• 11 мая 2009, 18:14
  • 6159

Печеночный террин с ветчиной и сморчками

Рецепт: Печеночный террин с ветчиной и сморчками

Террины едят, как правило, в холодном виде, в качестве закуски или аперитива. Сморчки во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов. Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine".

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печеночный террин с ветчиной и сморчками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.2 ккал
белки
160.3 г
жиры
144 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
520.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
36 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печеночный террин с ветчиной и сморчками»:

  • Продукты...

  • Замачиваем в молоке панировочные сухари;

    отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин.

  • Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем.

  • В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо.

  • Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат.

  • Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины,

  • Выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час.

  • За 15 мин. до готовности снимаем фольгу,

  • Даем остынуть в холодном месте.

    [b]Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.[/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный террин с ветчиной и сморчками
Рецепт: Печеночный террин с ветчиной и сморчками

Террины едят, как правило, в холодном виде, в качестве закуски или аперитива. Сморчки во французской кухне часто используют для приготовления соусов и паштетов. Идея рецепта из французского журнала "Cuide Cuisine".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный террин с ветчиной и сморчками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спа-си-бо!!!!!
Ой как вкусно Оксана спасибо !Но чувствую до таких вещей доберусь на пенсии
А чего, времени нет готовить?
да нет тут проблема я думаю покруче будет я так полагаю с руками у меня ещё не всё в порядке для такой вкуснятины(печень вещь капризная)
А что случилось? (извеняюсь, если вмешиваюсь не в свое дело..)
да пока всё в порядке я имела в виду что руки не с того места выросли видимо
А-а-а...ну это не страшно! Тут нет ничего сложного обсалютно! Я сама не люблю сложные рецепты - времени нет на это!
да уж тогда давай вернёмся к нашим баранам-что нужно чтобы печенка после духовки получалсь воздушной и сочной
Ну, это не совсем печенка - это же паштет, там все перемалывается! А, вообще, что бы печенка была сочной - ее не в коем случае нельзя пережаривать!
спасибо Оксана.видимо лучший путь что дибо освоить это путь проб и ошибок
+++++++++++++++++++++++++++++
нет слов++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Светик, спасибо!!!
Оканочка, как всегда вкусняшка!!!
Спасибо, Ирочка!
Сморчков у нас конечно же нет, но обязательно попробую с другими. отличный рецептик! ++++++++

анимации бесплатно
Пробуйте на здоровье! Классная клубничка, спасибо!!!
Юлечка, спасибо!!!
Какая прелесть!!! Отличный рецепт, спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Здорово придумано!!!!++++++
Танюша, спасибо!!!
Сказочный рецепт, спасибо!!!
Спасибо, Ниночка!!!
Абажаю террин.
Кушайте на здоровье!!!
Интересный рецептик. Забрала. А грибы это какие, похожи на сморчки вроде. А другими заменить можна, например свежими шампиньенами, вешенками.
Да, это сморчки! Я же и написала в описании! Конечно, можно и другие грибы, и белые и трюфеля ...Спасибо большое за коммент!!!
Спасибо за рецепт. Забираю
Берите на здоровье!!!
Это вы уже по-взрослому выступили! Поздравляю! +++
Спасибо большое!
спасибо, очень, очень здорово
Спасибо!!!
Такой гастрономический изыск обязательно займет особое место на нашем праздничном столе.Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!
Оксаночка, прекрасный рецепт!
Спасибо, Надюша!!!
замечательный рецепт!!! ++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
Спасибо большущее за столько плюсиков!!!
Грибы такое интересные , на шишки похожи, никогда таких не видела, их действительно можно есть? Рецепт замечательный-))
Ну конечно! Это же сморчки! Спасибо за коммент!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки