• 11 мая 2009, 2:37
  • 66118

Соус из слив к мясу, шашлыку

Рецепт: Соус из слив к мясу, шашлыку

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы. Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус... Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
499.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

Способ приготовления

Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты.
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из слив к мясу, шашлыку
Рецепт: Соус из слив к мясу, шашлыку

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы. Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус... Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт...

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус из слив к мясу, шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
)))) Спасибо , не прошло и года , соус готов. И фото его. Спасибо за рецепт, давно собиралась сварить его сама.
Поздравляю с домашней заготовкой! Спасибо!
Вкусный соус ! Самый сезон сделать его.
Да, стоит сделать!
Соус шикарен! Забрал в кк! Высший балл!!!!
Инна,это соус Ткемали?Я собрала несколько тут,Ваш мне понравился легкостью приготовления.Он хранится зимой или надо быстро есть?
Обязательно такое сделаю...люблю сливы!!!
Классный рецептик, на днях обязательно испробую, осталось зелень докупить. А какой выход из этого количества продуктов?
Наконец-то сделал. Вот обещанный соус барбекю. https://www.povarenok.ru/recipes/show/28850/
Отличный соус! К мясу просто супер!!!Забираю....
Спасибо и на здоровье!
Это оченьзамечательный соус!!!+++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Соус как нельзя кстати к летнему сезону шашлыков!! Обязательно попробуем, Молодец!
Спасибо! На здоровье!
Отличный соус,спасибо за рецепт.
На здоровье!
Замечтательный соус!
Спасибо!
Давно хотела найти такой соус...Взяла себе.. Спасибо!
На здоровье!И вам спасибо!
хороший соус!ткемали называется
Спасибо!
Мне стыдно, ноя очень люблю соус Барбекю из МакДональдса Вот почему-то сразу его привкус во рту...готова идти только за ним в этот фастфуд. Спасибо огромное за рецептик!!!
У каждого свой вкус....Спасибо!
Ответ для JuliaJil
У меня есть рецепт, соус получается один в один как барбекю в маке. Сам его обожаю. Могу поделиться
Если не трудно, конечно поделитесь.Для этого мы здесь и собрались....
Не трудно, скоро выложу.
Буду ждать рецепт...
А что такое уксусная эссенция, обычным винным или яблочным уксусом заменить можно?
Это уксусная кислота 70%. По поводу замены - не пробовала...не знаю.Это все-таки консервируется.
Из слив - это бесподобно
Спасибо!
мы такой соус тоже делаем - оболденный получается
называем его ткемали - не знаю правильное ли это название
Тоже не знаю правильное название.Спасибо!
Ответ для Фрау Марта
Леночка, ткемали - это правильно, только для него и слива нужна сорта ткемали
мы с мамой делаем из домашней сливы (которая у них во дворе растет) она красноватая и с кислинкой, а как ее сорт называется ни кто не знает но соус получается отпадный
я когда-то пробовала похожий соус! но рецепт его остался тайной, но теперь.... спасибо вам большое!!! всё тайное стало явным!
На здоровье!
Никогда не готовила такой соус...Будем ждать сливу и с удовольствием попробуем, спасибо!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки