• 7 мая 2009, 5:17
  • 9515

Кукурузное печенье из Венето

Рецепт: Кукурузное печенье из Венето

Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кукурузное печенье из Венето»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
90.3 г
углеводы
331.7 г
Порции
ккал
76 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
367.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Кукурузное печенье из Венето»:

  • Необходимо растереть сахар с мягким маслом вилкой, затем добавить одно целое яйцо и один желток и хорошо всё вместе растереть.

  • Теперь смешаем муку, добавим соду, посолим. Теперь добавим к муке масляно-сахарно-яичную смесь и пермешаем всё.

  • Добавим промытую и отжатую вишню (изюм). (используйте бумажное полотенце для того что бы хорошо подсушить)

  • Замесить мягкое эластичное тесто (при необходимости можно подсыпать еще чуточку муки. Сформуем цилиндр, завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник отдыхать.

  • Через 30 минут достанем тесто из холодильника и нарежем на равные кусочки 1,5-2 см. толщиной.

  • Теперь из кусочков сформирум ромбики
    К тесту, наконец, была допущена и Есёна.

  • Противень застилаем бумагой (для выпечки) и выкладываем печенье.

  • Духовку прогреть до 200 гр. И печенье выпекать 13-15 минут. Печенье имеет желтый цвет и, что бы не ошибиться, лучше выпекать по времени.

  • А теперь пора и пробу снять!

  • Угощайтесь :-)

ПС.

Готовой кукурузной муки у меня не было, поэтому я размолола кукурузную крупу в кофемолке и просеяла через мелкое сито. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, но нам нравиться без нее.

P. S. Есть различие в прогреве духовок: если газовая, то 180 гр., а электро 200 гр.

Хочу выразить благодарность автору рецепта за данный материал.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузное печенье из Венето
Рецепт: Кукурузное печенье из Венето

Данное печенье было придумано Паоло Сарто для Веницианского карнавала и форма у него, как правило, ромбовидная или веретенообразная. В данном рецепте предложен базовый состав продуктов. (сайт ПРОЗА. РУ)

Ингредиенты для «Кукурузное печенье из Венето»:

Фотографии «Кукурузное печенье из Венето» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это солнечное нарядное печенье в форме лодочки-гондолы - прекрасное напоминание о роскошной Венеции! В рецепте - выверенное соотношение инградиентов: масла ровно столько, чтобы печенье долго не черствело, но не было жирным, сахара - чтобы сладость теста не заглушала вкуса вяленой клюквы (изюма), а кукурузная мука - для обагащения десерта полезностями и придания желтого цвета. Приготовьте - побалуйте себя и попробуйте на вкус венецианский карнавал
Быстро и очень-очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю вишню. Спасибо огромное за рецепт!
Симпотяшки
Большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. К сожалению он как-то не очень востребован- я бы сказала не заслуженно. Печенье вкусное и не заморочное
Как раз то что искала!пойду готовить!
Большое спасибо, что обратили внимание ))) Надеюсь печенье пришлось к столу
Обалденное печенье получилось! Буду еще печь и не раз!
Большое спасибо ))) Искренне рада, что рецепт нашли не зря Да и мне напомнили.... давненько мы его не вспоминали ))))) думаю на праздники с дочей сообразим к чаю
Очень быстро и очень вкусно! Первый раз делала с изюмом, второй раз без, понравилось и так, и так. Само тесто легкое в работе, получается рассыпчатое печенье, ароматное и такое солнечное! Спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо Моей семье тоже нравится это ароматное печенье ))
Получилось вкусное пушистое печенье с кукурузными крупинками. Печется очень быстро. Единственное - я зря не положила изюм, с ним было бы ещё вкуснее! Спасибо за рецепт!
а еще очень вкусно с вяленой клюквой и вишней - такая приятная легкая кислинка
очень вкусное печенье, такое рассыпчатое и очень легкое в приготовлении! Автор умничка, спасибо за такую вкусняшку
Люблю все кукурузное
Славненькое!
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Ларис,печенье и рецепт класс!!! Удачи тебе!! И не обращай внимание на некоторых! Пусть докажут,что они умеют, а потом других учат! Жду жальнейших твоих творений!!!
Танюш, спасибо большое за поддержку. Просто есть люди которые получают удовольствие делая другим плохо. Жизнь и так коротка и в ней хватает негатива, но кто-то получает энергитическую подпитку от ... Жалко тратить силы на это
СПАСИБО , ТАНЕЧКА!
Детки и печенюшки замечательные!!! +++++
Спастбо, солнышко, большое за добрые слова. Я после предыдущего комментария никак не могу прийти в себя. Так гадко на душе. Написала на свою голову с листочка.
Удалено администратором
этот рецепт был написан от руки я его переписывала у кого то из подруг. Затем чисто механически записала как есть. ОБСОЛЮТНО НЕ ЖЕЛАЯ ВОРОВАТЬ (как вы выражаетесь)Готовил сын я и писала от мужского имени, а когда делала что-то я - писала от своего имени. Если вышло такое недоразумение (по другому я назвать это не могу, так как не желала зла и совсем не хотела обидеть кого-либо). Через модераторов УДАЛЮ ТЕКСТ! СПАСИБО за комментарий !
спасибо.
+++++++++++++++
СПАСИБО!
Скажите пожалуйста что такое кукурузная мука? Кукурузный крахмал или кукурузная крупа? Я живу в Канаде и никогда не видела кукурузную муку. Можно ли ее чем-то заменить?
Я взяла кукурузную крупу и молола - молола-молола её, а потом просеяла.А вот кукурузный крахмал... честно я не сталкивалась. Надо спросить у наших кулинаров. Здесь народ очень грамотный- подскажут.
Вкусно! Удачи!
Спасибо
Молодцы, умнички!!! Спасибо большое, удачи и победы в конкурсе!
СПАСИБО! так приятно
Удалено администратором
Спасибо огоромное !
Отличное печенье!!!+++
Спасибо за оценку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки