Говяжьи ребрышки и темное пиво... не очень быстро, но очень вкусно...
- 13 мая 2009, 11:09
- 16080
Ребра в пиве
Ингредиенты для «Ребра в пиве»:
- Ребра говяжьи (или телячьи: если телячьи, то готовить на 30-40 минут меньше) — 1,5 кг
- Пиво темное — 0,5 л
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый (любой твердый) — 100 г
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389 ккал |
белки
185 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Ребра в пиве»:
Картофель чистим режем кружками толщиной 1 см
Лук чистим режем полукольцами толщиной 0, 5 см.
В керамический горшок или сотейник укладываем слой ребер, слой картошки, слой лука.
Каждый слой солим, перчим и кладем кусочек лаврового листа (или целый если лист небольшой)
Повторяем несколько раз (пока не закончатся приготовленные продукты) обычно 3 раза.
Заливаем пивом так чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно иначе подлива будет жидковата. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 180 -200 грС. При необходимости доливаем пиво.
Через два часа добавляем сметану, тертый сыр и два-три целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешиваем и еще минут на 20 -30 в духовку.
Есть горячим, посыпав рубленой зеленью на свой вкус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
13 мая 2009 года wowan5 #
13 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года федюля #
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года irina552 #
13 мая 2009 года nusha74 #
13 мая 2009 года crybell #
13 мая 2009 года Lacoste #
p.s.Если в Вашем рецепте не присутствуют пошаговые фото, то не обязательно заполнять эти поля, а можно просто написать описание и приготовление рецепта в "окошке" ниже.
О правилах заполнения тут:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit
Модератор.
13 мая 2009 года Позитивка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: