• 16 мая 2009, 2:03
  • 19181

Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

Рецепт: Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

Так как я обожаю пиво и все, что с ним связано, то когда-то под пиво решил приготовить что-то на "скорую руку". Вышло очень вкусно и быстро. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гречка "пьяная" с куриными бедрышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.7 ккал
белки
122.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гречка "пьяная" с куриными бедрышками»:

  • Пока размораживаются бедрышки, обжариваем лук до легкого золотистого цвета

  • Кидаем в лук бедра и обжариваем с двух сторон буквально по паре минут

  • Засыпаем гречку, заливаем пивом и добавляем еще 1,5 стакана воды (из расчета стандартного 1 к 2 гречка:жидкость), 1/3 ст.ложки соли, перчим, добавляем хмели-сунели, карри. Перемешиваем и закрываем крышкой

  • Доводим до готовности, иногда переворачивая бедрышки

  • Вкус получается неподражаемый )))
    Я хоть и любитель мясного без гарниров, эту гречку предпочту даже мясу :))))

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка "пьяная" с куриными бедрышками
Рецепт: Гречка "пьяная" с куриными бедрышками

Так как я обожаю пиво и все, что с ним связано, то когда-то под пиво решил приготовить что-то на "скорую руку". Вышло очень вкусно и быстро. :)

Ингредиенты для «Гречка "пьяная" с куриными бедрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная гречка получается,готовила уже не один раз.
Я ярый фанат гречки, но в таком виде она ещё прекраснее (возможно ли это?.. ) В общем, спасибо за идею. Этот рецепт уже больше года в числе нежно мной любимых)
Доброго времени суток с гречкой по этому рецепту у нас в семье особые отношения уплетают даже те кто гречку обычно не очень спасибо
Отличный рецепт. Сделал - то, что доктор прописал. Не паришься особо, а получается вкусно))) Вот теперь думаю - может, поэксперентировать с пивом? В смысе - какое именно в это блюдо добавлять
Ну по "классике" всех рецептов с пивом, считается что лучше добавлять тёмное, как более натуральное и живое, что ли. Т.к. я тёмное пью редко и только зимой, когда холодно, то обычно добавлю то что есть под рукой, т.е. светлое ))))
Да, курица в пиве - это и просто, и необычно одновременно. А тут еще и с гречкой в пиве, что добавляет необычности. Хорошая идея. спасибо!
Не за что)
Главное что бы пиво не кончалось)))))))))
Пока не знаю, что получится..все еще на плите скворчит..Но пиво осталось, и очень кстати! я так давно пиво не пила. А тут так хорошо! Так что спасибо за рецепт !!И за хороший выходной
Надеюсь что понравится, когда попробуете! )))
Уже!! и попробовала..и понравилось.. и гостей накормила неожиданных..Спасибо большое за рецепт!! Мне очень понравилось , что минимум усилий понадобилось для блюда.
Приготовила Вашу гречку,очень понравилась,спасибо большое за рецепт!
не за что) самое главное что понравилось)
Спасибо,оригинальный рецепт,надо обязательно приготовить!
да не за что)
готовьте на здоровье))))
Подскажите пожалуйста,а жидкость должна вся испарится во время тушения?
у меня вся в гречку уходила
в виде "соуса/подливы" ничего не оставалось
а детей этим кормить можно?
ну алкоголь выветривается от температуры, так что не думаю что могут быть проблемы )))
ААААА! Классный рецепт! Хочу приготовить своему парню сегодня! Это точно вкусно? Какой вкус?
Спасибо за рецептик...ну очень вкусно..для такого любителя пива, как я-это просто каиф..
не за что ))) сам такой же - поэтому понимаю )))
А я думаю также можно сделать купаты?!Их быстро обжарить до корочки, а тушить с гречкой....
та конечно можно )) я и с грибами так готовил ))
Вчера делала!Супер, советую всем.Так гречку особо не люблю, а вчерашнюю съели всю.Только я не перемешивала, а как плов, не трогала.И еще добавила приправу Ролтон куриную, много зелени сверху, и мелко нарезанную помидорку, а уж в конце все размешала!
угу ) сам гречку эту обожаю.. а в обычном виде не особо люблю )))))
спасибо)
Оригинальненько!
спасибко ))))
Замечательное блюдо!
спасибо)
Ну как же без пива +++++
Приветики. Вот куда еще пиво не добавляла, так это в гречку Беру на заметку.
Олежка маладец
спсибо лильчик ))))
Прикольно
ухты ))) поцелуйчики )) пасибо )
Надо попробовать
))) пробуйте )) особенно с пивом ))))
Замечательный рецепт!!!++++++++
спасибо!! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки