• 19 мая 2009, 13:11
  • 17224

Домашние колбаски от Аленчика

Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Домашние колбаски от Аленчика»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.6 ккал
белки
321.1 г
жиры
174.7 г
углеводы
6 г
Порции
ккал
414.2 ккал
белки
45.9 г
жиры
25 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Домашние колбаски от Аленчика»:

  • Измельчить в блендере или на мясорубке телятину (или нежирную свинину).

  • Куриное филе порезать кусочками.

  • Два вида мяса перемешать. Количество мяса взято относительно. Просто у меня было всего 7 ровненьких шкурок, получилось 7 порций

  • Измельчить чеснок и добавить в фарш. Также фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить специи.

  • Куриную шкурку разложить на доске (у нас шкурки продаются в магазине на вес, можно аккуратно снять с куриной грудки).

  • На край выложить подготовленный фарш в виде колбаски.

  • Свернуть рулетом, подворачивая края внутрь (как голубцы). Выложить на противень и поставить запекаться в духовку до готовности при 180-200* (это примерно 30 минут).

  • Готовые колбаски выложить на тарелку, украсить по желанию (у меня на гарнир спагетти, посыпанные тертым сыром и овощи).

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние колбаски от Аленчика
Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Домашние колбаски от Аленчика»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние колбаски от Аленчика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала эти колбаски с индюшиным фаршем и свининой вместо телятины и курицы. Остальное -по рецепту. Шикарная колбаса получилась, вкуснейшая! Огромное спасибо за рецепт и чудесную идею с куриными шкурками! Теперь буду за ними охотиться! )
большое спасибо!
Спасибо за идею со шкурками. сам бы ни за что не догадался.
очень вкусно
большое спасибочки
Какие вкусные колбаски.+++++
большое спасибо
Вот так мастерица!!!! Алён,чУдненько!!!
Танюшечка, большое спасибо за теплые слова
Спасибо за рецепт!!!
большое спасибо
Отличный рецепт!++++++
Оксаночка, большое спасибочки
Ну какая красота, уже давно мечтаю о домашней колбасе, так как стараюсь ее в магазине вообще не покупать, если только в салат и то самую малость! А тут со шкурками!!! Меня всегда эти кишки почему-то отталкивали. Спасибо огромное, обязательно исполню!!!
я за кишки вообще молчу. меня муж выгонит. а в таком исполнении делаю очень давно, еще с середины 90-х, уж очень была дорогая колбаска. а мужу такой вариант понравился. ЖДУ фоток или хотя бы отчета. спасибочки большое
Приготовила я эту вкуснятину! Шкурки у меня были маленькие от куриных бедрышек, поэтому накладывала одну на одну, потом перевязала нитками, обжарила на сковородке, а потом чуть протушила. Из мяса была телятина и курица. Очень вкусно! Действительно один в один по вкусу, как домашняя колбаса... чеснок обязательно кусочками, не давить!!!! Фотографировать не стала, так как процесс приготовления был другой, они получились как биточки большие, а сьелись очень быстро! Теперь буду готовить это блюдо еще и еще раз!!! Фото за мной))))
Леночка, огромное спасибо за такой подробный отчет Я очень рада, что понравился мой вариант колбасок (я снова купила шкурки и опять сделаю). Если не толстые получаются, то можно и на сковороде, да под крышкой довести до готовности. По возможности, может и фото добавишь. Еще раз огромное спасибо
Фото добавила))) Размыто правда, но спешила))) Опять было очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо огромное!!! Какая же ты умница!!! Я читала твое письмо и обязательтно отвечу, запарка на работе
вкусняшка! отличная идея!!
благодарю за теплые слова
очень, очень и спасибочки большое а за картинку отдельное
Очень хороший рецепт! Тем более, что вариантов начинки может быть множество!
вариантов много, главное, чтобы начинка была не жирной, а то еще и шкурка с жирком. большое спасибо за добрые слова
Супер-супер-супер!!! Как всегда!
Большое спасибо, Катюша
Несомненно очень вкусно. Но повозиться придется.
и не сомневайтесь, возиться тоже не придется. все предельно просто и большое спасибо за коммент
+++++++++++
большое спасибо
Отличный рецептик!!! Все - забрала!!!
спасибо большое и приготовьте на здоровье
Вкусно как!!! Очень нравится! У нас не продают и я собираю их. У меня тоже есть похожий рецепт, если интересно https://www.povarenok.ru/recipes/show/8659/
спасибо , Лилечка, большое. я посмотрела, тоже отличный рецепт
молодчина !спасибо за рецепт! мой муж любит домашнюю колбаску, надо будет ему приготовить!

на здоровье приготовьте. а Вам большое спасибо за коммент и огромное за цветы - я обожаю розы
Здорово придумала, молодчина!!! И спасибо, конечно же!!! ++++++++++
Галочка, на здоровье и большущее спасибо за добрые слова
Мммм... Вкуснятина!!! Спасибочки!
мерси, мерси
Очень даже симпатично!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки