Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


позавчера | Кристина Андреева   #    +12    [+5]
Ну вот что может быть лучше такого борща со сметаной=)

15 ноября | achica hip   #    +1   
Забрала этот рецепт в свою копилку, очень вкусный борщ стал у меня получаться наконец-то! При варке бульона добавляю луковицу, затем вынимаю, все остальное делаю по рецепту. Спасибо, хороший рецепт.

13 ноября | юльчик169   #    +14    [+4]
спасибо за рецепт! первый раз готовила борщ по вашему рецепту- очень вкусно!

25 октября | weta-k   #    +23    [+5]
Очень вкусный борщ, наваристый, сытный. Только я положила ещё свежий горький перец и болгарский. Спасибо за интересный рецепт.

25 октября | hellena2013   #    +2   
Светочка, очень аппетитный борщик у тебя получился!

25 октября | weta-k   #    +2   
Спасибо, Леночка!

26 октября | Светланка g980   #    +2   
Ответ для weta-k
Светик, отменный борщ! Так сразу захотелось!

26 октября | weta-k   #    +2   
Да, в холодное время года борщ самое то!

26 октября | kapitonchick   #    +1   
Ответ для weta-k
Светочка, у тебя как всегда аппетитно! Я тоже кладу перец в борщ. Ты на плите готовишь? Я последнее время совсем обленилась - почти все супы в мульте варю.

26 октября | weta-k   #    +1   
Спасибо, Леночка! На плите. А в чём лень? Всё равно поэтапно всё готовится. Сначала бульон варится, параллельно овощи тушатся. Затем по очереди картошка, потом капуста, потом тушённые овощи, под конец лавровый листик, чеснок, зелень. Или ты имеешь в виду вегетарианский борщ и всё закладываешь одновременно? Какой у тебя порядок закладки овощей?

26 октября | kapitonchick   #    +1   
Я варю сначала бульон (в мульте), потом в мульте обжариваю овощи на режиме "жарка", потом туда забрасываю капусту, картошку, соль и заливаю бульоном (либо водой, если постный вариант), в процессе готовки, ближе к концу, пробую на соль. Варю 1 час в режиме "суп". Потом переливаю в кастрюлю, добавляю зелень и довожу до кипения.

26 октября | weta-k   #    +1   
Интересно, надо так попробовать суп гороховый сварить на воде в мульте.

26 октября | kapitonchick   #    +1   
Кстати, гороховый в мульте отлично получается, горох и проваривается, и не превращается в кашу. Только я варю подольше, где-то 1,5-2 часа. Зависит от гороха. Вообще-то гороховый редко варю, муж не очень любит. Классно получается рассольник с перловкой, даже постный.

26 октября | weta-k   #    +1   
Насчёт, рассольника, это идея! Надо приготовить. А гороховый суп мы очень любим, а вот сын почему-то нет.

26 октября | kapitonchick   #    +1   
Кстати, моя мама готовила рассольник с геркулесом, так сказать, быстрый вариант. На вкус не хуже, чем с перловкой.
А мне постный рассольник даже больше нравится, чем на бульоне, не знаю почему.

26 октября | weta-k   #    +1   
Ну и ну! С геркулесом даже никогда не слышала.

26 октября | E-va (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для weta-k
Красота! В холодные деньки борщ отлично согревает На мой взгляд, добавлять можно всё что душе угодно! Ведь борщ это состояние души!

26 октября | weta-k   #    0   

25 октября | Валенти   #    +18    [+5]
Вкусный, наваристый борщец получился. Спасибо!

25 октября | E-va (автор рецепта)   #    +2   
Чем холоднее становится, тем сильнее хочется борща!

9 октября | Mary Poppins 77   #    +1   
Приготовила борщ по этому рецепту первый раз. До этого два-три раза в неделю готовила по-другому (варила свеклу в бульоне). Теперь только этот борщ. Быстро и сохраняется вкус, цвет свеклы. Спасибо Вам, что поделились опытом.

7 октября | Аврора8   #    0   
Большое спасибо за рецепт.
Потрясающий борщ получился!

4 октября | koroleva alexsashka   #    +2   
Ради такого дела не поленилась зарегистрироваться здесь Огромное спасибо за рецепт! Наконец-то на 28 году жизни получился борщ! Стыдно, но лучше поздно, чем никогда)) я не знаю человека, любящего борщи больше, чем я. Иронично, но у самой никак не получалось вкусно. Полгода назад такой ужас получился, что я взяла борщевую паузу и воооот ураааа!!! Пойду положу сметанки и буду наслаждаться! Ещё раз огромное спасибо

5 октября | E-va (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за такой теплый комментарий! Всегда очень приятно, когда мои рецепты пригождаются! Надеюсь Ваша борщевая пауза больше никогда не повторится!

5 октября | koroleva alexsashka   #    +1   
Больше никаких пауз)) единственное, что мне не очень понравилось - это морковка. Она не совсем мягкая поучилась. Наверно, на моей плите надо тушить подольше. Но это не критично, все равно хорошо вышло. Ещё я добавила 2 гвоздики, люблю борщ с немного пряным ароматом

2 октября | nom 215   #    +2   
Зашибенский борщ. 1й раз в жизни варил. Вкусно как у бабушки

5 октября | E-va (автор рецепта)   #    +1   
Очень очень рада, что борщ по моему рецепту понравился!

30 сентября | Вера-Ивушка   #    0   
Огромное спасибо за восхитительный рецепт борща....

5 октября | E-va (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

27 сентября | ejevika8   #    0   
Хочу сварить борщик по вашему рецепту, а уксус надо брать обычный 9% ?

27 сентября | E-va (автор рецепта)   #    +1   
Последнее время использовала либо яблочный 6%, либо лимонный сок. Столовый уксус сейчас не использую. 9% вполне подойдет, главное не переборщить. Добавляйте понемногу. Эссенцию уксусную обязательно нужно развести. Вкусного вам борща!

26 сентября | yudakova sveta   #    +28    [+5]
Огромное спасибо за восхитительный борщ.Варю уже третий раз,фото только сейчас получилось сделать.Борщ наваристый, очень вкусный))))

26 сентября | E-va (автор рецепта)   #    0   
Цвет замечательный! Хочется взять ложку и бежать к вам! Только сегодня думала, что пора варить борщ, на улице похолодало и хочется придя домой налить себе тарелку обжигающего красного борща!

26 сентября | yudakova sveta   #    +1   
Значит я прочитала ваши мысли, берите ложку и приходите

26 августа | bilar54   #    +2   
Хочу сказать автору СРАСИБО за рецепт борща! Я варю примерно по такой же технологии.Только я запекаю свеклу в микре,до готовности и натираю на корейской терке соломкой и обжариваю в подсолнечном масле с томатной пастой или кетчупом Хайнс совсем чуть-чуть.Так свекла не бледнеет сразу,когда опускаешь ее в бульон пусть даже не кипящий.Научила когда-то соседка по даче в прошлом работающая шеф-поваром в одном московском ресторане.Морковь+лук обжаривается отдельно и добавляется к почти готовой капусте с картошкой.Свеклу добавляю в самом конце,когда выключена плита и борщ не кипит и даже не булькает.Люблю борщ кисло-сладкий с чесночным вкусом.Всегда пеку к нему пампушки.

27 сентября | E-va (автор рецепта)   #    0   
Вариантов борщей не счесть С пампушками здорово борщик навернуть. Давно я с ними борщ не ела

19 августа | вот и ладушки   #    0   
Спасибо за вкусный борщ. К своему стыду, дожив до 47 лет, я его никогда не готовила. У Вас очень понятный рецепт, получилось очень вкусно.

27 сентября | E-va (автор рецепта)   #    0   
Ну, ничего страшного! Век живи, век учись рада, что мой рецепт приглянулся!

13 августа | maktub 24   #    +17    [+5]
Это очень вкусно! Только я капусты кладу очень мало, а вот картошку одну разминаю вилкой и добавляю пюре в конце для густоты борща

26 сентября | E-va (автор рецепта)   #    +1   
Цвет восхитительный!

28 сентября | maktub 24   #    0   
Спасибо!

13 августа | svetlana pekunova   #    0   
Я готовлю борщ почти так же только свеклу тушу без моркови. а морковь и лук пережариваю. зелень добавляю петрушку. тоже очень вкусно.

10 августа | Helga177   #    0    вопрос по рецепту
А лук разве не надо добавлять в зажарку?

9 августа | Звездочка Кассиопея   #    0   
Спасибо за замечательный борщ, очень вкусный. Моя семья уплетала за обе щеки со сметанкой да с чесночком.

7 августа | Нурия Хаирова   #    0   
скажите пожалуйста на сколько литровую кастрюлю расчитаны ингредиенты и можно ли без уксуса?

8 августа | E-va (автор рецепта)   #    +1   
Не меньше 3 литров. Но, Вы сами можете регулировать количество ингредиентов. Уксус можно заменить лимонным соком, маринадом из под помидор.

9 августа | Нурия Хаирова   #    +1   
Спасибо. Тоже буду пробовать, у меня вечно бурда выходит

9 августа | E-va (автор рецепта)   #    0   
Удачи! Главное ориентируйтесь на свой вкус.

25 июля | na4inka17   #    +2   
Благодаря Вашему рецепту у меня наконец-то получился идеальный борщ. Спасибо!

25 июля | E-va (автор рецепта)   #    0   
Очень очень приятно читать такие комментарии! Значит не зря я когда то выставила этот рецепт! Удачи Вам!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты