запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19


26 июня | fistashka 227   #    0   
Прекрасный рецепт!!! До этого готовила плов, совмещая различные рецепты, но именно Ваш подошел идеально!!!
Спасибо!

20 июня | Сергей Глинский   #    0   
Да вы что, этотнастоящая рисовая каша.
Какая курица? Свинина?

Только баранина!

Готовим зирвак.. отлично!
1) Зачем растительное мясо, если есть курдюк.целиком.
2)Лук обжаривается слачала, без всего. Можно до этого сжечь луковицу в жире, прям . Добавляется мясо, обжаривается.
3)зачем в плове хмели сунели? Достаточно только трех вещей: зира, куркума, барбарис. И, для аромата, вариант: острый красный перец, пару стручков.

Остальное не охота коментировать. Много претензий к данному рецепту.
Не готовя, вердикт: каша на тему плова

19 июня | Elena Astra   #    0   
Плов потрясающий. Казалось бы, ничего особенного, но с соблюдением всех советов эффект потрясающий. Спасибо

3 июня | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала в КК

23 мая | Semjarastet   #    +1   
Ну наконец-то у меня тоже получился плов, а не рисовая каша с мясом))) спасибо за секреты! Они действительно ценны!

11 мая | МаХаХаМ   #    0    вопрос по рецепту
А каким способом подготавливаете рис? И какой (круглый, длинный, пропаренный)?

3 мая | Казанцева Виктория   #    +1   
Доброго времени суток у меня с пловом всегда были недопонимания. Приготовила плов по этому рецепту, и о чудо отличный плов вышел, домашние оценили. Даже свекровь

24 апреля | Valeria Dmitrieva   #    0   
Казана нет, делаю в толстостенной гусятнице в духовке. Надо попробовать на конфорке, а то впереди-жара, а мы плов любим,

24 апреля | Edward T   #    +19    [+4]
Первый,после поста,плов со свининой.Мясо все-таки обжарил отдельно и добавил со специями в зирвак.С зирой.Делал на два стакана риса,потому всего взял побольше.Впервые использовал рис Басмати.Белоснежный слишком.Добавил куркуму.Вкусно конечно,но мне больше нравится обычный пропаренный рис.До укутывания казана дело не доходит,но за "секрет" и рецепт спасибо.

23 апреля | kasimichmz   #    0   
Весьма необычный плов

22 апреля | magenta   #    +1   
А попробуйте сначала лук зажарить до коричневого цвета, потом его шумовкой убрать. И вместо перечисленных специй добавьте карри мадрас (если готовите с птицей) или карри коломбо (если с мясом), в крайнем случае любой карри можно - он даёт красивый жёлтый оттенок и невероятный аромат (раньше сын не ел плов вообще, на дух не переносил, но с карри уплетает за обе щёки!).
И ещё если есть возможность найти и купить нут (он же турецкий горох), то его замочите часов на 12 (лучше на ночь) большим количеством воды с добавлением соды и добавьте его на стадии закладки риса.

24 апреля | Edward T   #    0   
Толково.Попробую.И тот,и тот карри.Спасибо.

10 апреля | Креветка Королефская   #    +1   
Вчера приготовила плов по вашему рецепту.Огромное спасибо!Потрясающее блюдо получилось! Основная проблема в приготовлении была всегда одна-итог"каша с мясом". Впервые рис рассыпчатый и оччччень вкусный!При всем этом готовила в большой глубокой сковороде. Испугалась,когда добавила зиру.Где-то вычитала,что рекомендуется ее предварительно растолочь. Аромат крайне специфичный оказался,поэтому на свой страх и риск забросила щепотку в плов дрожащей рукой))Но это обалденное сочетание баранины и зиры,запах которой смешался идеально с остальными ингредиентами в процессе тушения. Милый до потолка прыгал от лакомства)Еще раз спасибо!

7 апреля | Валенька 86   #    0   
Спасибо Вам! Получился настоящий плов! Рецепт-супер!

21 марта | Dzhusik   #    +1   
Больше всего понравилось в рецепте : "Ещё можно добавить... молотый кумин, ... Для любителей - зира". Для справки, кумин и зира - это одно и то же, это 2 названия одной специи.

26 марта | Edward T   #    +1   
Это точно,но не важно.У этой специи уйма названий.Рецепт действительно хорош,классический.Правда мясо в зирвак обжариваю отдельно.Специи кладу в уже готовый зирвак.И рис заливаю не холодной водой.Спасибо за рецепт с секретами.

18 марта | dalyjo   #    +30    [+5]
У меня был Хорасан пшеницы( или его еще называют камут) и кордон блю (куриный) и я хотела из них приготовить, но ничего не нашла: взяла за основу рецепт Вашего плова, поэтому и пишу Вам отчёт. Огромное спасибо и Вам 5 +, очень вкусно

18 марта | Galiniya   #    +4   
Красота

18 марта | dalyjo   #    +3   
Спасибо,Галечка,главное,что вкусно

18 марта | korztat   #    +4   
Ответ для dalyjo
Очень симпатично и вероятно, также и вкусно!

18 марта | dalyjo   #    +3   
Танечка,спасибо Ну к такой пшеницы надо попривыкать,она по тверже риса но с таким рецептом:мои умяли

18 марта | korztat   #    +4   
Да у меня тоже какая-то крупа из пшеницы лежит-давно причем-и все никак не соберусь что-нибудь приготовить- а искала ее по всем магазинам дня 3!

18 марта | dalyjo   #    +3   
Я такая же: нашла- а, очень полезно. Всё быстрее надо купить!!! А потом не знаешь толком куда это" засунуть" но сюда так вписалось

18 марта | korztat   #    +4   
Попробую тогда и я это сюда же засунуть с твоей легкой руки!

18 марта | dalyjo   #    +3   
Танечка,давай мне нужно было салатик к нему сделать,чтоб посочнее( кордон блю -панированные и суховатые), но если делать, как у автора:то дело в ажуре

18 марта | korztat   #    +4   

18 марта | Светланка g980   #    +3   
Ответ для dalyjo
Юленька, шикарно! Вкусно, просто невероятно! Объедение!

18 марта | dalyjo   #    +3   
Светочка,ой,спасибочки,редко такую пшеницу покупаю, ну надо бы рис из рациона позаменять и этот рецепт хорошо помог

18 марта | Светланка g980   #    +2   
Согласна! Пшеница полезнее риса. Да и разнообразие...

18 марта | mtata   #    +3   
Ответ для dalyjo
Юленька очень яркое и аппетитное блюдо получилось

18 марта | dalyjo   #    +4   
Ой,спасибо,Томарочка,так приятно

18 марта | mtata   #    +1   

18 марта | cook_with_smile   #    +1   
Ответ для dalyjo
Юля! Только сейчас увидела твой плов! Ну это же феерия красок и вкуса!!!
Я на такое в жизни не замахнусь, но ведь приятно любоваться и восхищаться!

18 марта | dalyjo   #    +2   
Ой, Спасибо , когда я уже научусь так говорить, как ты

18 марта | cook_with_smile   #    +1   
а мне бы готовить, как ты

19 марта | dalyjo   #    +2   
Нас вместе смешать получится совершенный человек,как в фильме Бенгур,помнишь?

19 марта | cook_with_smile   #    +1   

16 марта | Edem-ka   #    0   
Забрала!Надо же попробовать!

15 марта | subsidii66   #    +27    [+5]
Отличный рецепт настоящего узбекского плова. Очень-очень вкусный! Готовила все по рецепту, сомнений в процессе приготовления было много, но готовила так, как советовал автор, чему бесконечно рада, так как результат превзошёл все мои ожидания. Отправляю в копилку лучших рецептов.

15 марта | Покусаева Ольга   #    +2   
Светочка, очень аппетитная тарелочка!

15 марта | subsidii66   #    +2   
Оленька, большое спасибо! Очень рекомендую попробовать, невероятно вкусно!

15 марта | Покусаева Ольга   #    +2   
Спасибки!

16 марта | felix032   #    +1   
Ответ для subsidii66
Светочка, отменный плов, очень аппетитный !!!

16 марта | subsidii66   #    +1   
Галь, а вкусный какой...ммммм.... Не передаваемо!

24 апреля | Наталья Щучкина   #    +1   
Ответ для subsidii66
Рассыпчатый, самый настоящий узбекский плов. Запаааах слышен через монитор.

24 апреля | subsidii66   #    +1   
Спасибо большое, Наташенька!

13 марта | Тамара-кошмара   #    0   
Плов получился идеальный! Очень хороший рецепт. Особенно порадовало отличное соотношение мяса-овощей. Не думала, что смогу приготовить что-то похожее на плов, но этот рецепт удался с первого раза. Огромная благодарность автору!

11 марта | yush80   #    0   
Самый удачный для меня рецепт плова! Уже много раз готовил. Ест Даже привередливый сын. Спасибо. Кстати как раз сейчас его и готовлю.

1 марта | madelinka   #    +18    [+4]
Этот рецепт был первым в поиске. И я не пожалела, что его прочитала и приготовила. Рис у меня был "Самарканд", обычно готовлю с простым. Главное, что я поняла это не доливать воду, даже если чайник уже в руке. Плов получился пловом, а не кашей с бараниной. Спасибо автору.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19






Поделиться с друзьями:
Класс!