• 19 мая 2009, 9:20
  • 34602

Кетчуп "Цицибели"

Рецепт: Кетчуп Цицибели

Кетчуп очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете! Приготовив один раз, будете готовить каждый год!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кетчуп "Цицибели"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5019.9 ккал
белки
64.8 г
жиры
261.5 г
углеводы
635.6 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кетчуп "Цицибели"»:

Помидоры прокрутить через мясорубку, варить 1 -1. 5 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить в стакане подсолнечного масло.
Чеснок, петрушку, укроп - перекрутить через мясорубку.
Всe добавить в помидоры и варить 0. 5 часа, добавив 2 ст. л. эссенции уксусной. Горький перец по вкусу.
Всe закрыть (закатать) в стерилизованные банки. Мы закрываем в бутылки стеклянные из-под кетчупа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп "Цицибели"
Рецепт: Кетчуп Цицибели

Кетчуп очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете! Приготовив один раз, будете готовить каждый год!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Кетчуп "Цицибели"»:

Фотографии «Кетчуп "Цицибели"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кетчуп)))
Готовила по Вашему рецепту.И мне, и мужу очень понравилось.Спасибо Вам!!!
Готовила по Вашему рецепту.И мне, и мужу очень понравилось.Спасибо Вам!!!
ya predstavlyayu kak eto vkusno,eto nazvanie cicubeli,naverno ot nashego gruzinskogo sousa SACEBELI iz tomatov.
ой не то написала, +++++++++++++++++++
Удачи в конкурсе!
Спасибо, забрала
Большое пожалуйста!

анимационные картинки
Катюша,прекрасный рецепт!!! Мой муж не ест без кетчупа ничего!!!! Бум пробовать!!!!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/27][/url]
анимационные картинки
спасибо Иришка!
Прекрасно! Я в таком кетчупе мариную перец - лечо так сказать.
Отличный рецепт. Так и хочется приготовить, только придется ждать урожая помидор.
Спасибочки!
Очень понравился рецепт, но есть вопросы: банки с кетчупом стерилизовать или можно сразу закручивать? и сколько времени хранится открытый кетчуп, не зацветает?
Спасибо! Банки с кетчупом стерилизовать не надо, кетчуп укладывать в стерилизованные банки. Открытый кетчуп хранится примерно 4-7 дней!
А какой примерный выход готового продукта получается?
Точно сказать затрудняюсь! Делала летом сейчас не помню!
А название Вы сами придумали?
Нет не сама, этот рецепт дала мне моя свекровь. Она каждый год делает этот кетчуп. Попробуйте очень вкусный!
Жаль, что с уксусом. Но все равно вкусно и главное - полезно! Наверное, можно добавлять сладкий перец, алычу или сливу, даже вишню или черешню, но тогда это будет уже не "Цицубели". За рецепт Вам БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!
Спасибо за комментарий. Да если туда добавить сливу это уже будет "Ткемали", а ни "Цицубели".
Хороший рецепт! Уж точно полезнее и вкуснее магазинных томатных соусов.
Спасибо, да он очень вкусный и подходит под многие блюда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки