• 21 мая 2009, 1:15
  • 10336

Тушеная свинина с каштанами и грибами

Рецепт: Тушеная свинина с каштанами и грибами

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Тушеная свинина с каштанами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.5 ккал
белки
109.4 г
жиры
128.6 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
525.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Тушеная свинина с каштанами и грибами»:

  • Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры;
    очистить;
    свинину нарезать кусочками 4х4;
    лук мелко нарезать;
    грибы нарезать на 2-4 части вдоль.

  • На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.

  • Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.

  • Добавляем каштаны, перекипятим;
    если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.

  • Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.

  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с каштанами и грибами
Рецепт: Тушеная свинина с каштанами и грибами

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для «Тушеная свинина с каштанами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Жаль,что в наших магазинах каштаны не продают.
Не сделаем,так хоть полюбуемся....
Как в анекдоте: "Не догоню, так согреюсь..!"
Много слышала про каштаны, но, к сожалению, у нас в Сибири они не растут. Надо будет озаботиться и как-нибудь их раздобыть. Рецепт взяла в КК про запас, может кто и привезет каштаны. А рецепт как всегда замечательный!!!
Спасибо! Правильно, кто знает, может начнут импортировать...
а я по рецепту Нонны Calypso делала курочку с каштанами.понравилось очень.теперь надо так попробовать.только сезона дождусь
Рада, что пригодится рецепт! Спасибо!!!
Ochen vkysno!
Спасибо!!!
Изумительное блюдо! Обожайу каштаны. Обязательно при случае приготовлю.У нас растут каштаны, мы их сами иногда собираем осенью. У нас с каштанами готовят в основном на Рождество. Фаршированный гусь с каштанами и рисом. Очень вкусно. А из десертов с каштанами тоже есть один потрясаюущий - а-ля Павлова. Тоже бомба.
Яночка повыкладывай такие рецепты, пожалуйста!!!
Спасибо за оценку!!!
Вкусно,осталось дождаться осени,т.к. у нас каштаны только осенью продаются ++++++++++
Да, у нас тоже сезон восновном в осенне-зимний период, когда на улицах прямо пекут...
Спасибо!!!
Спасибо , ЧУДЕСНО ! Дождёмся сезона каштанов ... ! Девочки , каштаны , что цветут на улицах ( знаменитые Киевские каштаны !) - НЕ СЪЕДОБНЫЕ !!! А вам ,Оксаночка , ещё один букет ! СПАСИБО!
Спасибо за пояснение про каштаны, а то я уже испугалась, что девченки понаедаются каштанов с улицы...
Рецепт супер!У нас каштанов полно, но подходят ли такие обыкновенные?Да и цветут они только!
Я знаю, что подходят не всякие, нужно спрашивать, кто хорошо знаком с регионом где живете, т.к. они не все съедобные...
Рецепт замечательный!!! А каштанчики с деревьев подойдут???
Э-э-э смотря с каких..Я знаю, что есть дикие, а есть съедобные, нужно узнавать, Ирочка!
Мы тоже обделены этим чудом природы: и не растут, и не продаются!! Будем облизываться на тех, у кого они есть!!! Но мечта-то остается!
Да у нас тоже привозят из Франции, и к Вам будут привозить...
А у нас нет этого чуда ...Буду искать!Очень уж интересно попробовать...Тем более с мяском!!!
С мяском вкусно! Сладости с ним не очень люблю - слишком приторные получаются, на мой вкус..
Спасибо, Олечка!
Оксан,а как долго их можно хранить?Я тут думаю,что если найду,то много сразу куплю...)))
Я никогда долго не хранила..., надо у Яны (seemelody ) спросить - она спец. по каштанам - и сама их собирает и готовит..
Точно.Спрошу.)))
Оксаночка, спасибо за информацию про каштаны!!! Я их никогда не готовила, хоть они у нас и продаются - не знала как к ним подступиться А ты так все подробно написала, что грех не попробовать!!!
Очень рада, что информация понравилась! А еще у нас делают десерты - каштаны измельчаешь в миксере с немного сахарной пудры или ванильным сахаром, нафаршируешь этим корзиночки, сверху сливки взбитые. Но это на любителя... мне слишком сладко, а многим нравится..
Спасибочки за еще один каштановый рецептик!!! Оксаночка, а каштаны печеные в миксере измельчать?
Можно и через обычную мясорубку пропустить, и так в виде "лапши" и выложить в корзинки, у нас так делают.
Ответ для crybell
Да-да, конечно печеные уже! Причем мин 20. В рецепте написала 10-15, т.к. они потом еще тушатся!
Спасибочки за огромные!!!
Как хорошо, что у нас каштаны есть, я их обожаю и давно хотела с ними что-то ещё приготовить (до этого только пюре готовила)...
Юлечка, можно с овощным гарниром и с говядиной и курицей. А еще у нас делают десерты - каштаны измельчаешь в миксере с немного сахарной пудры или ванильным сахаром, нафаршируешь этим корзиночки, сверху сливки взбитые..Оно, конечно, сладковато, я люблю более кислое, но многим очень нравятся, добавляют такой крем к тортам тоже "creme-marron" называется.
как здорово!!!
Спасибо!!!!
у нас тоже нет каштанов
Тоже жаль...
а у нас нет каштанов
Жаль...
Классно! А то у нас продаются, а что с ними делать, я не знала.++++++++++
Да, много всего можно делать, и десерты всякие, и с овощами и с курицей и с говядиной еще вкуснее будет...
А наши, украинские, видимо, не подходят...
Я даже и не знаю, дикие на наверное не подходят...
вот думаю теперь, где бы купить каштаны...
В Питере не продают?
не видела, но возможно, что где-нить продают =)
буду искать. спасибо за рецепт! =)
Девочек много из Питера на сайте..Может знают?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки