• 18 мая 2009, 13:21
  • 29993

Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"

Рецепт: Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе Кризисные

Очень вкусное, острое, жгуче-пряное блюдо. Ну очень дешево!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
98.3 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"»:

  • Набор продуктов невелик.

  • Куриные желудки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Меня очень выручает скороварка: 40 минут - и готово.

  • Бульон слить, оставить примерно 1 стакан. Желудки порезать (кому как нравится).

  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • Корень имбиря, примерно5-6 см, очистить и натереть на мелкой терке.

  • Чеснок мелко порезать.

  • Куриные желудки обсыпать крахмалом и перемешать.

  • Имбирь и чеснок выложить на сухую разогретую сковороду и обжаривать в течении 1 минуты.

  • На сковороду к обжаренному имбирю и чесноку добавить сливочное масло и выложить желудки.

  • Добавить обжаренный репчатый лук, перемешать и немного обжарить все ингредиенты вместе.

  • Добавить бульон и специи. Я использовала перечную смесь и прованские травы.

  • Макароны отварить до готовности.
    Можно подавать к столу!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"
Рецепт: Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе Кризисные

Очень вкусное, острое, жгуче-пряное блюдо. Ну очень дешево!!

Ингредиенты для «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"»:

Фотографии «Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось. Спасибо!
Спасибо!
Вкусно) оставляю в КК и буду периодически готовить сие блюдо
Спасибо!!
Нужно срочно переделать ЭТО ужасное фото!!!
Ведь все же вкусно!
И правда, получилось вкусно)))Вам большое спасибо за рецепт ,Lelika (Извините, обращаюсь по нику, не знаю как Вас зовут)))
Я Лена, со мной на ты..
Вкусно и просто. Интересный вариант для разнообразия.
Еще раз спасибо!!!
спасибо большое за рецепт,
сделала с картошечкой и без крахмала,
остренько,вкусно
Благодарю за доверие к рецепту!!! Какой давнищний мой рецепт!!
рецепт давнишний,но он достоен,чтобы готовить
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно у тебя! Красотища!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, у меня уже слюней полный рот, после путешествия по твоим отчетикам
солнышко,пора домой и на кухню
спасибо большое за визит
Соус-обалденный! Применю к другому мяску)
Спасибо!
Понравилось! И действительно не дорого
Понравилось! И действительно не дорого
Спасибо!
Желудки, конечно, дешевле мяса, а имбирь это, я так понимаю, не обязательная, а желательная добавка. Так что вполне в кризисной ситуации подойдет, как замена мясу. Кто-то на сале пожарит, кто-то морковки добавит, это уже по ситуации в данный момент.
СОВЕРШЕНН ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ!
Рецепт замечательный!Очень понравился!!! Такой пикантный и остренький,как раз то,что я люблю правда,я его делала с вареной картошечкой...ну очень вкусно! а насчет цен,то везде по-разному,у меня тоже вышло очень даже дешево
Спасибо за коммент!!
Очень рада, что Вам понравилось!!
Как раз сегодня готовлю это блюдо, а на гарнир - кус-кус!!!
Достойный ответ кризису!!!! >:o Выживем, и не пострадаем!!!!
Где наша не пропадала!!
вкуууусно
Очень даже!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
Леночка,ты умничка!!!! Отличный рецепт!!!!!
Танюш, спасибки!!!
Благодарю!!
ММММММММ ++++++++
Надеюсь!!
Я желудки очень люблю, так что действительно очень вкусно!!!!
Спасибо!
Вкусненько!!!Забрала,Спасибо!++++++
Пожалуйста!! Кушайте на здоровье!
очень вкусно!!!
Благодарю!!
Спасибо!!!
Ну наверное понятие "недорого" зависит от уровня доходов... Имбирь что, дешёвка?)))) Недорого - это жареная капуста. А это - не кризисные, а страннокризисные.
желудки-26 руб.,имбирь-4.24., сливочное масло-8 руб., чеснок-2 руб., крахмал - 1,5 руб. Итого 42 рубля. Плюс макароны. Это дорого?
чтобы купить, по тому минимуму, которому надо готовить не купишь! желудки минимум килограмм - 112 р. Имбирь 140 гр. - 60 р. Слив.масло - 35. Чеснок не помню сколько. Макароны - 46. Да уж, конечно недорого)))))))))))))))
у вас желудки продаются по 26 рублей за 0,5 кг???? Хочу к вам!!!!! У нас 120 рэ за килограмм!!!
Я имею в виду нечищенные. А очищенные у нас 92руб
Ответ для tamada1
Приезжайте и не только за желудками, А ТАК ПРОСТО!!!
Ответ для Пирандос deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Пирандос deleted
Мой ответ случайно улетел к Тамаде, извиняюсь.
Ответ для Пирандос deleted
У нас в магазинах желудки продаются нечищенные по цене 26 рублей за 0,5 кило и с ними еще нужно повозиться. Чищенные же - соответственно 46 рублей. А имбирь продается наразвес: и тот кусочек, который был мне нужен стоит действительно 4 с копейками. А что 2 ст. л. сливочного масла стоят 35 руб, по-моему это цена пачки.
круто. Я неочищенные в продаже не видела, а очищенные специально сегодня посмотрела на ценник - 142 рэ за кэгэ. О как. Все. Собираю монатки и еду к вам в Киров.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки