• 22 мая 2009, 15:11
  • 20441

Хлеб ржаной заварной

Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Вкусный хлеб с ароматом кориандра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.8 ккал
белки
48.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Хлеб ржаной заварной»:

  • Заварка:
    солод размешать в кипятке, остудить и соединить с общим количеством воды.

  • Согласно инструкции к хлебопечи выложить все ингредиенты в ведерко.

  • [b]Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
    Подогрев: 30-60 мин.
    Замес: 15-25 мин.
    Подъём: 2ч.15мин.
    Выпечка: 50 мин.
    Общее время: 4 часа
    Размер: М (средний)
    Корочка: M (средняя)[/b]

    Остудить хлеб на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной заварной
Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Вкусный хлеб с ароматом кориандра.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Фотографии «Хлеб ржаной заварной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек получился, немного надо привыкнуть к горчинке солода, спасибо!
Готовьте на здоровье! Спасибо за фото!
спасибо, сделаю по вашему рецепту сегодня!
какая у вас хлебопечка?
У меня Панасоник 207, старенькая)
а он воздушный, подскажите?????
Ответила Вам в другом рецепте.
Что в сухую закваску тоже входит солод? Спасибо, что так быстро ответили.
Нашла состав этой закваски и опубликовала так, как есть. Получается входит.
Солод ржаной размешать в кипятке. Сколько кипятка? И потом добавить воду. И закваска сухая? Что туда входит?[x]14:27 29.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Солод ржаной размешать в кипятке. Сколько кипятка? И потом добавить воду. И закваска сухая? Что туда входит?
Из рецепта:
Кипяток (для заваривания солода) — 80 мл
Состав: Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука .
классссссссс++++++++++
Класс!!!!!!! С травками-суперароматно!!!! И пушистенький такой!!!
Прекрасный хлебушек!
Я бы хрустящую горячую корочку сразу бы слопала со стаканом домашнего молочка здорово!!!
Ксюша, какой красивый и аппетитный получился у тебя хлебушек!!!
Испечь домашний хлеб это моя мечта, но хлебопечки нету
а у Вас просто здорово получилось!
Ксюшка,отличный хлебушек,умничка!!!
какой хлебушек красивый получился!! я люблю такой ржаной
Ну, так не честно - в наших провинциях нету и половины добавок
Лен, посмотри в "Три-р", у них очень много филиалов)
У нас есть не филиал, а как бы представитель на складе. Я была там - торгуют с хлебозаводами исключительно мешками по 25 кг и флягами по 16 литров
Панифарин мне привезут на неделе из Москвы, но как его применять - пока не знаю
В пшеничный хлеб можно по 1ч.л., улучшает структуру мякиша и продлевает срок хранения)
а не в пшеничный? Я пшеничный как раз не очень
В ржаной, но с солодом или попробуй с квасным солодом
Ответ для Мама М-и А
или из 2 чашек пшеничной и 1 ржаной
Солода никакого нету. А из смеси муки когда делаешь, то панифарин можно, так? А что он вааще делает? Подъем улучшает?
Улучшает подъем, сохраняет дольше свежесть хлебе и уплотняет его мякиш. В хлебушек из смеси муки тоже можно добавить)
Ксюша, хлебушек замечательный!!! 5+!
Ириш, спасибки)
Замечательный хлебушек!!!++++++++
Мерси)
Ксения, отличный хлебушек. вот у меня несколько вопросов: где можно купить солод (как только подарили хлебопечку, хочу приготовить хлеб с его использованием), что такое панифарин и где его можно купить. и еще, какая у Вас хлебопечка (фирма) иподходит ли рецепт для моей Тефаль. спасибо большое+++++++++++
Лена, спасибо) Хлебушек подходит для приготовления в любой ХП, главное подобрать режим по времени выпечки, а если есть режим "ржаной хлеб", то вообще замечательно, в моей "старушке" он к сожалению не предусмотрен.
Что касаемо добавок, то их можно приобрести в фирмах, которые производят продукцию для хлебопечения, например "Три-р" у них много филиалов или в Москве "Дома-хлеб", либо поспрашивать в хлебопекарнях и на заводах (вдруг торгуют, такое бывает).
Если не найдете, то солод ржаной можно заменить квасным солодом (некоторые так делают, но я не пробовала - на свой страх и риск) и замешивать тесто на дрожжевой закваске (пропорций к сожалению тоже не подскажу, но можно почитать соответствующую информацию в интернете, а также почитать инфо о замене солода).
большое спасибо за информацию
панифарин - глютен - это одно и то же похоже. а вот квасной солод сладкий очень, его меньше надо брать
да-да, глютен тоже улучшитель)
Очень ароматный хлебушек!
Мне нравится с добавлением трав.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки