• 21 мая 2009, 0:21
  • 17996

Гарнир из фенхеля

Рецепт: Гарнир   из    фенхеля

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Гарнир из фенхеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Гарнир из фенхеля»:

  • Фенхель разрезать на 4 части,
    зелень срезать, измельчить, отложить.

  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать фенхель со всех сторон, пока не подрумянится.

  • Добавить вино и кленовый сироп, посолить, поперчить и добавить ароматические травки.

  • Тушить около 35 мин. на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически переворачивая кусочки и доливая немножко воды (если необходимо).
    Готовые кусочки полить лимонным соком, посыпать измельченной зеленью фенхеля и подавать.

  • Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из фенхеля
Рецепт: Гарнир   из    фенхеля

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Родина растения - Средиземноморье. Фенхель распространен почти во всех странах мира. В большом количестве его возделывают во Франции, Италии, Польше, Японии, Аргентине. Встречается также в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Как промышленную культуру фенхель возделывают на Украине и в Молдавии. Фенхель оказывает, необыкновенно сильное влияние на восстановление зрения. В древности фенхелем лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д. Плоды фенхеля, обладающие приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при проблемах желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной и мочекаменной болезнях. По вкусу и аромату фенхель ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.

Ингредиенты для «Гарнир из фенхеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнир из фенхеля» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительно, ароматно и вкусно! Тушила минут 20, мягкий и сочный! Благодарю автора за отличный рецепт!
Быстро, вкусно, аппетитно и полезно. Интересное блюдо. Спасибо большое автору за рецепт.
Браво 👏 отличный рецепт!
Нам понравилось, очень вкусно и презентабельно
Мне не понравилось, наверное не мое.
Большое спасибо за интересный рецепт! Вкус необычный - сладковато-пряный, а само блюдо очень ароматное. Нам понравилось.
Фото выше всяких похвал.
Как раз сегодня в МETRO обратила внимание на фенхель и цикорий, никогда не готовила, решила посмотреть в рецептах, и первым, Ксанчик, твой рецептик!! Завтра же зашлю мужа, пусть купит. Обязательно приготовлю. Вот только кленового сиропа нет, попробую с бальзамиком!!
Лена, если нет кленового сиропа - попробуй с мёдом или просто с сахаром. Будет не хуже! Буду ждать впечатлений!
Отличный рецепт! Просто и вкусно, купила фенхнль, пошла готовить! Потом отчитаюсь!
Удачного приготовления! Буду ждать впечатлений!
Волшебно! А сердцевинка - ну,просто сказочная...Еще раз спасибо за рецепт!
Здорово! Очень рада, что понравилось!
Опробовали,получилось вкусно. Спасибо,что знакомите с новыми вкусами
Очень рада, что понравилось!!!
Оксан,очень оригинальный (для меня) рецепт!!!!
У вас наверное не растет такое, не продается?
Не видела,Оксан! Но чем больше любуюсь твоими рецептами,тем больше хочется найти и попробовать новое!
Я когда сюда приехала - по началу в шоке была от изобилия всяких овощей и фруктов, многое и по сей день не знаю, как готовить. Артишок, например, ни разу не готовила, хотя попробовать хочу! Интересно, конечно - многих продуктов, для нас привычных и не найти, а зато другого много вкусного..
Да,это классно попробовать то,что всегда казалось экзотикой!!!
Попробуем )
На здоровье пробуйте!
а мне он тоже как то не по вкусу.вот цикорий это да
Так странно, мне тоже..А моя дочка говорит, что цикорий горький. А фенхель обажает..
Муж мой любит фенхель, а я вот что-то ну никак его не пойму . Возьму для мужа рецепт. Спасибо.++++
На здоровье, Яночка! Надеюсь твоему мужу понравится!
Bery na proby! Spasibo za ideu! Fenxelia y nas polno, proizrastaet kak sorniak ))))))))))))
Берите на здоровье! Спасибо за оценку!!!
Люблю фенхель,с кленовым... не пробывала,обычно добавляю густой бальзамический
уксус
++++++++++
А я с уксусом не пробовала...должно быть вкусно! Спасибо за идею! А как готовите?
Я вот фенхель, к сожалению, тоже не пробовала надо испавляться, каштаны ведь уже попробовала и не разочаровалась
Попробуй, Юлечка! А каштаны как готовишь?
Я их тушила с добавлением специй, перчика чили и кинзы, получилась сказка!!!
С чили и кинзой...вкуснота!!!!
Не пробовала ничего из фенхеля... А вот теперь есть повод!!!
Ирочка, а у вас продается?
Видела в супермаркете. Но по скольку не знала, что с ним делать, никогда особо не останавливалась. А еще на сколько знаю свекровь его выращивает, но не представляю, что она с ним делает)))
Много всего - и в салаты в свежем виде, и к мясу и к рыбе...
Оксаночка, спасибо тебе и за информацию про фенхель!!! Я с ним никогда не сталкивалась!!!
Я пока сюда не приехала, тоже не видела никогда, хотя на Украине его и возделывают...
Отличный гарнир) Правда фенхель на любителя)
Ну да, хотя у меня в семье я больше люблю цикорий, а доця этот фенхель просто обажает и постоянно заставляет покупать...
A y menia eshe tyt vopros? A tsikoriy?? Kak ego gotovite??
А я выкладывала рецепт уже..По поиску - вводите "цикорий" и находите...Я не знаю, как делать ссылки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки