• 12 мая 2009, 17:17
  • 14348

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Рецепт: Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Рецепт взяла из kuking, но кое-что изменила, хотелось, чтобы хлебушек был более пышным. Мне кажется, что получился. По крайней мере - ароматный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
411.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)»:

  • Сперва оживляем дрожжи - добавляем к ним 1,5 чайной ложки сахара и примерно 20 мл теплой воды. Все перемешиваем и откладываем в сторонку.

    В рецептах для хлебопечки обычно применяют сухие быстрорастворимые дрожжи, но мне больше нравятся живые хлебные дрожжи. Они лучше поднимают тесто с ржаной мукой.

    Дальше внимательно - общее количество воды для хлебушка весом в 750 г не должно быть больше 300 мл. Значит вливаем в форму хлебопечки 280 мл воды, а за водой все остальные ингредиенты в указанном порядке, кроме дрожжей. Их вливаем последними. Ставим емкость в хлебопечку и настраиваем программу Basic(y меня хлебопечка Kenwood, программа 1, общее время программы 3 часа 18 минут). Перед самим запеканием (примерно через 2 часа 40 минут) смазываем верх хлебушка водой и посыпаем тмином.

  • Готовый хлебушек в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)
Рецепт: Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Рецепт взяла из kuking, но кое-что изменила, хотелось, чтобы хлебушек был более пышным. Мне кажется, что получился. По крайней мере - ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)»:

Фотографии «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хлебушек получился очень вкусный и безумно ароматный.Замес в ручную . выпекала в духовке....ароматы я Вам скажу мммм!!!!Патоку я заменила....цикорий+вода+мёд(замутила на глаз! )Суперский хлебушек!!!
Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный!
Только воды добавила 280 мл, солод у меня был сухой. А режим хлебопечки позволяет выбрать "Ржаной хлеб"
Хороший хлебушек
Ну и что,что крыша обвалилась!!!!!! Всё равно вкусно!!!!! Молодец!!!+++++++++++
Хороший хлебушек, только верхушечка что-то немножко.... . Ну ничего это бывает.
Это мои первые попытки по выпечке домашнего хлеба. Надеюсь, что со временем я освою все тонкости.
Обожаю хлеб с тмином!!! Жаль, что хлебопечки нет(((
"Крыша" у хлебушка провалилась( Наверное жидкости многовато было или дрожжей. Жаль.
В целом рецепт отличный, но где взять патоку черную?
Да,Ксюш с патокой и у нас проблемки тоже. Я иногда вместо патоки, для цвета, добавляю растворимый цикорий. Он как раз темного цвета. У нас продается в маленьких баночках.
Ответ для Lacoste
Да, "крыша" у хлебушка не получилась, увы. Как буд-то все померила правильно. Ну ничего, когда-нибудь да получится. Тогда и картинку поменяю. А потоку у нас в магазинах купить можно, местного производства.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки