• 22 мая 2009, 18:42
  • 55112

Буженина без духовки

Рецепт: Буженина без духовки

С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Буженина без духовки»:

  • Я взяла так называемую животину с небольшим количеством жира, натерла солью и перцем с обеих сторон, но можно брать и любую другую часть

  • Нашпиговала чесноком и морковью с одной стороны

  • Свернула в рулет

  • Туго обвязала со всех сторон толстой ниткой

  • Положила в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налила холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставила на огонь и довела до кипения,
    потом повернула мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыла крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода, и варю 90 минут

  • Если после 1,5 часов вода не выкипела, сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон

  • Можно есть и горячим

  • Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки я охлаждаю сначала и лишь потом снимаю нитки и нарезаю уже в холодном виде.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина без духовки
Рецепт: Буженина без духовки

С детства буженину не любила, но когда сестра познакомила с традиционным рецептом буженины ее мамы, я свое отношение к этому блюду в корне изменила. Мясо получается вкусным, сочным и процесс приготовления, на мой взгляд, самый несложный. Теперь это и праздничное, и повседневное блюдо в моем доме.

Ингредиенты для «Буженина без духовки»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Получилось просто отлично. Правда вместо пузанины у меня была вырезка и обжаривала я ее на сковороде, поскольку жира из нее не получилось. )
рада, что понравилось
Класс! У меня духовка недоступна, так что попробую так приготовить.
желаю лёгкого приготовления и приятного аппетита
Красота! обязательно попробую! Забираю в КК
спасибо
оччень советую - надеюсь понравится
Ммммм Люблю мяско . Сегодня же попробую так сделать
ВКУСНОТИЩА!!!
спасибо за оценку,
надеюсь, разочарования не будет
вкуууууусно
Классная буженинка получилась!!!!! Такой оригинальный способ! Вам,Алёна,++++++++++
жду Ваших фотографий к этому блюду
Всем Огромное СПАСИБО за такие лестные отзывы и надеюсь после приготовления не разочаруетесь
Отличнейшая буженинка получилась!!!++++++++
никогда сама буженину не готовила, рецепт утащила буду готовить, спасибо++++
+++++++++
Замечательный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки