• 20 марта 2008, 19:22
  • 7477

Ленивые голубцы

Рецепт: Ленивые голубцы

Для тех, кому лениво делать простые голубщы.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ленивые голубцы»:

Я не люблю, когда фарш получается крупными кусочками, поэтому я готовлю так.
Фарш заливаю холодной водой, помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставлю на огонь и до закипания воды помешиваю. Когда фарш свернется, получается мясо в бульоне, засыпаю туда хорошо промытый рис (лучше длинный), закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться (соотношение воды к рису 2 :1 ).

Нашинкованные лук и морковь обжариваю (масло какое Вам нравится).

Нашинкованную капусту заливаю кипятком и бланширую 1 -5 минут в зависимости от того, какая капуста молодая или старая. Перемешиваю капусту и лук с морковью и слегка обжариваю все вместе. Потом перемешиваю все с мясом и рисом, специи по вкусу, и оставляю тушиться до готовности.

В конце можно добавить сметаны. Но это уже как Вам нравится посуше или пожирнее.

Количество продуктов зависит от того, что вы больше любите в ленивых голубцах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я сначала тушу капусту а потом туда добавляю фарш и промытый рис.
Каждый делает по своему, мне больше нравится так
Пожалуйста. Как раз сегодня приготовила.
спасибо за рецепт!
хороший рецепт))
особенно когда спешишь)))
Приготовила, понравилось, легко готовить, вкусно и сытно.
Я Очень рада, что понравилось Для меня одно из главных преимуществ, что легко готовить и вкусно
Ответ для mara77
А еще я таким же способом варю гречневую кашу. Фарш делается как на ленивые голубцы, только воды побольше, когда бульон станет прозрачным, засыпаю промытую гречку. Воды должно быть выше крупы на 2 пальца. Перемешиваю, добавляю соль и приправы (у меня Универсальная приправа для овощей KOTANYI), но можно и просто посолить(это как нравится). Закипает на полном огне, как выкипит вода до крупы, закрываю крышку и ставлю на маленький огонь до готовности. В Конце готовки добавляю жареный лук, все перемешиваю, выключаю огонь и еще минут 10 доходит при закрытой крышке. Нам с сыном и псом очень нравится. Больше всего конечно нравится псу, ему редко перепадают деликатесы [x]04:55 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за прекрасный рецепт! Я уже несколько раз готовила для своих близких,а муж сказал,что других голубцов и не хочет,а только такие чтобы я делала.
Я очень рада, что Вам понравилось. Сама люблю вкусно поесть и довольна, когда мои рецепты приносят удовольствие еще кому-то.
Очень удобно!Последнее время пользуюсь этим рецептом!
Я его выкладывала давно в "Ответах" на мэйле.
Спасибо! Все рецепты котрые я добавила, проверенны на бизких и друзьях! :P
Хороший рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки