Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Хлеб для каждого дняСалат из кальмаров с грушей »


Комментарии:


4 января 2015 года | 0952577181   #    0   
Я тоже согласна,что рассольник по-русски-это только рассольник с перловкой и почками. Это очень вкусно и полезно,а насчет того,что ребенок не ест,так ребенка надо уметь уговорить. Мои дети, когда были маленькие, ели все и не вредничали. А рецепт, вообще-то, не плохой.

28 июня 2014 года | nemezidai   #    +1   
я тоже всегда варю по вашему рецепту + непременно обожаемая перловка! рецепт отличный, с него я начала свое знакомство с почками.. было страшновато, но результат превзошел ожидания =)

20 апреля 2010 года | Florens52   #    0   
Обязательно приготовлю! Обожаю перловку, а почки мое последнее кулинарное увлечение, только сегодня готовила по рецепту Чекалиной с 1-го канала, только я брала не телячьи, а свиные. Ум отъешь! Для меня откровением стало, что телячьи, свиные и бараньи ни отваривать, ни вымачивать не надо. Запаха нет!!!

16 апреля 2010 года | Vukkolka   #    +1   
Самое ценное в рассольнике - это перловое |||молочко|||, именно поэтому его ели в основном зимой, чтобы насытиться и согреться. У дяди Гиляя (см. Гиляровский)есть упоминание о разносчиках горячих щтей, да рассола (не путать с популярным средством от похмельного синдрома)на крупе, предлагавших свой товар на зимних ярмарках.
Я думаю Ваш рецепт (без крупы) больше относится к солянкам.
А |||русский гуманитарный энциклопедический словарь||| выбросьте, пожалуйста, на помойку: РАССОЛЬНИК-блюдо татарское, потому как и огурцы солить, и почки в пищу употреблять - они нас научили
А вообще: Вы очень интересный человек, спасибо!

16 апреля 2010 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
Я еще и татарка наполовину по национальности, к тому же.

15 июня 2014 года | jeywar   #    0   
Ответ для
до татар дикий русский человек почки выкидывал собакам

16 апреля 2010 года | Vukkolka   #    0   
Ребята! Супчик хорош... наверняка..., но ЭТО НЕ РАССОЛЬНИК! Основной инградиент рассольника - перловая крупа. Варится она до полуготовности отдельно и добавляется в суп после пассированного лука, моркови и картошки, перед тушёными огурцами
Рецепт рассольника по-русски (с почками) нашёл ещё в начале 80-х во время работы над дипломом в исторической библиотеке, в повареной книге начала 90гг. 19века.
С той поры варю только так. Поверте, большинство моих любезных едаков аж прихрюкивают от удовольствия...
А за Ваш рецепт спасибо - обязательно попробую приготовить.

16 апреля 2010 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
А я всегда считала, что основной ингредиент рассольника - соленые огурцы. Именно по этой причине он и называется рассольником. Мне от прабабушки в наследство досталась поваренная книга конца того самого 19 века, в которой есть целый раздел |||Рассольники|||. Там около десятка рецептов. Есть с крупой, есть без крупы, есть с курицей, есть с почками, есть еще какие-то. Но во все добавляются соленые огурцы.

А про добавление крупы я написала в комментарии, который расположен под самой последней фотографией. Когда ребенок на каникулах живет у бабушки, я к текущему рецепту добавляю еще и перловку. Просто моя дочь с перловкой отказывается есть категорически.

Так что с крупой, без крупы - это рассольник, так как готовится с солеными огурцами.

16 апреля 2010 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
Ребята! Супчик хорош... наверняка..., но ЭТО НЕ РАССОЛЬНИК! Основной инградиент рассольника - перловая крупа.

Специально полезла в поиск, чтобы не быть голословной. Цитирую русский гуманитарный энциклопедический словарь:РАССОЛЬНИК — рус. суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой и картофелем (Р. ленингр.), иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой (Р. домаш.). Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами (Урал, Сибирь). Прототип Р. — старинное блюдо |||калья||| с икрой, солеными огурцами или лимонами.[x]10:37 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

12 февраля 2010 года | Улитыч   #    +1   
Такой рассольник очень вкусный!Знаем!

28 января 2010 года | БЕЛЫЙ1   #    0   
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ДОБАВЛЯЛА ЕЩЕ РИС

1 октября 2009 года | Алиси   #    0   
Вкуснотища, забираю себе в КК!

29 августа 2009 года | Фуксия   #    0   
Сегодня сварила рассольник по Вашему рецепту.Вкуснота!!!Спасибо!)))

30 августа 2009 года | HelenCn (автор рецепта)   #    0   
Мне очень приятно, что рецепт пригодился.))))

6 сентября 2009 года | Фуксия   #    0   
Спасибо Вам!Варите и радуйте своих близких и гостей!))))

21 мая 2009 года | tat70   #    0   
Хороший супец!!!!!++++++++++++

20 мая 2009 года | alen4ik   #    0   
да, я тоже давно не готовила. хотя очень люблю в рассольник и солянку добавлять почки++++++

20 мая 2009 года | мисс   #    0   
вкууусно

20 мая 2009 года | Таняшка   #    0   
Вот и у меня такая же проблема: муж не ест перловку - поэтому отказываеться от рассольника А я очень люблю Попробую Ваш рецепт приготовления.

20 мая 2009 года | Helenhel   #    0   
А я вот ни разу почки не ела, даже не представляю этот вкус. А вот рассольник обожаю....

19 мая 2009 года | snivli   #    0   
Давненько я такой готовила. Это очень вкусно!Почки придают рассольнику особую пикантность. +++++++++++

19 мая 2009 года | Наталка81   #    0   
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РАССОЛЬНИК! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СВАРИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!ЗАБИРАЮ В КК!

19 мая 2009 года | Oksi-rob   #    0   
Супер-рассольник!








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты