• 12 мая 2009, 16:08
  • 6632

Дошабный пряник

Рецепт: Дошабный пряник

Изысканный кекс с пряным восточным вкусом. Прост в приготовлении, но как благороден!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Дошабный пряник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6736 ккал
белки
76.9 г
жиры
190.4 г
углеводы
1124.2 г
Порции
ккал
561.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
4 г
жиры
9.9 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Дошабный пряник»:

Тщательно размешать яйца, масло, дошаб. 1 /3 стакана сахарного песка долить остуженным крепким чаем доверху, размешать. Добавить в полученную массу, размешать, всыпать пряности и разрыхлитель. Муки добавлять до получения консистенции густой сметаны. Тщательно размешать. Вылить в промасленную и посыпанную мукой форму. Печь при 180 °С минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой. Растопленный шоколад смешать с изюмом и орехами и покрыть этой массой тeплый пряник. Вместо шоколада можно посыпать сахарной пудрой. Вот и всe!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дошабный пряник
Рецепт: Дошабный пряник

Изысканный кекс с пряным восточным вкусом. Прост в приготовлении, но как благороден!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Дошабный пряник»:

Фотографии «Дошабный пряник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобный пряник-коврижка !
Нежный, мягкий, вкусный ! Муки ушло даже меньше. Специй 2 ч.л. это минимум, иначе будет не так ароматно, как по мне)
Спасибо большое за сладкую, ароматную прелесть. Добавила вишневый густой сироп. Рецепт просто находка, варенья море есть не хотят, теперь будет куда девать. Очень хорошо поднялся, пироженка получилась пышная мягенькая. В следующий раз добавлю
крыжовенный сироп. Вам 5+++++++
П.С. шоколада не было, сварила обычную глазурь из какао и добавила изюм.
Спасибо, мне очень приятно!
Испекла вчера этот пряник, и очень понравилось! Поднялся хорошо, выпечка нежная и мягкая, пряная Очень вкусно и просто в исполнении Еще раз спасибо, как раз искала рецепт с использованием варенья, которого в кладовке- тьма
На здоровье,рада, что понравилось!
А стаканчики какого размера?
Стакан 200-граммовый( обычно из таких пьют чай)
Пряник великолепен!
Спасибо!
Нонна,в описании рецепта ошибка:1/3 стакана сахара вместо 3/4.Имейте ввиду.Хотя в ингредиентах-все верно указано.Обращалась на сайт,но почему-то не исправлено.
Bery na proby! Ochen interesno!!!
Спасибо за оценку!
Вкуснятинка
Да,это так!Попробуйте испечь!Спасибо!
Благодарю!
Спасибо вам!
Мне очень понравился рецепт!!!++++++++++
Я очень этому рада!Воспользуйтесь!
Отличный рецепт пряника +++++
Это,действительно,так!Старые рецепты-классика!У меня он со студенческих лет.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень лестно!Спасибо!
Большое спасибо!
Ответ для wowan5
Спасибо!
Огромное спасибо!
Не удержусь - приготовлю, ооочень такие вкуснятинки уважаем! С удачным дебютом!+++++
Вам,надеюсь, понравится!Спасибо!
Уверена, что это вкусно!!!!
Это очень вкусно!Спасибо!
Люблю выпечку с пряностями!Вам +++++++++++++++, рецептик распечатала
Обращайтесь,если возникнут вопросы.Спасибо за коммент.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки