• 21 марта 2008, 12:08
  • 7147

Дрожжевой рулет с джемом

Рецепт: Дрожжевой рулет с джемом

Отличное дополнение к чаю и кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
321.4 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Дрожжевой рулет с джемом»:

Тесто:
дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.
Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.
Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.

Духовку разогреть до 220 С.

нова промесить тесто.

Разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.

Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.

Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.

Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А сколько дрожжей в граммах?Пачки разные бывают...
э-эх, ещё бы пошаговых фото, выглядит обалденно
Спасибо! попробую
в избранное попробую
Мне это тесто нравится. Мягонькое получается и долго не черствеет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки