• 10 мая 2009, 0:43
  • 3294

Курица пикантно-острая

Рецепт: Курица пикантно-острая

Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица пикантно-острая»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.9 ккал
белки
103.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
26 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица пикантно-острая»:

  • Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.

  • Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.

    О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, нарезанных вдоль кости на кусочки 1.5-2 см. Из говядины-свинины блюдо не очень.
    О соли. Возьмите половину от вашей обычной дозы, т. к. соевый соус соленый (я взяла треть ч. л.).
    О жгучем перце. Я люблю поострее и взяла штук 12, если вы не любите острое, возьмите штуки 3-4 маленьких и не режьте, а целиком киньте.

  • Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду курицу, соевый соус, перец горький, корицу, соль, перец душистый молотый.

  • И воды столько, чтобы она почти полностью закрывала курицу.

  • Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до полной готовности курицы.

  • Нарезать тонкими полукольцами сладкий перец.

  • Убрать крышку со сковороды и, постоянно помешивая, дать трети воды выпарится, примерно, вот до такого уровня.

  • Добавить сладкий перчик, 2-3 минуты вместе обжарить, чтобы перчик только сок дал. ГОТОВО!

    На гарнир я рекомендую простой белый рис.
    p.s. острый перчик кушать не надо.

    ЭТО МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ :-* :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица пикантно-острая
Рецепт: Курица пикантно-острая

Остренькая курочка в пикантном соусе быстрого приготовления и совсем не хлопотная для любителей острого и пряного. Мой кулинарный дебют на сайте.

Ингредиенты для «Курица пикантно-острая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт приготовления курицы.
хороший рецепт. и, что немаловажно, хорошие фотографии, не отбивающие желания попробовать) спасибо, вы решили мне проблему ужина)
Очень вкусный дебютик Молодец+++++++++++++++
Очень аппетитная курочка!!!!! С дебютом!!!++++++++
спасибо!!!)))
С удачным дебютом!!!
Спасибо большое!
C дебютом!!! Курочка замечательная!!!
Спасибо!
прекрасный дебют, так держать!!!
буду,спасибо!
тоже очень люблю хорошо остренькое
обязательно сделаю и сьем сама
правильно, незачем их всех кормить!спасибо!
дебютик то что надо !!! спасибки !!!
Беру на заметку
!!!Спасибо!!
Хороша курочка!
красавица она у меня))
интересненько. остренько.вкусненько. С дебютом!!!
спасибо!
Понравилось)) Забрала!
берите пожалуйста!)))))
Рецепт очень интересный...остренькое мы любим!!! Спасибо и с дебютом!!!
спасибо!!!
Курочка хорошая, но перчика острого, конечно, ого-го...
люблю его, злючего!
вкусно, ага
да-да, а оч острая когда- я сама могу всё съесть! спасибо за поддержку)))
Вкусненько. Сделаем, ток написано как для даунов, уж извините.... Соли поменьше, а то соус солёный... Здесь я знаю, опять начнутся кривотолки обо мне, что я придираюсь, ну вот такая я... Ещё раз извините. А курочка и правда хороша, сегодня сделаем!!!
у меня на твоих комментах глаза отдыхают... а то все эти целующиеся смайлики и плюсы уже вымораживают... Главное, все по делу говоришь. А то, что написано как для даунов... так лучше уж подробно описать, а то вдруг кто-нибудь начинающий будет читать.
Ну так.... как есть.. может неверно поступаю, что говорю что думаю, но такая я прямолинейная. за это меня не любят..... не знаю, не думаю о всех поварятах плохо, просто оцениваю обьективно ситуацию! Не обижайтесь!!!
Ответ для tamada1
Извините, что влезаю...но плюсики и смайлики - это состояние души и некоторые так выражают свои чувства, поэтому осуждать никого не нужно...
Ответ для Пирандос deleted
кто повар с опытом-знает, а я когда готовила в первый раз-пересолила. лучще оч.подробно обьяснить , чем оставить кого-то в непонятках.
вауууууу
СПАСИБО!
+++++
стараюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки