• 13 мая 2009, 11:09
  • 16080

Ребра в пиве

Рецепт: Ребра в пиве

Говяжьи ребрышки и темное пиво... не очень быстро, но очень вкусно...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ребра в пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389 ккал
белки
185 г
жиры
175.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Ребра в пиве»:

Ребрышки режем на кусочки примерно 2 х5
Картофель чистим режем кружками толщиной 1 см
Лук чистим режем полукольцами толщиной 0, 5 см.
В керамический горшок или сотейник укладываем слой ребер, слой картошки, слой лука.
Каждый слой солим, перчим и кладем кусочек лаврового листа (или целый если лист небольшой)
Повторяем несколько раз (пока не закончатся приготовленные продукты) обычно 3 раза.
Заливаем пивом так чтобы его было видно, но полностью покрыть содержимое горшка оно не должно иначе подлива будет жидковата. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 180 -200 грС. При необходимости доливаем пиво.
Через два часа добавляем сметану, тертый сыр и два-три целых зубчика чеснока, содержимое горшка перемешиваем и еще минут на 20 -30 в духовку.
Есть горячим, посыпав рубленой зеленью на свой вкус.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребра в пиве
Рецепт: Ребра в пиве

Говяжьи ребрышки и темное пиво... не очень быстро, но очень вкусно...

Ингредиенты для «Ребра в пиве»:

Комментарии и отзывы

Так аппетитно!!!++++++++
Хороший рецепт для горшочков!!! Забираю! Спасибо !
интересно нужно попробовать!
очень вкусно
Классный рецепт!!!

p.s.Если в Вашем рецепте не присутствуют пошаговые фото, то не обязательно заполнять эти поля, а можно просто написать описание и приготовление рецепта в "окошке" ниже.
О правилах заполнения тут:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit

Модератор.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки