Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


6 декабря 2017 года | Alex Berdnick   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт! У меня есть легендарная книга «О вкусной и здоровой пище», причём оба издания - и 1953, и 1954. Разница, что во второй Сталин везде на Маленкова заменён. 😜 Так вот, в ней рассольник варится собственно на бульоне из почек. Как по мне, рискованно. У Вас бульон варится отдельно, я так понял, мясо-костный. Вопрос - готовили Вы когда-либо рассольник на бульоне собственно из почек? Если да, то каков результат? Заранее спасибо! 😀

6 декабря 2017 года | HelenCn (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день! У меня тоже есть эта книга. Та редакция, что с Маленковым. Рассольник на бульоне от почек не варила. Просто он мне не нравится. Я когда почки предварительно отвариваю, то бульон потом выливаю. Зато варила на бульоне из сердца и из языка. Очень вкусно.

6 декабря 2017 года | Alex Berdnick   #    0   
Спасибо! А почему не нравится? Боитесь, что будет отдавать... В общем, тем, чем отдают почки?

7 декабря 2017 года | HelenCn (автор рецепта)   #    +1   
Просто когда я варю почки, то солю и пробую бульон. И, на мой вкус, он не очень. А вот почечный жир, который застывает на поверхности после остывания, я использую. Я на нем жарю лук, морковь и почки перед добавлением в рассольник. А вообще бульон от почек вполне можно использовать. Это лично мои вкусовые заморочки.

7 декабря 2017 года | Alex Berdnick   #    0   
Ещё раз спасибо! А вот выбор почек. Здесь на сайте я несколько раз встречал утверждение, как по мне, достаточно спорное, что свиные и бараньи почки, в отличие от говяжьих, не надо несколько раз вымачивать или кипятить. Если это правда, тогда выбор очевиден - свиные, так как они дешевле говяжьих. Правда, такой выбор не подойдёт тому, кому надо думать о кошерности или халяльности. Что скажете? Заранее спасибо...

7 декабря 2017 года | HelenCn (автор рецепта)   #    +1   
Мой выбор в данном случае прост. Я предпочитаю говяжьи субпродукты. Не только для этого блюда. Просто по вкусовым качествам. Не люблю свиную печень, почки и язык. Хотя и живу в местности, где традиционно едят свинины больше, чем любого другого мяса. С бараниной у нас до недавнего времени было крайне сложно, т.е. ее вообще практически нельзя было купить. Сейчас на местном рынке есть всего один торговец, продающий баранину. На почти 300 тыс. населения. Так что бараньи субпродукты у нас купить нереально.

4 января 2015 года | 0952577181   #    0   
Я тоже согласна,что рассольник по-русски-это только рассольник с перловкой и почками. Это очень вкусно и полезно,а насчет того,что ребенок не ест,так ребенка надо уметь уговорить. Мои дети, когда были маленькие, ели все и не вредничали. А рецепт, вообще-то, не плохой.

28 июня 2014 года | nemezidai   #    +1   
я тоже всегда варю по вашему рецепту + непременно обожаемая перловка! рецепт отличный, с него я начала свое знакомство с почками.. было страшновато, но результат превзошел ожидания =)

20 апреля 2010 года | Florens52   #    0   
Обязательно приготовлю! Обожаю перловку, а почки мое последнее кулинарное увлечение, только сегодня готовила по рецепту Чекалиной с 1-го канала, только я брала не телячьи, а свиные. Ум отъешь! Для меня откровением стало, что телячьи, свиные и бараньи ни отваривать, ни вымачивать не надо. Запаха нет!!!

16 апреля 2010 года | Vukkolka   #    +1   
Самое ценное в рассольнике - это перловое |||молочко|||, именно поэтому его ели в основном зимой, чтобы насытиться и согреться. У дяди Гиляя (см. Гиляровский)есть упоминание о разносчиках горячих щтей, да рассола (не путать с популярным средством от похмельного синдрома)на крупе, предлагавших свой товар на зимних ярмарках.
Я думаю Ваш рецепт (без крупы) больше относится к солянкам.
А |||русский гуманитарный энциклопедический словарь||| выбросьте, пожалуйста, на помойку: РАССОЛЬНИК-блюдо татарское, потому как и огурцы солить, и почки в пищу употреблять - они нас научили
А вообще: Вы очень интересный человек, спасибо!

16 апреля 2010 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
Я еще и татарка наполовину по национальности, к тому же.

15 июня 2014 года | jeywar   #    0   
Ответ для Vukkolka
до татар дикий русский человек почки выкидывал собакам

22 июня 2017 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Ответ для Vukkolka
Не надо выбрасывать на помойку Русский гуманитарный энциклопедический словарь, он-то тут причем. Хорошая книга и источник знаний! А татарское блюдо с почками и солеными огурцами - это азу! Нет в татарском языке слова рассольник. Это чисто русское понятие.

16 апреля 2010 года | Vukkolka   #    0   
Ребята! Супчик хорош... наверняка..., но ЭТО НЕ РАССОЛЬНИК! Основной инградиент рассольника - перловая крупа. Варится она до полуготовности отдельно и добавляется в суп после пассированного лука, моркови и картошки, перед тушёными огурцами
Рецепт рассольника по-русски (с почками) нашёл ещё в начале 80-х во время работы над дипломом в исторической библиотеке, в повареной книге начала 90гг. 19века.
С той поры варю только так. Поверте, большинство моих любезных едаков аж прихрюкивают от удовольствия...
А за Ваш рецепт спасибо - обязательно попробую приготовить.

16 апреля 2010 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
А я всегда считала, что основной ингредиент рассольника - соленые огурцы. Именно по этой причине он и называется рассольником. Мне от прабабушки в наследство досталась поваренная книга конца того самого 19 века, в которой есть целый раздел |||Рассольники|||. Там около десятка рецептов. Есть с крупой, есть без крупы, есть с курицей, есть с почками, есть еще какие-то. Но во все добавляются соленые огурцы.

А про добавление крупы я написала в комментарии, который расположен под самой последней фотографией. Когда ребенок на каникулах живет у бабушки, я к текущему рецепту добавляю еще и перловку. Просто моя дочь с перловкой отказывается есть категорически.

Так что с крупой, без крупы - это рассольник, так как готовится с солеными огурцами.

16 апреля 2010 года | HelenCn (автор рецепта)   #    +1   
Ребята! Супчик хорош... наверняка..., но ЭТО НЕ РАССОЛЬНИК! Основной инградиент рассольника - перловая крупа.

Специально полезла в поиск, чтобы не быть голословной. Цитирую русский гуманитарный энциклопедический словарь:РАССОЛЬНИК — рус. суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой и картофелем (Р. ленингр.), иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой (Р. домаш.). Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами (Урал, Сибирь). Прототип Р. — старинное блюдо |||калья||| с икрой, солеными огурцами или лимонами.[x]10:37 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

12 февраля 2010 года | Улитыч   #    +1   
Такой рассольник очень вкусный!Знаем!

28 января 2010 года | БЕЛЫЙ1   #    0   
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ РИС

22 июня 2017 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Рис в рассольник? Это нонсенс!

1 октября 2009 года | Алиси   #    0   
Вкуснотища, забираю себе в КК!

29 августа 2009 года | Фуксия   #    0   
Сегодня сварила рассольник по Вашему рецепту.Вкуснота!!!Спасибо!)))

30 августа 2009 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно, что рецепт пригодился.))))

6 сентября 2009 года | Фуксия   #    0   
Спасибо Вам!Варите и радуйте своих близких и гостей!))))

21 мая 2009 года | tat70   #    0   
Хороший супец!!!!!++++++++++++

20 мая 2009 года | alen4ik   #    0   
да, я тоже давно не готовила. хотя очень люблю в рассольник и солянку добавлять почки++++++

20 мая 2009 года | мисс   #    0   
вкууусно

20 мая 2009 года | Таняшка   #    0   
Вот и у меня такая же проблема: муж не ест перловку - поэтому отказываеться от рассольника А я очень люблю Попробую Ваш рецепт приготовления.

20 мая 2009 года | Helenhel   #    0   
А я вот ни разу почки не ела, даже не представляю этот вкус. А вот рассольник обожаю....

19 мая 2009 года | snivli   #    0   
Давненько я такой готовила. Это очень вкусно!Почки придают рассольнику особую пикантность. +++++++++++

19 мая 2009 года | Наталка81   #    0   
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РАССОЛЬНИК! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СВАРИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!ЗАБИРАЮ В КК!

19 мая 2009 года | Oksi-rob   #    0   
Супер-рассольник!








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты