• 22 мая 2009, 12:18
  • 29845

Сорбе "Ягодный сезон"

Рецепт: Сорбе Ягодный сезон

Долгожданный сезон ягод уже начался, а у кого-то скоро начнeтся. Предлагаю приготовить это вкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении сорбе. Ягоды можно использовать любые, у меня клубника. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбе "Ягодный сезон"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
241.6 г
Порции
ккал
185.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Сорбе "Ягодный сезон"»:

  • Всё очень просто. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито.

  • Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок.

  • Взбить миксером до почти полного растворения сахара.

  • Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150 гр

  • Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно.

  • Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку.
    Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали.

  • Вот и всё. Если сильно заморозилось (морозилки-то у всех разные), дать немного подтаять на нижней полке холодильника (у меня на верхней, так как морозилка внизу).
    Подавать можно, просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным киви, например, или орешками.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбе "Ягодный сезон"
Рецепт: Сорбе Ягодный сезон

Долгожданный сезон ягод уже начался, а у кого-то скоро начнeтся. Предлагаю приготовить это вкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении сорбе. Ягоды можно использовать любые, у меня клубника. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Сорбе "Ягодный сезон"»:

Фотографии «Сорбе "Ягодный сезон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень симпатичный летний десерт! Клубничный, ледяной очень хорош в жаркую погоду. Спасибо.
А мне очень понравилось и в замороженном виде и нет.Очень освежает.Здорово.Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что понравилось!
выглядит аппетитно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую
Вчера приготовила вишнёвое сорбе по этому рецепту. Выглядит очень красиво! Но результат, если честно, не оправдывает потраченного времени на перемешивание. Всё равно остаются льдинки. И если подавать его в форме шариков, надо ждать, когда они растают или разбивать их ложечкой.
Поэтому мне больше понравился рецепт Мягкое мороженое по-домашнему - замораживаем любые ягоды и в измельчаем блендером с любым молочным продуктом и сахаром. Никаких заморочек!
Очень надеюсь, что никого не обидела...
Боюсь, что льдинки не должны всё-таки остаться.. Ну и на вкус и цвет.. Для меня совсем не сложно было несколько раз перемешать, тем более миксером.. Рецепт посмотрела, у нас просто разные вкусы, это не моё.. Так что.... А обижаться и не думаю..
вкуснятина
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Представляю,какая вкусотища!
Спасибо за такую вкусноту!Сделала половину порции и сама все съела, еле дождалась пока заморозится.Очень вкусно.Фото добавила.
На здоровьичко!!! Рада, что понравилось!!!
Ой,забарала!ПоПРОБУЮ!!!!
На здоровье, Ирунь!!!
Юлька,ты на море?Как отдыхается?
Ирунь ну судя по дате моего ответа, я до сих пор там Уже скоро второй раз поедем, хоть на немного побольше по времени, аж на неделю!
Вкусно и полезно! Детям идеально подойдет.
Точно!!! Я своему в незамороженном виде давала, кушал с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт такого замечательного десерта! Очень вкусно, намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого. С таким десертом и жара не страшна!
Согласна!!! Очень рада, что понравилось!!!
Хочу такую вкуснятинку!!! Где моя большая ложка?!
Отличный рецепт, осталось только клубники дождаться, а то в морозилке только смородина осталась.
Вам +++++++++++++++++
Юленька супер забираю!
На здоровье!!!
Очень оригинально и просто, надо и себе попробовать, давно читала про сорбе, пора сделать.
Да, очень просто!!!
классный рецерт спасибо вам +++++++++++++
Спасибо!!!
Юль,божественнно!!!!!! Нежность,вкус,наслаждение.......
Это точно!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки