени с пивом.
СУПЕР!!!
Ну, прям так все захвалили...
Алексей,как всегда!!!! От описания и фоток аппетит повышается!!! Молодец!!!++++++++++
Пишу всегда, как делал, а фотки, так то мой старичок Фуджик постарался. У него, почему-то все красивей, чем на самом деле получается...
Спасибо огромное за рецепт!!! Сама налепила пельмешек, а муж захотел в горшочках именно Ваш рецептик пельмешек попробовать! Вот и фото разместила. Вкусно очень!!!
Завидую Вашему мужу, я, кажется, уже сто лет не ел домашних пельменей...
Лёшенька, не расстраивайтесь! Наверняка, всё ещё впереди : и пельмешки домашние, и вареники вкусненькие и супчики с борщецом!
Я не расстраиваюсь - лень просто пельмени лепить... Ну и бог с ними, у нас сегодня шикарный свекольничек!
Отпад!+++++++++++++
великолепный вкус
Привет землякам))))Мне сразу почему-то
вспомнились бабушкины пирожки с потрибкой,а потом со сметанкой)))
Очень вкусное и доступное блюдо!!!Ура пельмешкам и потрибке!!!)))
+++++++++++++
Салют Новороссу!
О-о-о-о-о!!! Как Вы рецептик свой разрекламировали, бегу на кухню. И название потрохов - "потрибки", мне тоже очень понравилось.
Это так у нас, кубаноидов, говорят...
Класс! А на счет книжки Вы все таки подумайте +++
Почитайте внимательно правила размещения рецептов на Поваренке - все, что мы здесь пишем, нам уже не принадлежит...
Удалено создателем комментария
Ответ для Brat
Ну так я ж про стиль письма, а не про обобщение уже размещенных рецептов Талант то при Вас
Замечательные пельмешки, а описание такое аппетитное!!! Будем пробовать!
Удачи!
сууууууупер
да, ничего особенного...
Да уж...посмотрев такое описание...нафиг всех кто говорит что нельзя кушать после 18:00...с таким аппетитом справиться довольно сложно!!! Молодец, замечательные горшочки!++++++++++
Хе! Я заметил - если плохо позавтрак4аю, и на работе пообедать не получится, то последний подход к холодильнику у меня будет в час ночи... Не зря ведь сказано - "Завтрак съешь сам!" Тогда и ужин не надо будет никому отдавать.
Вкуснотища! А прочитав опмсание я сразу вспомнила фильм"Москва слезам не верит" ,Там в такой же манере Гоша описывал бутерброд с килькой и лучком.Чертовски вкусно.+++++++++
Ну, если на самом деле вкусно?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки