Для тех, кому лениво делать простые голубщы.
- 20 марта 2008, 19:22
- 7477
Ленивые голубцы
Ингредиенты для «Ленивые голубцы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ленивые голубцы»:
Фарш заливаю холодной водой, помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставлю на огонь и до закипания воды помешиваю. Когда фарш свернется, получается мясо в бульоне, засыпаю туда хорошо промытый рис (лучше длинный), закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь тушиться (соотношение воды к рису 2 :1 ).
Нашинкованные лук и морковь обжариваю (масло какое Вам нравится).
Нашинкованную капусту заливаю кипятком и бланширую 1 -5 минут в зависимости от того, какая капуста молодая или старая. Перемешиваю капусту и лук с морковью и слегка обжариваю все вместе. Потом перемешиваю все с мясом и рисом, специи по вкусу, и оставляю тушиться до готовности.
В конце можно добавить сметаны. Но это уже как Вам нравится посуше или пожирнее.
Количество продуктов зависит от того, что вы больше любите в ленивых голубцах.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2011 года olgaskr #
31 января 2012 года Nadiy # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Nadiy # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года passanstoi #
11 января 2011 года Маша Видонова deleted #
особенно когда спешишь)))
29 ноября 2010 года mara77 #
30 ноября 2010 года Nadiy # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Nadiy # (автор рецепта)
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
22 июля 2008 года fishka #
22 июля 2008 года Nadiy # (автор рецепта)
20 марта 2008 года чиполинка #
20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)
20 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: